• 風花

夏の限定メニュー

  • 夏の限定メニュー
  • 夏の限定メニュー
  • 夏の限定メニュー
夏の限定メニュー

会席、鉄板、鮨と本格的な日本料理が楽しめる「風花(かざはな)」では、盛夏の暑気を払ってくれるようなパワフルなメニューが登場します。夏の風物詩の鰻を使用した見た目も豪華なせいろ蒸しや、黒毛和牛の部位を食べ比べる贅沢な鉄板焼コース、旬の穴子や雲丹など産地にこだわった魚介類が堪能できる鮨コースといった、食欲を刺激する夏限定のメニューをぜひお楽しみください。

鰻せいろ蒸し

毎夏の人気メニュー「鰻のせいろ蒸し」を今年もご用意しました。静岡をはじめ、その時々で最良の産地から仕入れる高品質な鰻を、ふっくらと香り高く蒸し上げ、旨みを引き立てる自家製の特製タレで丁寧に仕上げました。暑い季節にこそ味わいたい、滋味深い逸品をぜひご堪能ください。

期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間 ランチ 11:30~13:30 (L.O.)
料金 1名様 9,000円
場所 28階 日本料理「風花」

メニュー

  • 先附:本日の逸品
  • 鰻せいろ蒸し
    肝吸 薬味、お出し、香の物
  • 甘味:本日の逸品

穴子と海水雲丹おまかせコース ※鮨カウンターでのご提供

夏限定のおまかせ鮨コースでは、この季節特に肉厚で脂がのっている穴子を、甘タレと鰹の効いたお酢で仕上げた甘酸っぱい酢の物と、職人の技が光る握り鮨でお楽しみください。また、夏ならではのフレッシュで濃厚な味わいが魅力の海水雲丹を、いくらと一緒に小丼でどうぞ。夏ならではの贅沢な食材をふんだんに取り入れた涼雅なコースで、五感を存分に満たすひとときをご提供します。

期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間 ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.)
料金 1名様 30,000円
場所 28階 日本料理「風花」 ※鮨カウンターのみ

メニュー

  • 先附
  • お造り
  • つまみ3品(穴子と炙り帆立の酢の物など)
  • 茶碗蒸し
  • 握り:本日の8貫
  • 海水雲丹といくら小丼
  • 細巻き
  • 味噌汁
  • 水菓子

夏野菜と黒毛和牛部位食べ比べコース ※鉄板焼カウンターでのご提供

鉄板焼の醍醐味を極める贅沢なコースをご提供します。牛タン、サーロイン、ヒレ、ハラミ、カイノミの5部位を、それぞれに最適なブランド黒毛和牛で食べ比べ。プロの目利きで選び抜かれた和牛の個性豊かな味わいを、彩り豊かな夏野菜とともにお楽しみいただけます。部位ごとの旨みを引き出す鉄板焼ならではの技と共にご堪能ください。

期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間 ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~20:30 (L.O.)
料金 1名様 30,000円
場所 28階 日本料理「風花」 ※鉄板焼カウンターのみ

メニュー

  • 前菜三種 浸し、酢の物、刺身
  • 和牛コンソメスープ
  • サラダ
  • 黒毛和牛食べ比べ (肉の量は合計200g前後)
    焼き野菜と牛タン
    焼き野菜とサーロイン
    焼き野菜とハラミ
    焼き野菜とヒレ
    焼き野菜とカイノミ
  • 食事 ガーリックライス、味噌汁、デザート

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp