コンラッド東京 オリジナルテイクアウトスイーツ販売中
コンラッド東京ではオリジナルのクッキーやパウンドケーキなど、お土産として、またご自宅でご家族や大切な方とお楽しみいただける様々なスイーツをご用意しております。世界的な製菓コンクールで優勝や受賞経験のあるペストリーシェフ、岡崎正輝が率いるペストリーチームが心を込め、丁寧に作った優美なスイーツの数々をご堪能ください。
オリジナルスイーツ
ガトーショコラ グレンモーレンジィ18年
ビターチョコレートを使用した濃厚でくちどけの良いガトーショコラに、究極のエレガントと評されるスコッチウィスキー「グレンモーレンジィ18年」をアクセントに加えました。オレンジピールを練りこむことで、爽やかな風味をプラス。カカオ、ウィスキー、オレンジのマリアージュをお楽しみいただける、見た目も味わいも華やかな一品です。
- 期間
- 2024年9月1日(日)~11月30日(土)
- 料金
- 4,000円(税込)
- 場所
- 28階 アビステ
Tel: 03-3571-9851
- 営業時間
- 10:00~14:00 / 15:00~19:00
和栗のパウンドケーキ
ブランデーに浸した和栗をふんだんに使ったパウンドケーキ。しっとりとした、ブランデーが香るしあわせな気持ちになれるマロンの焼き菓子です。
“極”カステラ
一口ほおばると広がる芳醇な香り。栃木の那須御養卵「極(きわみ)」と甘強酒造「昔仕込本味醂」を贅沢に使い、しっとりと口溶け軽やか、風味豊かな一品に仕上げました。一本一本、丁寧に心を込めて作るコンラッド東京オリジナルのカステラです。
チョコレートブラウニー
生地にチョコレートを贅沢に使い、中にくるみとチョコレートチップを入れた濃厚で食べ応えのあるブラウニーです。
フィナンシェ
牧草のみを餌として飼育された牛のミルクで作られた、カロテンや不飽和脂肪酸の一種である共役リノール酸を豊富に含むニュージーランド産のグラスフェットバターを使用したフィナンシェ。
皮付きヘーゼルナッツのコクと芳醇な香りが楽しめるヘーゼルナッツフィナンシェ、ビターチョコレートの濃厚な味わいとオレンジリキュールに漬け込んだドライいちじくのアクセントが特長のチョコレートフィナンシェの2種類を1箱にアソートしました。
皮付きヘーゼルナッツのコクと芳醇な香りが楽しめるヘーゼルナッツフィナンシェ、ビターチョコレートの濃厚な味わいとオレンジリキュールに漬け込んだドライいちじくのアクセントが特長のチョコレートフィナンシェの2種類を1箱にアソートしました。
チョコレートアソート
カリッとしたカシューナッツにストロベリーチョコレートをコーティングし、フルーティーな香りのストロベリーパウダーをまぶした「ストロベリー」、煎ったマカデミアナッツに黒糖チョコレートをコーティングし、きな粉をまぶした「きな粉」、香ばしいアーモンドにミルクチョコレートをコーティングし、ココアパウダーをまぶした「チョコレート」の3種類を1箱にアソートしました。職人の手で、一粒一粒丁寧にコーティングして仕上げています。
クッキーアソート
ビターチョコレート生地にチョコレートチップを入れ、シュガーパウダーをまぶしたコク深い味わいの「チョコチップ」、4種類のハーブとコク深く濃厚なチーズの風味が楽しめる「ハーブチーズ」、プレーンクッキーに甘い香りのバニラビーンズをふんだんに練り込んだ「バニラ」の3種類を1箱にアソートしました。
ボンボンショコラ
国内外の様々な製菓コンクールにて受賞歴のあるペストリーシェフ岡崎正輝が厳選したチョコレートでお届けするボンボンショコラ。ミルクティーとアールグレイやロゼスパークリング、ベルガモットなどを含む全5種類の個性豊かなフレーバーをお楽しみいただけます。
オリジナルティー
※画像はイメージです。箱の色は季節により変更になる場合がございます。
※数に限りがあるため、事前のご予約をおすすめいたします。
※表示料金には税金が含まれます。
※数に限りがあるため、事前のご予約をおすすめいたします。
※表示料金には税金が含まれます。