- 風花
冬の限定メニュー
冬ならではの味覚を存分にご堪能いただける限定メニューをご用意しました。
会席では、国産河豚(フグ)の造り・唐揚げ・炭火焼を食べ比べに、河豚のお茶漬けを添えた贅沢な河豚尽くしのコースを。鮨では、冬の美味セコガニと本マグロを取り入れたおまかせコースをお届けします。鉄板焼では、フォアグラやシャトーブリアン、鮑や牡蠣など、旬の海と山の幸を心ゆくまで味わえるオーダービュッフェコースをご堪能ください。
河豚食べ比べお茶漬けコース ※平日限定

冬の味覚の王様・河豚を余すところなくご堪能いただける会席コースご用意しました。
透き通る身の美しさと上品な旨みを堪能できる河豚の「造り」、香ばしく軽やかな衣で仕上げた「唐揚げ」、炭火でじっくり焼き上げることで引き立つ濃厚な味わいの「炭火焼」と、それぞれの調理法で味わいの違いを食べ比べていただけます。
さらに、旨みを凝縮した出汁を注ぎ、滋味深い味わいに仕上げた「河豚茶漬け」で締めくくる、冬季限定の贅沢なコースです。
期間 | 2025年11月4日(火)~12月23日(火) ※平日限定 |
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時間 | ランチ 11:30~13:30(L.O.) / デイナー 17:30~20:30(L.O.) |
料金 | 1名様 15,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
河豚の造り、炭火焼、唐揚げはアラカルトでもご注文いただけます。
・河豚造り 8,000円
・河豚炭火焼 6,500円
・河豚唐揚げ 6,500円
セコガニと北海道産・東北産本鮪おまかせコース ※鮨カウンターでのご提供

冬の鮨コースは、この季節ならではの贅を凝らしたおまかせをご用意しました。
濃厚な内子と外子、蟹味噌が織りなす深い旨みが魅力のセコガニをはじめ、口の中でとろける脂と旨味の強い赤身の両方を味わえる本鮪など、旬の逸品を存分に堪能いただけます。職人が一貫ずつ丁寧に握る鮨は、素材の個性を引き出しながら冬ならではの美味を際立たせます。
期間 | 2025年11月4日(火)~12月23日(火) |
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時間 | ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.) |
料金 | 1名様 30,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 ※鮨カウンターのみ |
メニュー
- 先付け
- お造り2種
- つまみ三品(内1品、セコガニと外子餡掛け)
- 茶碗蒸し
- 握り八貫(内一貫北海道産・東北産赤身一貫、一貫中トロ)
- 小丼
- 細巻き
- 味噌汁
- フルーツ
鉄板焼オーダービュッフェコース ※鉄板焼カウンターでのご提供

鉄板焼では、冬の美味を贅沢に味わい尽くすオーダービュッフェコースをご用意しました。
目の前で焼き上げるシャトーブリアンやフォアグラ、さらに鮑や牡蠣、イセエビといった海の幸もご堪能いただけます。お好きなものをお好きなだけお選びいただける贅沢なオーダービュッフェスタイルで、旬の豪華な食材を心ゆくまでお楽しみください。
期間 | 2025年11月4日(火)~12月23日(火) |
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時間 | ディナー 17:30~20:30(L.O.) ※ディナーのみのご提供 ※2時間30分滞在可(ラストオーダー2時間) |
料金 | 1名様 45,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 ※鉄板焼カウンターのみ |
メニュー
- 前菜盛り合わせ
- オーダービュッフェスタイルでお好きなものをお好きなだけ
フォアグラ、帆立、伊勢海老、キャビア、雲丹、牡蠣、鮑、鮮魚
牛タン、ヒレ、シャトーブリアン
ビーフコンソメ
※1回のオーダーで3品までご注文いただけます。 - ガーリックライス
- 留椀 味噌汁
- 香の物 三種盛り
- デザート
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)