- チャイナブルー
シェフ特製 蟹とイセエビの海饗コース
海の恵みを贅沢に味わう、陳シェフ特製のシーフードコースです。ライスペーパーで包みカリッと揚げたイセエビの春巻きは、一人様一尾をご用意。8時間かけて煮込んだ鶏白湯スープには、鮑と魚の浮袋をあしらい、深い旨みを引き出しました。上湯ソースでふっくら蒸し上げる旬魚、タラバガニの炒め物自家製XO醤を添えても贅沢な一品。なお、10月中旬頃からは、タラバガニに替わり濃厚な味噌と繊細な甘みで知られる「上海蟹」が登場予定です。締めには、北海道産帆立を贅沢に使った炒飯を、卵白の餡とともに。海鮮料理を得意とする陳シェフのこだわりが詰まった一皿一皿をお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2025年9月1日(月)~11月30日(日) |
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時間 | ランチ:12:00〜14:30(L.O. 14:00) ディナー:17:30〜22:00(L.O. 21:00) |
料金 | 1名様 25,000円 ※2名様よりご注文いただけます。 |
場所 | 28階 中国料理「チャイナブルー」 |
メニュー

- お口初めの一皿
- シェフ 陳 志偉 のシグネチャー イセエビの白春巻き
- 鮑と魚の浮袋入り鶏白湯
- 本日の蒸し魚 上湯ソース
- タラバガニの炒め物 自家製XO醤を添えて
- 北海道産帆立炒飯 卵白の餡とともに
- 季節のデザート お口直しのジュースと中華菓子を添えて
ご利用にあたって
※このコースは2名様よりご注文をいただけるプランです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745(レストラン予約直通)