- チャイナブルー
北京ダックコース
新しい年の幕開けにふさわしい、華やかでめでたいコースが登場。香港出身の陳シェフが手掛ける北京ダックは、伝統的な香港スタイルで、皮だけでなくほどよく身を添えて切り分けることで、香ばしい皮のパリパリ感とジューシーな肉の旨みを同時に楽しめる贅沢な逸品です。さらに、中国料理では珍しいモリーユ茸を使った旨味豊かなスープや、皮つきのまま柔らかく煮込み、香港の黒酢ソースで深みを加えた東坡肉(トーロンポー)など、素材の旨味を最大限に引き出した品々が揃います。五感で味わう、至福のひとときをお楽しみください。
詳細情報
| 期間 | 2026年1月10日(土)~2月28日(土) |
|---|---|
| 時間 | ランチ 12:00~14:00 (L.O.) ディナー 17:30~21:00 (L.O.) |
| 料金 | 1名様 25,000円 ※2名様よりご注文いただけます。 |
| 場所 | 28階 中国料理「チャイナブルー」 |
メニュー
- お口初めの一皿
- 昔ながらの北京ダック
- モリーユ茸と鮑の上湯スープ
- 鮟鱇の蒸し物 豆醤ソース
- 東坡肉 香港黒酢ソース煮込み
- 腸詰のおこわ 笹の葉蒸しにて
- 季節のデザート お口直しのジュースと中華菓子を添えて
※4名様より、北京ダックをテーブルで切り分けてご提供します
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
03-6388-8745(レストラン予約直通)





