

クリスマスシーズンを彩る限定プラン
館内の各レストランおよびバー&ラウンジにて期間限定のクリスマスメニューやテイクアウトスイーツをご提供します。
風花
旬を取り入れた滋味溢れる日本料理を提供する「風花(かざはな)」では、会席と鉄板カウンターにて2種類のクリスマス限定コースをご用意します。冬の贅沢が詰まった会席「聖樹」では、河豚を造りと出汁茶漬けの2種類でお楽しみいただけるほか、メインにはトマトとバジルを合わせてクリスマスカラーに仕立てたトマトすき焼きをご提供。牛肉とフルーツトマトの旨味が凝縮した至高の一皿です。東京湾の夜景が広がる鉄板焼カウンターでは、雲丹やイセエビ、特選黒毛和牛のシャトーブリアンなど、目の前で調理される豪華な料理をご堪能ください。

会席「聖樹」
- 期間
- 2025年12月24日(水)~12月25日(木)
- 時間
- 【窓側席】第1部 17:30~19:30 / 18:00~20:00
第2部 20:00~22:00 / 20:30~22:30
【その他の席】18:00~20:30の間で入店時間を選択
※2時間制
- 料金
- スタンダード 1名様 26,000円
乾杯のシャンパーニュ付き 1名様 30,000円
- メニュー
- ・蟹玉子豆腐
・炙り甘鯛椀
・造り2種 鮪と河豚
・鰤たれ焼き
・トマトすき焼き
・河豚茶漬け
・いちご最中

鉄板焼「柊」
- 期間
- 2025年12月24日(水)~12月25日(木)
- 時間
- 第1部 17:30~19:30 / 18:00~20:00
第2部 20:00~22:00 / 20:30~22:30
※2時間制
- 料金
- 1名様 38,000円
- メニュー
- ・カリフラワーのスープ スパイシーナッツ添え
・フォアグラ味噌漬けとコンソメ大根のソテー
・雲丹とローストビーフのサラダ
・イセエビの鉄板焼 キャビア添え 酒盗クリームソース
・特選黒毛和牛 シャトーブリアンステーキ
・ガーリックライス
・デザート
コラージュ
フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、岩手県産白金豚や滋賀県産近江鴨など良質な国産食材にこだわったクリスマス限定コースをお届けします。メインには、最高品質のA5和牛をフォアグラやトリュフのソースと合わせて、古典的なロッシーニスタイルにモダンの解釈を加えた「A5黒毛和牛フィレのポワレ コラージュ風ロッシーニ」と、淡泊な味わいの中に旨味が凝縮した北海道産エゾシカを鹿の出汁や4種のスパイスを使用した赤ワインソースとともに味わう「北海道産エゾシカのロティ」の2品からお選びいただけます。コースの最後には、冬の景色をテーマに和のエッセンスを加えた繊細かつ華やかなデザートをご用意。雪のように軽やかなマスカルポーネのクリーム、とろけるようなホワイトチョコレートのムース、そして真っ赤な国産いちごのマリネを重ね、芳醇なほうじ茶アイスを添えてお届けします。

クリスマスディナーコース
- 期間
- 2025年12月20日(土)~12月21日(日)、
12月24日(水)~12月25日(木)
- 時間
- 1. 12月20日(土)~12月21日(日) 17:30~21:00 (L.O.)
2. 12月24日(水)~12月25日(木)
第1部 17:30~19:30 / 18:00~20:00
第2部 20:00~22:00 / 20:30~22:30
※2時間制
- 料金
- 1名様 40,000円 乾杯のシャンパーニュ付き
- メニュー
- ・岩手県産白金豚と雲丹のエクレア フランス産ストゥーリアキャビア 根セロリ
・滋賀県産近江鴨とオマールブルーのパテ 人参 25年熟成バルサミコ
・真鯛のパイ包み焼き 焦がしバターのレモンサバイヨン ゆり根
・A5黒毛和牛フィレのポワレ コラージュ風ロッシーニ 北山農園野菜 熟成ポテトピューレ(追加6,000円)
または、
北海道産エゾシカのロティ ごぼう 赤すぐり
・マスカルポーネとショコラブランのムース いちご ほうじ茶アイス
チャイナブルー
広東料理をベースに洗練された味わいが魅力の「チャイナブルー」では、ホテル開業20周年を記念して開催したフレンチレストラン「フロリレージュ」とのコラボレーションディナーで提供したメニューを含めた、中国料理とフレンチの融合をお楽しみいただける「聖誕晩餐」をお届けします。北京ダック風に仕上げた京都七谷鴨をフレンチの伝統的なソースと合わせた「京都七谷鴨の香煎ロースト サルミソース」や、芳醇な香りに思わず修行僧も駆けつけたという言い伝えが残る佛跳墻(ファッチューチョン)をキャロットスープのパイ包み焼き風にアレンジした「パイ包み佛跳墻」、そして上品な上湯(シャンタン)スープに浮かべたオマール海老とチンゲン菜が、湖に咲く花のように美しい「オマール海老のポワレ 上湯ソース」の3品が特別に再登場。鳥取県産大山どりや沖縄県産あぐー豚などを使用した、中国の伝統に日本の食材を取り入れたチャイナブルーの料理とともにコースを彩ります。

聖誕晩餐(クリスマスばんさん)
- 期間
- 2025年12月24日(水)~12月25日(木)
- 時間
- 【窓側席】18:00~20:00 / 20:30~22:30
【その他の席】17:30~または18:30~20:00の間で入店時間を選択
※2時間制
- 料金
- 1名様 26,000円
- メニュー
- ・料理長から小さなプレゼント 鳥取県産大山どりのクレープ
・沖縄県産あぐー豚のチャーシューと梅酢香るトマトのピクルス
・パイ包み佛跳墻(ファッチューチョン)
・オマール海老のポワレ 上湯ソース
・京都七谷鴨の香煎ロースト サルミソース
・雲丹ご飯 キャビアを添えて
・香港伝統デザート 楊枝甘露(ヨンジーガムロ) ミルククリームの揚げパンとともに
トゥエンティエイト
眼下にレインボーブリッジと東京湾の煌めく夜景が広がるバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、ライブ演奏をバックに、アートのように美しい料理とヴーヴ・クリコのシャンパーニュを含むフリーフロードリンクで高級感のあるひとときを演出するクリスマスコースをご提供します。手まり寿司から着想を得た3種の前菜や、異なる食材を重ねたエレガントなキャビアパフェに始まり、メイン料理には、熟成させた国産鴨をかぼちゃのピューレとフォアグラ香るデミグラスソースとともにお届けする肉料理と、鮪のタタキをマッシュルームで包んだ和風パイ包み焼きの2種類からお選びいただけます。デザートには、コンラッド東京のクリスマスケーキとして絶大な人気を誇る「ノエル・フレーズ」がミニサイズで登場。いちごをふんだんにあしらった瑞々しく繊細な味わいをご堪能ください。

クリスマスコース
- 期間
- 2025年12月24日(水)~12月25日(木)
- 時間
- 19:00~21:00 / 19:30~21:30 ※2時間制
- 料金
- 【テーブル席】コンラッド・ベア付き 1名様 21,000円
【窓側席】コンラッド・ベア付き 1名様 22,000円
- メニュー
- ・前菜3種:トマトと生ハムのマドレーヌ、カンパチのタルト、牛タルタルのクリスピー海苔包み
・キャビアとスモークサーモンのパフェ 大葉とバジルのソース
・鴨胸肉のロースト スパイス風味 茄子のグリル
または、
鮪のウェリントン サボイキャベツ
・クリスマスケーキ
・フリーフロードリンク: ヴーヴ・クリコ イエロー・ラベル・ブリュット、赤・白ワイン、生ビール
セリーズ
国産牛のローストビーフや七面鳥とフォアグラのチキンロールなどクリスマスらしいメニューから、アート作品のように美しい冷製料理や色鮮やかな海鮮丼まで、煌めく季節にときめきをプラスする全8種類の前菜ビュッフェに加え、ズワイガニをお好きなだけご堪能いただけるクラブステーション、そして国産いちごのショートケーキや本格派シュトーレンなど全6種類を取り揃えたデザートビュッフェをお楽しみいただけます。さらに今年のフェスティブ・ランチビュッフェでは、鴨肉の旨味が凝縮したパイ包み焼きや、あんこうと金目鯛をそれぞれ異なる調理法でお届けする魚料理など、食材の美味しさが光る5種類から選べる出来立てのメイン料理をご用意いたします。
各レストランのシェフが腕を振るう和洋中の彩り豊かな料理や珠玉のデザートで、心躍るひとときをお楽しみください。

シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ
- 期間
- 2025年11月17日(月)~12月24日(水)
※期間中の平日および11月24日(月・祝)開催
- 時間
- 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
- 料金
- 【スタンダードプラン】
1名様 7,200円
お子様(3~5歳) 1名様 2,700円 / お子様(6~12歳) 1名様 3,700円
【コンラッド・ベア付きプラン】
1名様 8,500円
【クリスマス・コンラッド・ベア付きプラン】
1名様 9,800円
テイクアウト
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。