

クリスマスケーキ&スイーツの予約受付を開始
予約期間:2023年9月1日(金)~12月22日(金)
サステナブルショコラを使用した「ガナッシュショコラ」、ドッグ用ケーキなど多彩なラインアップ
コンセプト
世界的な製菓コンクールで優勝、受賞経験のあるエグゼクティヴ ペストリーシェフ、岡崎正輝(おかざきまさき)が率いるペストリーチームが丹精を込めて作る上質なクリスマススイーツが今年も豪華なラインアップで登場。2016年以来絶大な人気を誇るベリーあふれるショートケーキをはじめ、卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しないヴィーガンならではの味わいが楽しめるブッシュショコラオランジュやサステナブルショコラと平飼い卵を使用したガナッシュショコラを含む5種類のクリスマスケーキと、ドッグ用クリスマスケーキもご用意します。
その他、定番のシュトーレンは本場ドイツの伝統的なテイストと、ローヌ渓谷産の厳選された洋ナシ、ウィリアム種だけを使用した最高級の洋ナシブランデー「モーラン ウィリアミーヌ」に漬け込んだドライフルーツや、マンゴー、チョコチップを生地に練り込み香り豊かに仕上げたシュトーレンの2種類。イタリア発祥のクリスマスブレッド菓子パネトーネはトラディショナルとストロベリーの2種類。そして牧草を主体に飼育された*乳牛のグラスフェッドミルクで作られたバターを使用したクリスマスパウンドケーキとさまざまなラインアップを取り揃えています。グラスフェッドミルクはカロテンや不飽和脂肪酸の一種である共役リノール酸を豊富に含むと一般的に言われています。
※一部補助飼料を与えることがあります。
また、ジンジャーブレッドマンやクリスマスツリーなど、シーズンならではのデザインを施した可愛いらしいクリスマスアイシングクッキーは、ペストリーチームが一つひとつ丁寧に手作りしてお届けします。見た目も味もラグジュアリーなコンラッド東京のクリスマススイーツで思い出に残るホリデーシーズンをお過ごしください。
メニュー

ノエル・フレーズ
【9cm角 / 4,900円】
【12cm角 / 7,000円】
【20cm & 12cm角の2段 / 28,000円】
コンラッド東京のシグネチャーケーキは、ベリーあふれるショートケーキ。いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらい、きめ細かく、しっとりと焼き上げたスポンジケーキの間には上品な甘さのホイップクリームといちごを挟んで仕上げました。まるでギフトボックスのような側面はホワイトチョコレートでできています。サイズは3種類。大切な方やご家族、ご友人などと、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
※賞味期限:当日
※アルコール、卵、小麦粉、乳製品を使用

プリエール
ふんわりとした白い雪とクリスマスツリーをイメージしてホワイトチョコレートでデコレーションしたルビーチョコレートケーキ。チョコレートとアーモンドを合わせてしっとりと焼き上げたスポンジ生地と、周りはルビーチョコレートをふんだんに使用したラズベリーのムースで仕上げています。中はシナモンでソテーしたバナナと、キャラメルムースの2層。上品な味わいと可愛いらしい見た目のギャップが魅力のケーキです。
※賞味期限:当日
※卵、小麦粉、乳製品、ナッツ類、洋酒を使用

ブッシュショコラオランジュ
卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しない、ヴィーガンクリスマススケーキ。切り株をイメージしたデザインです。豆乳とヴィーガンチョコレートをミックスした口どけの良いなめらかなムースの中にはヘーゼルナッツのスポンジ、ザクザクとした食感を楽しめるチョコレートクッキー、さらにオレンジジャムを忍ばせています。周りにはナッツをあしらい、ヴィーガンケーキならではの味わいをお楽しみいただけます。
※賞味期限:当日
※小麦粉、ナッツ類を使用

ガナッシュショコラ
フランスを代表する製菓用のクーベルチュールチョコレートのメーカー「ショコラトリー・ド・オペラ」の希少なパナマ産サステナブルショコラと平飼い卵を使用したチョコレートケーキ。蒸し焼きにすることでチョコレートの濃厚な味わいとしっとりした食感を存分にお楽しみいただけます。ケーキのトップをデコレーションするガナッシュにもサステナブルショコラを使用しています。
※賞味期限:当日
※卵、小麦粉、乳製品を使用

クリスマスモンブランタルト
アーモンドクリームを絞って焼き上げたタルト生地の上に、刻んだ栗の渋皮煮を混ぜ込んだベースクリームをセンターに載せ、側面には甘味料を加えず栗の甘味を活かした、茨城県産の栗をペーストにしたクリームを絞っています。栗本来の風味や味わいを存分にお楽しみいただけるクリスマスケーキです。
※賞味期限:当日
※卵、小麦粉、乳製品、ナッツ類、洋酒を使用

ドッグ・クリスマスケーキ
ワンちゃんにも安心なバナナケーキを豆乳とメープルシュガーのクリームでコーティングしました。宿泊プランのアメニティとして好評のドッグ用クッキーと、新鮮なフルーツと野菜でデコレーション。大切な家族の一員とクリスマスをお楽しみください。
※賞味期限:当日

シュトーレン:トラディショナル(左)と洋ナシとチョコレート(右)の2種
「トラディショナル」はドライフルーツと本場ドイツのマジパンの香りが特長の本格派。芳醇な香りのエシレバターの風味をお楽しみいただけます。「洋ナシとチョコレート」は、最高級の洋ナシブランデー「モーラン ウィリアミーヌ」に漬け込んだドライフルーツや、マンゴー、チョコチップを生地に練り込み香り豊かに仕上げました。クリスマスギフトとしても最適な一品です。
※賞味期限:1ヶ月
※卵、小麦粉、乳製品ナッツ類、洋酒を使用
※12月1日(金)~12月25日(月)はオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売

パネトーネ:トラディショナル(左)とストロベリー(右)の2種
イタリアの伝統的なクリスマスブレッド。今年は「トラディショナル」と「ストロベリー」の2種類をご用意しました。トラディショナルは数種類のドライフルーツを混ぜて焼き上げた、独特の味わいと食感が楽しい一品。ストロベリーはドライストロベリーをいちごのリキュールに漬け、トップをピンクのチョコレートでコーティングしました。香り豊かで上品な味わいをお楽しみください。
※賞味期限:2週間
※卵、小麦粉、乳製品、ナッツ類、洋酒を使用
※12月1日(金)~12月25日(月)はオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売

クリスマスパウンドケーキ
グラスフェッドバターとマダガスカル産のバニラをふんだんに使用した贅沢なパウンドケーキ。隠し味にラム酒を効かせ、しっとりとした生地のケーキに焼き上げています。
※賞味期限:2週間
※アルコール、卵、小麦粉、乳製品、ナッツ類を使用
※12月1日(金)~12月25日(月)はオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売

クリスマスアイシングクッキー
ラグジュアリー感のある見た目に、可愛らしさもプラスしたアイシングクッキー。今年はクリスマスらしいシナモンのフレーバーをご用意しました。プレゼントとしても喜ばれる一品です。
※賞味期限:1ヶ月
※卵、乳製品、ナッツ類を使用
※12月1日(金)~12月25日(月)はオールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売
詳細情報

- 予約期間
- 2023年9月1日(金)~12月22日(金)
- 予約方法
- 公式サイトにてクレジットカード決済
※クレジットカード情報をご入力いただき、受け取り当日に決済されます。
※受け取り日の3日前までに要予約。
※クリスマスケーキのご予約はホテル公式サイトからのみ承ります。電話予約はできませんのでご了承ください。
- 受け取り日時
- 2023年12月1日(金)~12月25日(月)12:00~20:00
- 受け取り場所
- •2023年12月1日(金)~12月21日(木):28階オールデイダイニング「セリーズ」
•2023年12月22日(金)~12月25日(月):28階「会議室I」
※受け取り日により場所が異なりますのでご注意ください。
- キャンセル
- 受け取り前日50%、当日100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)
利用にあたって
※ご予約はご覧いただいている公式ホームページにて承ります。電話予約は受け付けておりません。
※ご希望の受け取り日時でご予約をお願いいたします。
※ご入力いただいたクレジットカード情報に基づき、受け取り当日に決済されます。(ご予約時点では決済されません)なお、デビットカードをご利用の場合はご予約時に決済されます。キャンセルされた場合はご返金いたします。
※人数には、ご希望の購入総数をご入力ください。
※商品はテイクアウトのみの販売となります。
※お部屋へのお届けは承っておりません。
※アレルギー対応はいたしかねますので、予めご了承ください。
※メッセージプレートの対応はいたしかねます。予めご了承ください。
※キャンドル、カトラリーのご用意はございません。
※領収書は事前決済終了後にTableCheckでの発行をお願いいたします。受け取り当日は発行できかねますので予めご了承ください。
※日付を変更される場合は、お客様ご自身で予約を一度キャンセルいただき、再度ご予約をお願いいたします。
※受け取り時間の変更は03-6388-8745(レストラン予約直通)までご連絡ください。
※表示料金には税金が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※各種割引、他の優待特典との併用はいたしかねます。
※画像はイメージです。
お問い合わせ
03-6388-8745(レストラン予約直通)