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シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ

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シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ

知るほどに魅力溢れる北陸の味覚。ズワイガニの食べ放題にいちごスイーツも

詳細情報

期間 2025年12月26日(金)~2026年1月30日(金)および2月9日(月)~3月13日(金) 
※期間中の平日および下記の日程開催:
1月1日(木・祝)、1月12日(月・祝)、2月11日(水・祝)、2月23日(月・祝)
時間 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
料金 【スタンダードプラン】
1名様 7,500円
お子様(3~5歳) 1名様 3,000円 / お子様(6~12歳)1名様 4,000円

【コンラッド・ベア付きプラン】
1名様 8,800円
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

メニュー例

選べるメイン(5種類より)

  • 新潟サーロインのグリル 金沢黒ビールのソース(追加1,000円)
  • のどぐろと蟹のリゾットパイ包み ロブスターショロンソース
  • イノシシの赤ワイン煮込み トリュフニョッキと芽キャベツを添えて
  • 冬のブイヤベース
  • 越の鶏のコンフィと加賀野菜のカルタファタ包み 3種のチーズソース

クラブステーション

  • ズワイガニ
    カニ酢、レモン、カクテルソース、かんずりマヨネーズ

前菜(全9種)

  • 能登牛のカルパッチョ トリュフバルサミコヴィネグレット ペコリーノロマーノ
  • 漬け白エビと加賀野菜の巻物
  • ふくいサーモンのタルタル ロブスターブランダード いくらとオマール海老添え
  • 越の鶏と甘海老の生春巻き もろみ味噌ソース
  • 鰤のしゃぶしゃぶ(ライブステーション)
  • 越の鶏のよだれ鶏
  • 雪室熟成豚のリエット 加賀レンコンのパンケーキ
  • 鯖のへしこと大根のコンフィー 緑のタブレサラダ
  • スモークホタルイカと出汁ゼリー 金柑コンポート 白海老のスパイシーマリネ

サラダ

  • 北陸野菜を使用した季節のサラダ
  • ミックスリーフ、トマト、根菜スライス
    コンディメント:豆乳と胡麻のドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、クルトン

ブレッド(日替わり2種)

  • ズワイガニクリームパン
  • バターミルクロール
  • バゲット

デザート(全5種)

  • いちごと柚子のムース
  • 加賀棒ほうじ茶カップケーキ
  • いちごのショートケーキ
  • 能登産さつまいもプリン
  • ル・レクチェゼリー

コンセプト

海と山に囲まれ豊かな食材に恵まれた北陸地方。古くは役牛として江戸時代から地元で飼育されてきた能登牛や、栽培の歴史は明治時代まで遡る加賀棒ほうじ茶など、昔から独自の食文化を発展させてきました。「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」では、そんな北陸の魅力が詰まったバラエティ豊かなラインアップがビュッフェ台を彩ります。のどぐろやへしこといった定番の味覚から、ふくいサーモンや越の鶏といった新たな北陸の名産品まで、知るほどに魅力溢れる地元の食材を各レストランのシェフ達が和洋中様々なアレンジを加えてお届けします。さらに、クラブステーションではズワイガニをお好きなだけお楽しみいただけるほか、ライブステーションでは出来立ての鰤(ぶり)しゃぶをご提供。寒さが増す季節に心も体も温まる、穏やかなひとときをお過ごしください。

「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」 メニュー例
選べるメイン(5種類より)

新潟サーロインのグリル 金沢黒ビールのソース

丁寧にグリルした新潟県産サーロインに加賀レンコンを添えてご用意。牛肉の出汁をベースにしたソースに金沢の黒ビールを隠し味に加え、コクと深みをプラスしました。

のどぐろと蟹のリゾットパイ包み ロブスターショロンソース

蟹のリゾット、のどぐろ、ほうれん草を重ねたパイの包み焼き。ほうれん草が膜となり素材の美味しさを余すところなく閉じ込めました。オマール海老香るソースとご提供。

イノシシの赤ワイン煮込み

北陸産イノシシを赤ワインで柔らかく煮込み、トリュフ香るニョッキと冬野菜を添えてお届けします。ジビエ特有の旨味が凝縮した滋味豊かな味わいに。

冬のブイヤベース

蟹や牡蠣、帆立、タラなど、季節の魚介をふんだんに使用した「セリーズ」のシグネチャーメニュー。海の幸が豊かに香り、体の内から温まる一皿です。

越の鶏のコンフィと加賀野菜のカルタファタ包み

ヨモギやハーブなどの植物性飼料で育てられ、引き締まった肉質とヘルシーな味わいを特徴とする越の鶏。加賀野菜とともに、ブルーチーズをアクセントに加えた3種のチーズソースで焼き上げました。

前菜

能登牛のカルパッチョ トリュフバルサミコヴィネグレット ペコリーノロマーノ

石川を代表する黒毛和牛を味わうシンプルかつ贅沢な一品。低温でしっとりローストした能登牛に、トリュフ香るバルサミコ酢ソースを合わせ、肉の甘味を引き立たせて。

漬け白エビと加賀野菜の巻物

石川県加賀レンコンの甘酢漬けと金沢せりを入れた巻き寿司に、クリアで美しい見た目と甘美な味わいで富山湾の宝石と称される白エビをトッピングしました。

ふくいサーモンのタルタル ロブスターブランダード

オマール海老を加えた濃厚なマッシュポテトに、レモンとオリーブオイルで和えた福井県産サーモンをたっぷりのせて。いくらとオマール海老を飾った、海の幸を堪能するプレミアムな一品です。

越の鶏と甘海老の生春巻き もろみ味噌ソース

もろみ味噌と合わせた新潟県産越の鶏を、甘海老と白菜と一緒に巻いて、瑞々しくふくよかな味わいに仕上げました。

鰤のしゃぶしゃぶ

新鮮な鰤(ぶり)をお客様の前で昆布出汁にくぐらせてご提供。身も心も温まる富山県の名物料理を、薬膳サラダなど5種のコンディメントとともにお楽しみください。

デザート

いちごと柚子のムース

口どけなめらかないちごムースの中に、すっきりとした柚子のジュレを閉じ込め、後味爽やかに仕上げた軽やかなスイーツ。

加賀棒ほうじ茶カップケーキ

茎を焙煎した加賀棒ほうじ茶。苦味が少なく自然な甘味が魅力のほうじ茶の風味が、ほおばった瞬間に口いっぱいに広がる芳醇なカップケーキ。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

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