• コラージュ

レストランシェフ直伝のクッキングクラス「The Art of Cooking(アート・オブ・クッキング)」

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レストランシェフ直伝のクッキングクラス「The Art of Cooking(アート・オブ・クッキング)」

汐留のダイナミックな景色を望む開放的なオープンキッチンで特別な体験を

第1回目「The Art of Cooking フレンチ・クッキングクラス」 概要

シェフ モダンフレンチ「コラージュ」シェフ 影山拓磨
期間 2024年4月22日(月)
時間 15:00~18:00
料金 1名様 20,000円
定員 20名様
メニュー ・アミューズ:新玉ねぎのブランマンジェ ホタルイカと菜の花
・前菜:桜鱒のマリネ 独活(うど)といぶりがっこ
・メイン:フランス産ラム肉の低温調理 蛤とブルーチーズのコンビネーション
内容 ・シェフからのご挨拶とデモンストレーション
・ご試食(シャンパーニュまたは1ドリンク付き)
キャンセル クッキングクラス3日前50% 、前日100%
場所 28階 モダンフレンチ「コラージュ」

コンセプト

近年では体験型のアクティビティへの注目が高まっており、コンラッド東京でもホテルの味を実際に作っていただくことで、技術だけではなく、食材へのこだわりや料理に込めるシェフの想いをより深く理解していただく機会をご提供いたします。また、モダンフレンチ「コラージュ」の開放的なオープンキッチンが会場となり、汐留のダイナミックな景色を望む非日常的な空間でのユニークな体験もお楽しみいただけます。

初回は、モダンフレンチ「コラージュ」シェフの影山拓磨による「フレンチ・クッキングクラス」をお届けします。実際にレストランでご提供するメニューより、家庭で扱いやすい素材でアレンジしたアミューズ、前菜、メインの3皿をシェフのデモンストレーションを通してレシピを説明。旬の素材を用い、「和と洋の融合」を目指す影山シェフの世界にお客様をいざないます。クッキングクラスの後には、シャンパーニュまたはお好みのドリンク1杯とともに学んだばかりのお料理をご堪能いただけます。

さらに、今後は日本料理「風花」セクションシェフ 村松大地による和食のクラス、エグゼクティヴ ペストリーシェフの岡崎正輝によるデザートのクラス、そしてコンラッド東京総料理長の水口雅司によるクラスも予定しています。本格的なホテルの味を家庭でも作ってみたいという方はもちろん、ラグジュアリーな空間で特別な食体験を楽しみたいすべての方におすすめです。

シェフ 略歴

シェフ 影山 拓磨(かげやま・たくま)

様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、シェフとして指揮を執る。銀座レカンでの経験を経て、都内外資系ホテルにてフレンチにとどまらず多国籍料理の調理を担当する。2015年、コンラッド東京へ入社しモダンフレンチ「コラージュ」に配属される。2018年にバンケットキッチンに移り、少人数から多人数まで多様な規模の婚礼や企業イベントにて料理を提供。2022年4月1日、「コラージュ」のシェフに就任。食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)

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