• セリーズ
  • コンラッド東京 スイーツビュッフェ

ストロベリー・カフェタイム スイーツビュッフェ

  • ストロベリー・カフェタイム スイーツビュッフェ

トレンドのカフェスイーツに着想を得たいちごをふんだんに使用したデザートが登場 韓国カフェの味も

詳細情報

期間 2023年12月30日(土)~2024年3月10日(日)
※毎週土曜・日曜、祝日開催。
※2024年1月1日(月・祝)~1月3日(水)も開催。
時間 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合があります。
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金 12月30日(土)~1月3日(水)
1名様 6,500円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 7,700円
お子様(3~5歳) 1名様 2,200円 / お子様(6~12歳)1名様 3,200円

1月6日(土)~3月10日(日)
1名様 6,000円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 7,200円
お子様(3~5歳) 1名様 1,700円/お子様(6~12歳)1名様 2,700円
内容 スイーツ(12種類)
・エルダーフラワーゼリーとベリーのムース
・レアチーズケーキ
・バニラといちごのムース
・センイルケーキ
・いちごガナッシュタルト
・いちごティラミス
・いちごとローズゼリー
・ダルゴナコーヒー風ゼリー
・いちごとバニラのカップケーキ
・クッキー & ブラウニー
・ベイクドチーズケーキ
・目玉焼きクッキー

セイボリー(全5種類)
・プルコギトルティーヤ
・ヤンニョムシュリンプ
・塩麹ポークローストナムル添え(ライブステーション)
・チーズダッカルビ(ライブステーション)
・プゴクスープ(ライブステーション)

スコーン クロテッドクリーム、ジャム
ワッフル(ライブステーション)

お飲み物

コンセプト

トレンドのカフェスイーツから着想を得たいちごデザートを楽しむ「ストロベリー・カフェタイム スイーツビュッフェ」を土・日・祝日に開催いたします。いちごをふんだんに使用したアイテムを可愛らしくバラエティー豊かな表情に仕上げ、キュートでワクワクする世界観の中、味にも見た目にもこだわった、ホッとひと息つけるようなカフェ風スイーツをご堪能いただけます。

軽やかでしっとりとしたショートケーキに仕上げた「センイルケーキ」や、ミルクゼリーとコーヒー風味のクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる「ダルゴナコーヒー風ゼリー」など、韓国発祥のスイーツにインスピレーションを受けたアイテムに加え、スコップケーキをイメージした「いちごティラミス」や、絵本から飛び出したような可愛らしいチーズの形をした「レアチーズケーキ」など、合計12種類のスイーツをご用意します。また、ライブステーションでは、焼いたワッフルの上にホイップクリームをデコレーションしてご提供します。

セイボリーには、甘辛いソースのプルコギを野菜と一緒にトルティーヤで巻いた「プルコギトルティーヤ」と、ポップコーンシュリンプに香辛料が効いたソースを絡めた「ヤンニョムシュリンプ」の冷たい料理2種類、塩麹でマリネした豚肩ロースを低温でじっくりローストした「塩麹ポークローストナムル添え」、甘辛のソースで炒めたチキンと野菜に、たっぷりのチーズをかけた「チーズタッカルビ」、タラと野菜を煮込んでさっぱりと仕上げた「プゴクスープ」の温かい料理3種類をお楽しみください。

「ストロベリー・カフェタイム スイーツビュッフェ」 メニュー例

エルダーフラワーゼリーとベリーのムース

アーモンド生地の上にいちごのムースの層と、いちごとラズベリーを入れたエルダーフラワーゼリーの層を重ねました。すっきりとした甘味と酸味の絶妙な調和が楽しめます。

レアチーズケーキ

絵本から飛び出したかのような可愛らしいチーズ形のレアチーズケーキ。クッキー生地の上に北海道産のチーズを使用した濃厚でクリーミーなケーキを載せました。セイボリーのようなスイーツをお楽しみいただけます。

バニラといちごのムース

白とピンクで優しい色合いに仕上げたバニラといちごのムースをグラスに絞り、ウサギの耳を模ったホワイトチョコレートを飾りました。

センイルケーキ

韓国語で「誕生日ケーキ」を意味するセンイルケーキ。スポンジにいちごのスライスをたっぷり挟み、軽やかでしっとりとしたショートケーキに仕上げました。

いちごガナッシュタルト

いちごタルトにストロベリーガナッシュを絞り、マルチーズの顔をモチーフにしてクリームをトッピングしました。可愛らしくフォトジェニックな一品。

いちごティラミス

スコップケーキをイメージしたティラミス。いちごのシロップを浸み込ませたスポンジに、ふわふわのいちごとマスカルポーネのクリームをたっぷりと挟み、粉砂糖をまぶしました。

いちごとローズゼリー

いちごゼリーの上に、いちご、ラズベリー、ブルーベリーを閉じ込めたバラが香るゼリーを重ねました。甘酸っぱさにエレガントな香りが加わり、見た目にも鮮やかなゼリーに仕上げました。

ダルゴナコーヒー風ゼリー

韓国発祥のダルゴナコーヒーから着想を得たコーヒーゼリー。ミルクゼリーの上にコーヒークリームを絞り、コーンを飾りました。

クッキー & ブラウニー

ベリーを入れた濃厚なチョコレートブラウニーの上に、キュートな表情のココアクッキーサンドを載せて。しっかりとしたチョコレートの味を楽しめます。

ベイクドチーズケーキ

なめらかな口当たりに仕上げたベイクドチーズケーキ。トッピングのベリーソースはマリネしたいちごと相性が抜群です。

目玉焼きクッキー

目玉焼きトーストをイメージした遊び心あふれるクッキー。食パンの形をしたサクサクのココナッツクッキーを目玉焼きのアイシングでデコレーションしました。

プルコギトルティーヤ

甘辛いソースのプルコギを、野菜と一緒にトルティーヤの生地で巻きました。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8745 (レストラン予約直通)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp