「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」スイーツビュッフェ

  • 「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」スイーツビュッフェ

緑広がる森の中に現れた夢のようないちごスイーツの世界を表現

詳細情報

期間 2021年12月31日(金)~2022年3月13日(日) ※土曜・日曜・祝日
※2021年12月31日(金)および2022年1月3日(月)も開催
時間 第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合があります。
料金 料金 1名様 6,000円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 7,200円
お子様(3~5歳)1名様 1,700円 / お子様(6~12歳)1名様 2,700円
内容 スイーツ(全12種)
・ いちごとチョコレートのムース
・ いちごのルリジューズ
・ いちごとピスタチオのきのこ
・ りんごのムース
・ チョコレートとミントのムース
・ ジャスミンといちごのゼリー
・ バタフライピーとココナッツのゼリー
・ ストロベリーパフェ
・ ベリーのパウンドケーキ
・ オレンジと紅茶のタルト
・ いちごとバナナのカップケーキ、レモンクリーム
・ いちごのモンブラン(ライブステーション)

セイボリー(全5種)
・ パテドカンパーニュといちごのクロスティーニ
・ いちごとオマール海老のタルト
・ オニオンスープ いちごクルトン添え
・ シーフードペンネグラタン
・ 鴨のパイ包み焼き(ライブステーション)

スコーン クロテッドクリーム、ジャム

お飲み物
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

コンセプト

「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」と題し、緑広がる森の中に現れた夢のようないちごスイーツの世界を表現しました。季節の真っ赤ないちごを使用し、ペストリーシェフ 岡崎正輝がしっかりといちごを感じられるよう、ひとつひとつ丁寧に考案した魅力的なスイーツの数々。ビュッフェ台には森の小さな仲間たちも顔を出します。ご家族やご友人、大切な方と、いちごの世界に囲まれて一口ごとに幸せが広がる時間をご体験ください。

「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」
スイーツビュッフェ メニュー

いちごとチョコレートのムース

チョコレートのコクといちごのほど良い酸味が好相性のなめらかなムースをチョコレートでコーティング。

いちごのルリジューズ

シューの中にいちごとラズベリーの甘酸っぱいクリームとジャムを入れ、ホイップクリームとカットしたフレッシュいちごをトッピング。

いちごとピスタチオのきのこ

グリーンのピスタチオのビスキュイの上にいちごのムースをのせ、真っ赤なコーティングを施しました。森のきのこを象った可愛らしいスイーツです。

りんごのムース

爽やかな甘みと酸味が口いっぱいに広がるムースを赤・青りんごに見立てて。逃げ込んだ森の中で出会うあの有名なりんごをイメージ。

チョコレートとミントのムース

チョコレートムースの上にミントムースを重ねた一品。森をイメージしたカラーで仕上げ、トップにフレッシュいちごをあしらいました。

ジャスミンといちごのゼリー

甘酸っぱいいちごのゼリーの上に香り豊かなジャスミンのゼリーを重ね、フレッシュいちごを忍ばせました。

バタフライピーとココナッツのゼリー

ココナッツゼリーと、ナタデココ入りのバタフライピーのゼリーの2層。エディブルフラワーを飾り、まるでドレスをまとったかのようなグラスデザート。

ストロベリーパフェ

甘酸っぱいいちごのソースと生クリーム、食感のアクセントにクランチを入れたパフェ。いちごをまるまるトッピングしました。

オレンジと紅茶のタルト

爽やかなオレンジと紅茶の香りが相性抜群のタルトです。上にスライスオレンジをのせて焼き上げました。

いちごのモンブラン

ライブステーションにて、いちごのクリームをシェフがひとつひとつタルトに搾ってご提供します。

パテドカンパーニュといちごのクロスティーニ

ポークとピスタチオのパテドカンパーニュを、いちごのパンにのせて、フレッシュいちごをあしらいました。塩気とさっぱりしたいちごの酸味がよく合います。

いちごとオマール海老のタルト

紫キャベツのマリネ、ケール、その上にオマール海老といちごをトッピングした贅沢なタルト。オマール海老の旨味たっぷりのマヨネーズを添えました。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ヒルトン・クリーンステイ対策

  • 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
  • 十分な距離を保った空間をご用意しています。
  • テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
  • チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8745 (レストラン予約直通)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp