- セリーズ
- コンラッド東京 スイーツビュッフェ
フレンチ・スイーツブティック・ビュッフェ
1日30名様限定でコンラッド・ベアが付いた特別プランをご用意しています。
期間:8月3日(土)~9月1日(日)
1名様 7,700円 → 6,500円(税サ込)
※各種割引や会員特典などはご利用いただけません。
詳細情報
期間 | 2024年7月6日(土)~9月1日(日) ※毎週土曜・日曜、祝日開催。 |
---|---|
時間 | 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00 第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00 ※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合があります。 |
場所 | 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 |
料金 | 1名様 6,500円 コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 7,700円 お子様(3~5歳) 1名様 2,200円/お子様(6~12歳)1名様 3,200円 |
内容 | スイーツ(12種類) ・オペラ ・サバラン ・カヌレ ・レモンタルト ・モンテリマール風ムース ・クレメダンジュ ・レモンバーベナとカシスのジュレ ・ジャンドゥーヤとオレンジのパウンドケーキ ・マカロン ・チョコレートシュークリーム ・ラズベリーティグレ ・ショーソン・オ・ポム(ライブステーション) セイボリー(全4種類) ・ジャンボンブランのバゲットサンド ・夏野菜のカッペリーニ ・チキンディアブル ソースロベール(ライブステーション) ・カマンベールチーズとサラミのグラタンドフィノワ(ライブステーション) スコーン クロテッドクリーム、ジャム お飲み物 |
コンセプト
スイーツの本場フランス生まれの、上品な味わいとエレガントな見た目が魅力のデザートがビュッフェ台を華やかに彩ります。パリの街に軒を構える、あるパティスリーを舞台にしたスイーツビュッフェ。優雅なティータイムをご堪能ください。
リッチで上品な味わいが魅力の「オペラ」や、ラム酒の芳醇な香りをご堪能いただける「カヌレ」、色とりどりの「マカロン」など、フランスを代表するスイーツに加え、ラズベリーやバラのシロップをたっぷりしみ込ませた「サバラン」や、ヌガーをムース状に仕立てた「モンテリマール風ムース」など、伝統的なスイーツにアレンジを効かせたデザート合計12種類をお楽しみいただけます。ライブステーションではりんごのコンポートがたっぷり入った「ショーソン・オ・ポム」を温めてご提供します。
セイボリーには、味わいも食べごたえも満足感いっぱいの「ジャンボンブランのバゲットサンド」と、洋風素麺をイメージした「夏野菜のカッペリーニ」の冷たい料理2種類のほか、ライブステーションでは「チキンディアブル ソースロベール」と「カマンベールチーズとサラミのグラタンドフィノワ」の温かい料理2種類をご用意します。
「フレンチ・スイーツブティック・ビュッフェ」 メニュー例
オペラ
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu01.jpg)
下からココア生地、コーヒーバタークリーム、チョコレートガナッシュ、そして再度コーヒーバタークリームを載せた4層のオペラ。リッチで上品な味わいが魅力です。
サバラン
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu02.jpg)
ラズベリーとバラのシロップをたっぷりしみ込ませた生地に、カスタードとラズベリークリームをトッピング。アルコールフリーでお楽しみいただける、香り豊かなサバランです。
カヌレ
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu03.jpg)
ファンも多いボルドー地方の郷土菓子。表面はカリッと、中はしっとり仕上げました。口いっぱいに広がるラム酒の香りをご堪能いただけます。
レモンタルト
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu04.jpg)
レモン風味のタルトの中に口どけなめらかなレモンクリームを入れ、イタリアンメレンゲを飾りました。レモンの風味をしっかり効かせた、爽やかで満足感のあるスイーツです。
モンテリマール風ムース
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu05.jpg)
フランス伝統菓子ヌガーをムース仕立てにアレンジ。はちみつを煮詰めたピスタチオ風味のムースにドライフルーツやナッツ類を加えました。ミルクチョコレートのムースと重ね、まろやかな味わいに仕上げました。
クレメダンジュ
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu06.jpg)
ふわっととろける口当たりのレアチーズケーキをグラススイーツでご提供。フレッシュチーズとイタリアンメレンゲを使用し、下層にベリーのジャムを入れ、トッピングにはラズベリーソースを添えました。
レモンバーベナとカシスのジュレ
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu07.jpg)
カシスゼリーの上に、レモンバーベナ風味のゼリーを重ね、桃の果肉をたっぷり入れました。桃の瑞々しさとゼリーの爽やかさが涼しげなハーモニーを奏でます。
ジャンドゥーヤとオレンジのパウンドケーキ
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu08.jpg)
ジャンドゥーヤ(ナッツペーストとチョコレートを合わせたもの)とオレンジピールを入れ、しっとり仕上げたパウンドケーキ。チョコチップの甘さと柑橘のアクセントが良く合います。
マカロン
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu09.jpg)
フランス菓子の代表格とも言えるマカロンは2種のフレーバーを日替わりでご用意。心癒される色と形、異なるフレーバーをお楽しみください。
ショーソン・オ・ポム
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu10.jpg)
フランス語でスリッパを意味するショーソンという言葉通り、かわいらしい形をしたスイーツ。サクサクのパイ生地にりんごのコンポートを入れました。ライブステーションにて温かいパイをご提供します。
ジャンボンブランのバゲットサンド
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu11.jpg)
しっかりとした味わいと歯ごたえが特徴のジャンボンハムを、モッツァレラチーズやトマトと一緒にバゲットにサンド。満足感いっぱいのセイボリーです。
夏野菜のカッペリーニ
![](/img_up/plansimages/summerSB-menu12.jpg)
天使の髪と呼ばれるほど細いカッペリーニを、トマトコンソメのソースと合わせました。ズッキーニやパプリカなどの夏野菜を加え、洋風素麺をイメージしました。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)