• セリーズ
  • コンラッド東京 スイーツビュッフェ

フレンチ・スイーツブティック・ビュッフェ

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オペラやマカロンなど、美食の国フランスを代表するスイーツで身も心も満たされて

詳細情報

期間 2024年7月6日(土)~9月1日(日)
※毎週土曜・日曜、祝日開催。
時間 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合があります。
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金 1名様 6,500円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 7,700円
お子様(3~5歳) 1名様 2,200円/お子様(6~12歳)1名様 3,200円
内容 スイーツ(12種類)
・オペラ
・サバラン
・カヌレ
・レモンタルト
・モンテリマール風ムース
・クレメダンジュ
・レモンバーベナとカシスのジュレ
・ジャンドゥーヤとオレンジのパウンドケーキ
・マカロン
・チョコレートシュークリーム
・ラズベリーティグレ
・ショーソン・オ・ポム(ライブステーション)

セイボリー(全4種類)
・ジャンボンブランのバゲットサンド
・夏野菜のカッペリーニ
・チキンディアブル ソースロベール(ライブステーション)
・カマンベールチーズとサラミのグラタンドフィノワ(ライブステーション)

スコーン クロテッドクリーム、ジャム

お飲み物

コンセプト

スイーツの本場フランス生まれの、上品な味わいとエレガントな見た目が魅力のデザートがビュッフェ台を華やかに彩ります。パリの街に軒を構える、あるパティスリーを舞台にしたスイーツビュッフェ。優雅なティータイムをご堪能ください。

リッチで上品な味わいが魅力の「オペラ」や、ラム酒の芳醇な香りをご堪能いただける「カヌレ」、色とりどりの「マカロン」など、フランスを代表するスイーツに加え、ラズベリーやバラのシロップをたっぷりしみ込ませた「サバラン」や、ヌガーをムース状に仕立てた「モンテリマール風ムース」など、伝統的なスイーツにアレンジを効かせたデザート合計12種類をお楽しみいただけます。ライブステーションではりんごのコンポートがたっぷり入った「ショーソン・オ・ポム」を温めてご提供します。

セイボリーには、味わいも食べごたえも満足感いっぱいの「ジャンボンブランのバゲットサンド」と、洋風素麺をイメージした「夏野菜のカッペリーニ」の冷たい料理2種類のほか、ライブステーションでは「チキンディアブル ソースロベール」と「カマンベールチーズとサラミのグラタンドフィノワ」の温かい料理2種類をご用意します。

「フレンチ・スイーツブティック・ビュッフェ」 メニュー例

オペラ

下からココア生地、コーヒーバタークリーム、チョコレートガナッシュ、そして再度コーヒーバタークリームを載せた4層のオペラ。リッチで上品な味わいが魅力です。

サバラン

ラズベリーとバラのシロップをたっぷりしみ込ませた生地に、カスタードとラズベリークリームをトッピング。アルコールフリーでお楽しみいただける、香り豊かなサバランです。

カヌレ

ファンも多いボルドー地方の郷土菓子。表面はカリッと、中はしっとり仕上げました。口いっぱいに広がるラム酒の香りをご堪能いただけます。

レモンタルト

レモン風味のタルトの中に口どけなめらかなレモンクリームを入れ、イタリアンメレンゲを飾りました。レモンの風味をしっかり効かせた、爽やかで満足感のあるスイーツです。

モンテリマール風ムース

フランス伝統菓子ヌガーをムース仕立てにアレンジ。はちみつを煮詰めたピスタチオ風味のムースにドライフルーツやナッツ類を加えました。ミルクチョコレートのムースと重ね、まろやかな味わいに仕上げました。

クレメダンジュ

ふわっととろける口当たりのレアチーズケーキをグラススイーツでご提供。フレッシュチーズとイタリアンメレンゲを使用し、下層にベリーのジャムを入れ、トッピングにはラズベリーソースを添えました。

レモンバーベナとカシスのジュレ

カシスゼリーの上に、レモンバーベナ風味のゼリーを重ね、桃の果肉をたっぷり入れました。桃の瑞々しさとゼリーの爽やかさが涼しげなハーモニーを奏でます。

ジャンドゥーヤとオレンジのパウンドケーキ

ジャンドゥーヤ(ナッツペーストとチョコレートを合わせたもの)とオレンジピールを入れ、しっとり仕上げたパウンドケーキ。チョコチップの甘さと柑橘のアクセントが良く合います。

マカロン

フランス菓子の代表格とも言えるマカロンは2種のフレーバーを日替わりでご用意。心癒される色と形、異なるフレーバーをお楽しみください。

ショーソン・オ・ポム

フランス語でスリッパを意味するショーソンという言葉通り、かわいらしい形をしたスイーツ。サクサクのパイ生地にりんごのコンポートを入れました。ライブステーションにて温かいパイをご提供します。

ジャンボンブランのバゲットサンド

しっかりとした味わいと歯ごたえが特徴のジャンボンハムを、モッツァレラチーズやトマトと一緒にバゲットにサンド。満足感いっぱいのセイボリーです。

夏野菜のカッペリーニ

天使の髪と呼ばれるほど細いカッペリーニを、トマトコンソメのソースと合わせました。ズッキーニやパプリカなどの夏野菜を加え、洋風素麺をイメージしました。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

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