• トゥエンティエイト
  • コンラッドアフタヌーンティー

WABARA & ストロベリーアフタヌーンティー

  • WABARA & ストロベリーアフタヌーンティー

繊細な色彩と香りの新たなバラの世界といちごスイーツの協演

詳細情報

期間 2023年12月26日(火)~2024年2月29日(木)
時間 毎日 11:00~16:30 ※2時間制
キャンセル
ポリシー
前日20時以降100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)
内容 スイーツ(全5種)
・いちごとバラのヴェリーニ
・いちごのムース
・いちごのタルト
・いちごとチョコレートのブラウニー
・チョコレートカップとピスタチオガナッシュ

セイボリー(全3種 / デラックスアフタヌーンティーは全4種)
・イベリコ豚チョリソーのキッシュロレーヌ
・パテドカンパーニュ ハイビスカスとローズティーのベール 野ばらのピューレ
・サーモンタルタルとヴィシソワーズ きのこのペタル仕立て
・国産牛頬肉のブレゼ カルダモン香る リンゴのロザス ※デラックスアフタヌーンティーにて提供

スコーン
・プレーンスコーン、いちごスコーン クロテッドクリーム、いちごジャムを添えて

お飲み物
・約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
場所 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」

コンセプト

柔らかな花びらとたおやかな茎葉、独創的な花姿を持ち、ひと枝ごとに個性がにじむわばら。自然に近い環境で生育されたわばらは、繊細でありながら、しなやかな強さを持ち、主張し過ぎない色彩と香りは、様々な空間や食材とも調和します。海外からも高い評価を受ける「WABARA」の世界といちごのスイーツが、プレートの上で“協演”します。

WABARAの花びら茶を使用し、華やかな香りや深い味わいを活かした「いちごとバラのヴェリーニ」や「チョコレートカップとピスタチオガナッシュ」から、バラのエッセンスやピューレをアクセントにしたセイボリー「イベリコ豚チョリソーのキッシュロレーヌ」や「パテドカンパーニュ ハイビスカスとローズティーのベール 野ばらのピューレ」まで、いちごの甘酸っぱさと華やかなバラの香りの組み合わせをお楽しみください。大きないちごを載せた「いちごのタルト」や「いちごとチョコレートのブラウニー」などストロベリーアフタヌーンティーで人気のアイテムも登場します。スイーツ5種、セイボリー3種に加え、開業以来変わらぬレシピで人気のスコーンはプレーンとストロベリーの2種類を、クロテッドクリームといちごジャムとともにご提供します。今回の世界観をより深く体験していただくため、WABARAローズティー1杯が付いた特別プランもご用意しております。また、ブーケ販売とわばらのレッスンの開催も予定しています。ぜひ、“柔らかな花の時間”を感じられるアフタヌーンタイムをお過ごしください。

「WABARA & ストロベリーアフタヌーンティー 」メニュー

いちごとバラのヴェリーニ

3層からなるヴェリー二。いちご風味のミルクゼリーの上にいちごのゼリーを重ね、トップにはWABARAの花びら茶「かおりかざり」を使用したゼリーを載せベルローズを閉じ込めました。バラの華やかな香りがいちごの味を引き立てます。

いちごのムース

バニラが香るいちごのムース。表面はいちご風味のゼリーでコーティングしました。下に敷いたチョコレートのサブレとなめらかなムースの食感の組み合わせもお楽しみいただけます。

いちごのタルト

いちご味のタルト生地の中にオレンジ風味のアーモンドクリームを入れて焼き上げました。ほど良い酸味と甘さが融合します。大きないちごとバラの花びらを載せてエレガントに仕上げました。

いちごとチョコレートのブラウニー

濃厚なブラウニーをボルドー色のチョコレートでカバー。トッピングのチョコレートガナッシュには、「ショコラトリー・ド・オペラ」の希少なパナマ産サステナブルショコラを使用。いちごを贅沢に丸ごと一粒載せ金箔で飾りました。

チョコレートカップとピスタチオガナッシュ

マーブル柄のチョコレートでバラを表現したカップの中に、カスタードクリームを絞り、深みのある味わいが特徴のWABARAの花びら茶「ダマスク」を抽出したゼリーと、いちごとラズベリーをトッピング。チョコレートサブレの上に絞ったピスタチオガナッシュに載せてご提供します。

イベリコ豚チョリソーのキッシュロレーヌ

焼き上げたキッシュの上にバラのエッセンスがアクセントのクリームチーズを絞り、いちごとラディッシュをトッピングしてバラの花に見立てました。濃厚なキッシュとクリームチーズにいちごの酸味が良く合います。

パテドカンパーニュ ハイビスカスとローズティーのベール 野ばらのピューレ

いちごのクルトンに野ばらのピューレを絞り、パテドカンパーニュを載せました。ハイビスカスとローズティーのゼリーのシートでカバーし、ブラックペッパー、コルニッション、ブルーベリー、いちご、エディブルフラワーのダイアナピンクをトッピング。

サーモンタルタルとヴィシソワーズ きのこのペタル仕立て

サーモンのタルタルとヴィシソワーズの2層からなるセイボリー。花びらに見立てたきのこのピクルスにピンクペッパーとアマランサスをあしらって。まろやかな口当たりをお楽しみいただけます。

料金

スタンダードアフタヌーンティー 平日 1名様 7,200円 / 土日祝日 1名様 7,800円 / 13:30および14:00開始の回は1名様8,300円

※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 8,700円

※コンラッド・ベアが付いたプランです。
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種類のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

ローズティー付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 9,000円

※WABARAローズティー1杯が付いたプランです。
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名様 13,000円

※コンラッド・ベアが付いたプランです。
※バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」の象徴的なボトル棚がモチーフのスタンドでご用意。乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種類のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

※ブーケ販売およびわばらのレッスンも開催いたします。

WABARAレッスン 15本のわばらのブーケ作りと品種紹介 1名様 18,000円

日本が世界に誇るオリジナルローズ、WABARA。ニュアンスのある花姿としなやかな枝葉が世界中のばら愛好家を虜にしています。
農園から届く新鮮なわばらを堪能できるレッスンです。 國枝健一氏による農園や品種紹介の後、15本のわばらと枝葉を束ね、ブーケを制作していただきます。ブーケ制作が初めての方もご参加いただけます。

開催日 2024年1月9日(火)および2月6日(火)
時間 11:00~13:00 (先着16名様)

※キャンセルポリシー:ご予約日の7日前の午前10時から100%
※スタンダードアフタヌーンティーとセットのプランです。(レッスンがメインです)
※ご希望のお色味でその日のおすすめの品種をご用意いたします。 品種のご指定はできかねますのでご了承ください。
※写真はイメージです。実際に制作するブーケの色やサイズ感とは異なります。当日は摘みたてのわばらをお持ちいたします。

ブーケ販売 わばらの花束 10本 7,500円

農園から、新鮮な10本のわばらを束ねてお届けいたします。
農園でのびのびと育つわばらは、茎のしなやかさが特徴です。 茎の曲線を楽しみながら、一輪ずつ飾るのもおすすめです。

販売期間 2024年2月1日(木)~2月14日(水)

※アフタヌーンティーのオプションメニューのため、単品での販売は行っておりません。
※わばらの色選択可能。紙袋付き。
※ばらの枝葉は付きません。
※キャンセルポリシー:ご予約日の5日前の午前10時から100%

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp