• コラージュ

Pleasure (プレジャー)12/5 ~

  • Pleasure (プレジャー)12/5 ~
  • Pleasure (プレジャー)12/5 ~
  • Pleasure (プレジャー)12/5 ~
Pleasure (プレジャー)12/5 ~

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」のシグネチャーコース「Pleasure (プレジャー)」は、食材の産地にこだわり、素材の持ち味を最大限に生かした季節の魅力が詰まった7コースディナーをお届けします。同コースのエッセンスを凝縮した5コースのショートコースもご用意しています。

詳細情報

期間 2025年12月5日(金)~2026年3月5日(木) ※月・火曜定休
※12月20日(土)~12月25日(木)、12月31日(水)は対象外。
※12月20日(土)~1月4日(日)は5コースのご提供はございません。
時間 ディナー 17:30~21:00(L.O.) ※2時間制
料金 プレジャー7コース 1名様 17,000円
プレジャー5コース 1名様 10,000円
場所 28階 モダンフレンチ「コラージュ」

コンセプト

コラージュならではの繊細な技法で冬の味覚をご提供する期間限定のコース。鮮やかなグリーンが目を引く前菜は、酒粕でマリネした寒ぶりをアーモンドと豆腐の濃厚かつすっきりとしたムースに重ね、紅芯大根の酸味あるソースで仕上げました。和食の定番ぶり大根から着想を得た和のエッセンスを、コラージュらしい独創的な手法で取り入れた逸品です。温前菜には、広島県産牡蠣のベニエを。豚足と香味野菜を合わせ、海と山の恵みをひと皿に。ミニバジルや柚子のピューレが冬らしい香りを添えます。メインの国産猪のコンフィは、数種類のハーブとスパイスでじっくりマリネし、時間をかけてほろほろになるまで柔らかく仕上げました。レンズ豆や香り高い根セロリのピューレ、スーパーフードのワイルドライス(マコモダケの種子)を添えて味わいに広がりを加えています。最後は山形県産ラ・フランスのデザートをご用意。コンポート、キャラメリゼ、ソースと、異なる調理法で重ねた旬のラ・フランスに、エスニックなトンカ豆が香るチョコレートムースとラムレーズンアイスを合わせ、芳醇で大人の冬を感じさせる一品で優雅な締めくくりを。

メニュー

  • シェフからの小さな贈り物 ※
  • 寒ぶりのマリネ / 紅芯大根 / 酒粕※
  • 広島県産牡蠣のベニエ / 柚子 / バジル
    【追加オプションメニュー】白トリュフのチーズリゾット / 自家製グアンチャーレ / 大分県産蘭王(+時価)
  • 国産猪のコンフィ / 金柑 / レンズ豆 ※
    または
    A5和牛フィレのポワレ / 北山農園野菜 / 八丁味噌※(+6,000円)
  • 温州みかんのソルベ / パンナコッタ / ジンジャーグラニテ
  • 山形県産ラ・フランスのコンポート / トンカ豆のムース オ ショコラ / ラムレーズンアイス ※
  • 小菓子 ※
  • コーヒー または 紅茶
    ※は5コースメニュー

白トリュフを堪能する季節限定オプション
【白トリュフのチーズリゾット】と【白トリュフのトッピング】

冬のシグネチャーコースでは、旬の高級食材である白トリュフを使った「白トリュフのチーズリゾット」(時価追加料金)をオプションで追加いただけます。さらに、ご希望に応じてコースメニューに含まれる全てのお料理にも、追加料金(時価)にて白トリュフのトッピングを承ります。ラグジュアリー感あふれるコラージュのシグネチャーコースに、芳醇で香り高い白トリュフを合わせることで、ひと皿ごとにさらに格別な表情が加わります。
この時期だけの特別な贅沢を体感してください。
※ご提供可否は仕入れ状況により異なりますので、ご希望の場合はご来店の際にスタッフにお問い合わせください。
※なくなり次第終了。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp