• セリーズ
  • コンラッド東京 スイーツビュッフェ

ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ

  • ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ

華やかな赤と白のコントラストが心躍るクリスマスの季節を演出

詳細情報

期間 2023年11月3日(金・祝)~12月25日(月)
※毎週土曜・日曜、祝日開催。12月25日(月)も開催。
時間 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00
※11月19日(日)は第3部(16:00~)の営業をいたします。
※11月26日(日)は第3部(16:00~ / 16:30~)の営業をいたします。
※90分制 / 時間帯は曜日により異なる場合があります。
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金 11月3日(金)~11月26日(日)
1名様 6,000円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 8,500円
お子様(3~5歳) 1名様 1,700円 / お子様(6~12歳)1名様 2,700円

12月2日(土)~12月25日(月)
1名様 6,500円
コンラッド・ベア付(大人のみ)1名様 9,000円
お子様(3~5歳) 1名様 2,200円/お子様(6~12歳)1名様 3,200円
内容 スイーツ(15種類)
・ラズベリーとヘーゼルナッツのティグレ
・ホワイトチョコレートとオレンジのタルト
・リンツァートルテ
・キャラメルムース
・チョコレートとピスタチオのムース
・いちごとシャンパーニュジュレ
・バニラパンナコッタ
・オレンジガトーショコラ
・ブッシュドノエル
・ピスタチオとグリオットのカップケーキ
・ラズベリーとスリーズノワールのムース
・ミルクチョコムースとクランベリージュレ
・ストロベリーショートケーキ
・ホワイトモンブラン(ライブステーション)
・シュトーレン

セイボリー(全5種類)
・ビーツタルトとコンビーフのポテトサラダ
・スモークサーモンとカリフラワーのムース
・マンハッタンクラムチャウダー
・ラコットクルンプリ
・骨付きチキンのロースト 焦がしエシャロットソース(ライブステーション)

スコーン クロテッドクリーム、ジャム

お飲み物

コンセプト

真っ赤なリボンに包まれたギフトボックスや、ホワイトクリスマスのような白いツリーなど赤と白のコントラストが心躍るクリスマスの季節を演出する「ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ」を土・日曜・祝日に開催します。華やかで洗練されたクリスマスの雰囲気の中、味はもちろん、季節にふさわしい見た目にもこだわった数々のスイーツとセイボリーが並びます。思わず“アイ・ラブ・クリスマス!”と言ってしまいそうな世界観を楽しみながら、ご家族やご友人、大切な方と特別なひとときをお過ごしください。

クリスマス・コンラッド・ベア

「ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ」 メニュー例

ラズベリーとヘーゼルナッツのティグレ

ヘーゼルナッツを練り込んだハート形の生地に、ラズベリージャムをトッピングしました。程良い甘さとしっとりとした食感が特徴。クリスマスへのラブをイメージした一品です。

ホワイトチョコレートとオレンジのタルト

ホワイトチョコレートのガナッシュをオレンジ風味のタルトに流し込みました。サンタクロースの鬚に見立てたクリームを飾って。

リンツァートルテ

ドイツやオーストリアで永く愛されてきたクリスマスの伝統菓子。シナモンを効かせた生地にベリーのジャムを敷き詰め、生地を網目状に被せて焼き上げました。

キャラメルムース

砂糖を焦がして作ったキャラメルムースをキャラメルグラサージュでコーティング。ビターな味わいとなめらかな口溶けをお楽しみいただけます。トップに飾った雪の結晶が冬を感じさせます。

チョコレートとピスタチオのムース

サンタクロースの衣装を着たクリスマスらしいムース。中にはチョコレートと香り高いピスタチオが入っており、絶妙なマリアージュをお楽しみいただけます。

いちごとシャンパーニュジュレ

いちごを贅沢に使ったシャンパーニュゼリー。優雅な大人の気分を演出するシャンパーニュと、いちごの爽やかな香りと甘酸っぱさを感じる一品です。

バニラパンナコッタ

甘さは控えめでなめらかな口溶けのバニラパンナコッタにベリーソースとミックスベリーをトッピング。バニラの濃厚な香りとベリーの甘酸っぱさが絶妙なハーモニーを奏でます。

オレンジガトーショコラ

オレンジスライスを混ぜ込んだ、ほのかに柑橘香る一品。砕いたナッツの食感も楽しい濃厚なガトーショコラに仕上がっています。

ブッシュドノエル

ホリデーシーズンの定番。リッチなチョコレートが口の中に広がり、カカオの香りに包まれます。柊のチョコレートをトッピング。

ピスタチオとグリオットのカップケーキ

ピスタチオを練り込んだスポンジ生地に、グリオットクリームをトッピング。ほのかなピスタチオの香りと甘酸っぱいグリオットが相性抜群です。

ビーツタルトとコンビーフのポテトサラダ

ビーツを練り込んだタルトにコンビーフ入りのポテトサラダを詰めました。星形の紅芯大根と金箔をトッピングし華やかなクリスマスを演出。

スモークサーモンとカリフラワーのムース

オレンジジュースでマリネしたスモークサーモンの下にはさっぱりとした赤キャベツのピクルスを敷き詰めました。トップにはカリフラワーのムースを添えて。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8745 (レストラン予約直通)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp