- 風花
初夏の限定メニュー
日本料理「風花(かざはな)」では、会席、鮨、鉄板焼それぞれから初夏を感じる季節限定のメニューをご提供します。初鰹や鱚(きす)など夏らしいラインアップを揃えた鮨おまかせコースに、初鰹の刺身や旬の穴子をふんだんに使用した小鍋が楽しめる会席、そして、宮崎県産和牛や貴重な宮崎プレミアムキャビア1983に夏野菜を合わせた贅沢な鉄板焼コースと、三者三様に夏の訪れを感じる和の魅力をお楽しみください。
初夏御膳

初夏の味覚を贅沢に楽しむ会席御膳をご用意しました。香り高い土佐醬油で味わう初鰹の造りは、この季節ならでは。ふっくらとした穴子と旬野菜を楽しむ小鍋は、素材の旨みが際立つ滋味豊かな味わいです。爽やかな季節にふさわしい彩り豊かな献立で、五感を満たすひとときをお楽しみください。
期間 | 2025年5月1日(木)~6月30日(月)※平日のみ |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 (L.O.) |
料金 | 1名様 7,500円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先附:本日の逸品
- 茶碗蒸し
- 初鰹造り
- 小鍋:穴子玉子とじ
- 食事:白米御飯 留椀 香の物
- 甘未:本日の逸品
初夏のおまかせ鮨コース
初夏の味覚を堪能するおまかせ鮨コース。爽やかな抹茶酢味噌が引き立てる初鰹の造りに、上品な甘みが際立つ鱚(きす)の鮨は職人の技が光る逸品です。締めには贅沢な雲丹いくら丼をご用意。旬の食材が織りなす、涼やかで洗練された味わいをぜひご堪能ください。

期間 | 2025年5月1日(木)~6月30日(月) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 (L.O.)) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.) |
料金 | 1名様 30,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先附
- お造り(初鰹)
- つまみ3品(毛蟹、鮑など)
- 茶碗蒸し
- 握り:本日の8貫(うち1品千葉県産鱚)
- 雲丹いくら小丼
- 細巻き
- 味噌汁
- 水菓子
宮崎牛 宮崎プレミアムキャビア1983コース
コースの幕開けは、焼きたてのパンケーキに宮崎プレミアムキャビア1983を贅沢に添えた一皿。続いて、宮崎牛の炙り寿司は、雲丹とキャビアが織りなす至福の一口です。ジューシーな宮崎牛ステーキは、濃厚な旨みととろける食感が魅力。極上の宮崎牛を堪能する珠玉の鉄板焼コースをお楽しみください。

期間 | 2025年5月1日(木)~6月30日(月) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.) |
料金 | 1名様 42,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 ※鉄板焼カウンターのみ |
メニュー
- 和牛コンソメスープ
- 宮崎プレミアムキャビア1983と焼きたてパンケーキ
- 宮崎牛しゃぶしゃぶサラダ
- 活け伊勢海老
- 宮崎牛炙り寿司 雲丹 キャビア
- 焼き野菜
- 宮崎牛ステーキ サーロイン100g または ヒレ80g
- 御飯 ガーリックライスまたは白飯
- 味噌汁
- デザート
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)