• 風花

獺祭 メーカーズ ディナー

  • 獺祭 メーカーズ ディナー
  • 獺祭 メーカーズ ディナー
  • 獺祭 メーカーズ ディナー
獺祭 メーカーズ ディナー

国内外から高い人気を誇る純米大吟醸「獺祭」を醸造している 株式会社獺祭 代表取締役社長四代目蔵元の桜井一宏氏をゲストスピーカーにお招きし、獺祭の珠玉のラインナップを日本料理「風花」の会席・鮨・鉄板焼と共にお楽しみいただく特別なディナーイベントです。

詳細情報

開催日 2025年6月27日(金)
時間 19:00開始(18:30開場)
料金 35,000円(税サ込み)
キャンセル
ポリシー
前日より50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。
場所 28階 日本料理「風花」

コンセプト

より美味しい酒を探求し、変化し続けることが新しい伝統を創ると考え、獺祭は酔うためではなく、楽しむためのお酒を求めて、真に「美味しい」と信じる純米大吟醸「獺祭」を醸しています。200人を超える蔵人が日々酒造りの進化に挑戦し続けている獺祭の躍進は続いており、2023年春にニューヨークに酒蔵が完成しました。日本と同様に山田錦のみ、純米大吟醸のみでアメリカで酒造りを行っています。さらに、2025年は人類初の宇宙での酒造りに挑戦します。山口県岩国市の山奥にある酒蔵で造られている獺祭は現在世界約30ヵ国以上で愛され、獺祭で働く社員にも人生に楽しみと彩りを与える酒蔵であることを目指しています。そんなサステイナブルな獺祭の理念とコンラッド東京の理念が合致し、イベントでは獺祭の酒粕や米粉を使用したサスティナブルなメニューを「風花」の会席・鮨・鉄板焼でご用意します。一夜限りの特別メニューとともに厳選した獺祭セレクションのペアリングディナーをお楽しみください。さらに、当日は皆様に喜んでいただけるサプライズな日本酒もご用意しています。

当日の日本酒

  • 獺祭 磨きその先へ
  • 獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
  • 獺祭 純米大吟醸45 にごりスパークリング
  • 獺祭 早田 純米大吟醸 磨き二割三分
  • 獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 美酔
    ※日本酒名は順不同です。提供順ではありません。

プロフィール

桜井一宏(さくらい かずひろ)氏

株式会社獺祭 代表取締役社長/四代目蔵元 桜井一宏(さくらい かずひろ)
1976年生まれ、山口県周東町(現岩国市)出身。早稲田大社会科学部卒。大学卒業後、
酒造とは関係のない東京のメーカーに就職。東京の居酒屋で「獺祭」のおいしさに気づき、2006年、実家に戻る形で株式会社獺祭に入社、単身ニューヨークに赴任し海外進出の礎を築き、常務取締役となる。2010年より取締役副社長として海外マーケティングを担当。
2016年9月、代表取締役社長に就任、四代目蔵元となる。
2021年12月「Forbes JAPAN100」に社会を動かす、未来をつくるリーダー、アントレプレナーシップをもった経営者として選出される。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※お料理とのペアリングディナーです。フリーフローイベントではございません。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp