

各レストラン&バーにて4つのコラボレーションイベント
「アート・オブ・ハーモニー」
飲食業界を牽引する気鋭のシェフやバーテンダーを招いた、インスピレーションあふれる食体験
2025年7月11日(金)~8月22日(金)
コンラッド東京が7月1日に開業20周年を迎えることを記念して、館内のレストランおよびバーにて4つのコラボレーションイベントから成る「アート・オブ・ハーモニー」を開催いたします。フレンチの名店「Monolith(モノリス)」に始まり、スコッチウイスキーブランドアンバサダー、日本を代表するフレンチレストラン「Florilège(フロリレージュ)」、そして海外にも拠点を持つ日本料理「銀座 小十(ぎんざ こじゅう)」と、世界的に活躍するゲストを招き、出会いがもたらす発見と喜びに溢れる食体験を提供いたします。
コラージュ

「アート・オブ・ハーモニーNo.1 コラージュ × モノリス」 7月11日(金)
20周年記念コラボレーションのトップバッターを飾るのは、国際的なレストランガイドで一つ星を獲得しているフレンチの名店「Monolith(モノリス)」のオーナーシェフ石井剛(いしい ごう)氏と、モダンフレンチ「コラージュ」料理長 影山拓磨(かげやま たくま)による「伝統とモダンの融合」をテーマにした協演。モノリスを代表するパイ包み焼きなど、基本と歴史を大切にする石井氏の伝統的なフランス料理と、様々な食材や調理法を組み合わせた影山によるモダンフレンチとの調和をお楽しみいただけます。環境に配慮して飼育された足利マール牛など日本各地から取り寄せた厳選食材を使用し、素材のもつ可能性とフレンチの奥深さを体験する、豊かなひとときをご堪能ください。
「コラージュ」料理長 影山(左)、
「モノリス」オーナーシェフ石井氏(右)
「コラージュ」料理長 影山(左)、
「モノリス」オーナーシェフ石井氏(右)

- 期間
- 2025年7月11日(金)
- 時間
- 18:30開場、19:00開始
- 料金
- 1名様 48,000円
ソムリエ厳選のお飲み物をペアリングしてお楽しみいただきます。
- 場所
- 28階 モダンフレンチ「コラージュ」
オーナーシェフ石井剛(いしい ごう)
「Monolith(モノリス)」について
オーナーシェフ石井剛。店名の「Monolith(モノリス)」は、1960年代のスタンリーキュー・キューブリック監督による「2001年宇宙の旅」において進化の象徴とされる一枚岩に由来します。作中で猿が長い時間をかけて人間に進化したように、フランス料理とそれを築き上げた偉大なる料理人たちに捧げるオマージュとして、基本・クラシック・歴史を大切にし、少しずつ進化したいという思いを込めました。料理人はもちろん、パティシエ、サービス、店自身も同じように進化し、まさに「モノリス(一枚岩)」のように、団結し進化し続けたいと考えています。
トゥエンティエイト

「アート・オブ・ハーモニーNo.2 ゲストバーテンダーナイト」 7月18日(金)
「アート・オブ・ハーモニー」第二弾には、スコッチウイスキーブランドアンバサダーを務める中村大樹(なかむら ひろき)氏を招いたカクテルイベントを開催。コンラッド東京開業20周年にちなみ、「世界初のラグジュアリーウイスキー」として誕生したブレンデッドスコッチウイスキー「シーバスリーガル20年」をベースに、「情熱と成熟」をテーマにしたカクテル4種をご提供いたします。実はコンラッド東京にてバーテンダーとしてのキャリアをスタートした中村氏。その思い出と歴史に思いを馳せて作り上げ、上品かつ華やかなシーバスリーガルの持ち味を生かしたカクテルをお楽しみください。

- 期間
- 2025年7月18日(金)
- 時間
- 19:00~22:00
- 料金
- 1杯 3,200円
※別途カバーチャージを頂戴します。
- 場所
- 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
中村 大樹(なかむら ひろき)
スコッチウイスキーブランドアンバサダー
東京都出身。コンラッド東京でバーテンダーのキャリアをスタートし、各種カクテルコンペティションでの入賞実績多数。2025年4月にスコッチウイスキーアンバサダーに就任。また、酒造メーカー「ペルノ・リカール・ジャパン」が取り扱う、シーバスリーガルをはじめとした、ザ・グレンリベット、ローヤルサルート、アベラワー、シークレット スペイサイド コレクションを担当。
チャイナブルー

「アート・オブ・ハーモニーNo.3 チャイナブルー × フロリレージュ」 8月1日(金)
コラボレーション第三弾は、国際的なレストランガイドにて二つ星に輝いた、日本を代表するフレンチレストラン「Florilège(フロリレージュ)」の川手寛康(かわて ひろやす)氏と、中国料理「チャイナブルー」料理長 陳志偉(チャン・チ・ワイ)のタッグでお届けするディナーイベント。陳の出身である「香港」をテーマに、珍しい食材やプラントベースのスタイルを得意とする川手氏と、地元食材をふんだんに使用しながら広東料理へのオマージュを巧みに表現する陳が奏でる、フレンチと中国料理の協演で、創造と探求の世界にお客様を誘います。
「チャイナブルー」料理長 陳(左)、
「フロリレージュ」オーナーシェフ 川手氏(右)
「チャイナブルー」料理長 陳(左)、
「フロリレージュ」オーナーシェフ 川手氏(右)

- 期間
- 2025年8月1日(金)
- 時間
- 18:30開場、19:00開始
- 料金
- 1名様 48,000円
ソムリエ厳選のお飲み物をペアリングしてお楽しみいただきます。
- 場所
- 28階 中国料理「チャイナブルー」
川手 寛康 (かわて ひろやす)
フレンチレストラン「Florilège (フロリレージュ)」 オーナーシェフ
1978年生まれ、東京都出身。両親や親戚が料理人であり、幼い頃から料理人になること以外は考えられなかったほど料理が身近な環境で育つ。1997年「Q.E.D.CLUB」に入社後「オオハラ エ シーアイイー」「ル ブルギニオン」へと移り、菊地美升シェフに師事。スーシェフを務める。2006年に渡仏し「ジャルダン・デ・サンス」にて修行。2007年より「カンテサンス」にてスーシェフとして活躍。2009年6月に独立し「フロリレージュ」をオープン。2016年アジア50ベストでone to watchに選出。「ミシュランガイド東京」にて2018年より7年連続二つ星を獲得。2020年には台湾の姉妹店logyも「ミシュランガイド台北2020」にて二つ星を獲得。サステナブルな活動にも積極的に参加し、トルコや岩手他の世界料理学会に登壇。
風花

「アート・オブ・ハーモニーNo.4 風花×銀座 小十」
8月22日(金)
「アート・オブ・ハーモニー」を締めくくるのは、国際的なレストランガイドブックにて二つ星を獲得している日本料理「銀座小十(ぎんざ こじゅう)」の主人・奥田透(おくだ とおる)氏と、日本料理「風花」の料理長 村松大地(むらまつ だいち)が作り上げる「感謝の20品」。「本物の日本料理」を追求しながらも、海外出店で得た経験をもとに新しい和食の在り方を研究し続ける奥田氏が、「風花」のスタイルに合わせて鮨・鉄板・会席すべてをご堪能いただけるコースを組み立てます。ヒルトンのラグジュアリーブランドとして日本に初進出したコンラッド東京20年の節目に、日本の伝統に敬意を払い、継承と発展への想いを込めたディナーコースをお届けします。
「風花」料理長 村松(左)、
「銀座小十」主人 奥田氏(右)
「風花」料理長 村松(左)、
「銀座小十」主人 奥田氏(右)

- 期間
- 2025年8月22日(金)
- 時間
- 18:30開場、19:00開始
- 料金
- 1名様 48,000円
ソムリエ厳選のお飲み物をペアリングしてお楽しみいただきます。
- 場所
- 28階 日本料理「風花」
「銀座小十」について
2003年7月に東京・銀座にオープン。「銀座小十」主人・奥田透は料理に対し常に問題提起をしつつ、新しい料理を創り出すことに喜びと挑戦を見出しています。2013年にフランス・パリ、2017年にアメリカ・ニューヨークに「OKUDA」を開店。本物の日本料理を海外で提供するという挑戦です。2011年からは銀座五丁目、並木通りにオープンした「銀座・奥田」をプロデュース。「何かを変える」という大きなテーマを掲げ、生みの苦しみを楽しさに変え、料理そして自身と向き合い続けています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
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ご予約・お問い合わせ
TEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)