- コラージュ
Authentic (オーセンティック)12/5 ~
フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」のシグネチャーコース「Authentic(オーセンティック)」は、旬のブランド食材を活かしシェフの技が詰まった芸術的で美しい8コースです。同コースのエッセンスを凝縮した5コースのショートバージョンもご用意しています。
詳細情報
| 期間 | 2025年12月5日(金)~3月5日(木) ※月・火曜定休 ※12月20日(土)~12月25日(木)、12月31日(水)は対象外。 ※12月20日(土)~1月4日(日)は5コースのご提供はございません。 |
|---|---|
| 時間 | ディナー 17:30~21:00(L.O.) ※2時間制 |
| 料金 | オーセンティック8コース 1名様 25,000円 オーセンティック5コース 1名様 12,000円 |
| 場所 | 28階 モダンフレンチ「コラージュ」 |
コンセプト
冬の訪れにふさわしい選び抜かれた国産食材を巧みに組み合わせた、洗練のモダンフレンチをご用意しました。前菜には、滋賀県産近江鴨とオマール海老のパテを。旨味豊かな近江鴨に贅沢なオマール海老を忍ばせ、人参のチュイルをあしらいました。25年熟成バルサミコの酸味に深みを感じるソースと、海老の風味を凝縮したソースアメリケーヌの2種類のソースで、コラージュならではの絶妙な組み合わせを演出します。身質が繊細な鮟鱇はラルド(豚肉の塩漬け)で包み込むことでしっとり焼き上げ、香ばしいビエノワーズを合わせて食感にコントラストを出し、ゆり根の形を象った繊細なチュイルと滑らかなピューレで冬の趣を。メインの北海道産エゾシカのロティには、付け合わせにもちもちとした牛蒡もち、さらに牛蒡の土の香りとコーヒーの香ばしさを融合させたユニークなピューレを添えて遊び心を感じさせる一皿に仕上げました。締めくくりは、雪を思わせるマスカルポーネのクリームとホワイトチョコレートのムースに、国産いちごを合わせたデザートで冬らしい華やかさを堪能してください。
メニュー
- シェフからの小さな贈り物 ※
- 滋賀県産近江鴨とオマール海老のパテ / 人参 / 25年熟成バルサミコ ※
- 広島県産牡蠣のベニエ / 柚子 / 酒粕
- 【追加オプションメニュー】白トリュフのチーズリゾット / 自家製グアンチャーレ / 大分県産蘭王(+時価)
- 鮟鱇のラルド巻き / ゆり根 / 発酵バター
- 北海道産蝦夷鹿のロティ / 牛蒡 / 珈琲 ※ または
A5和牛フィレのポワレ / 北山農園野菜 / 八丁味噌※(+ 6,000円) - 温州みかんのソルベ / パンナコッタ / ジンジャーグラニテ
- フロマージュとホワイトチョコレートのムース / いちご / ほうじ茶のアイス ※
- 小菓子 ※
- コーヒー または 紅茶
※は5コースメニュー
白トリュフを堪能する季節限定オプション
【白トリュフのチーズリゾット】と【白トリュフのトッピング】
冬のシグネチャーコースでは、旬の高級食材である白トリュフを使った「白トリュフのチーズリゾット」(時価追加料金)をオプションで追加いただけます。さらに、ご希望に応じてコースメニューに含まれる全てのお料理にも、追加料金(時価)にて白トリュフのトッピングを承ります。ラグジュアリー感あふれるコラージュのシグネチャーコースに、芳醇で香り高い白トリュフを合わせることで、ひと皿ごとにさらに格別な表情が加わります。
この時期だけの特別な贅沢を体感してください。
※ご提供可否は仕入れ状況により異なりますので、ご希望の場合はご来店の際にスタッフにお問い合わせください。
※なくなり次第終了。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)





