- 風花
春の桜メニュー
四季の味覚を存分に堪能できる本格的な日本料理が魅力の「風花(かざはな)」では、レストランが擁する会席、鮨、鉄板焼それぞれから季節限定のメニューをご提供します。会席からは、旬の食材をふんだんに使用した箱弁当と海鮮バラちらしがセットになった、見た目にも美しい「箱弁当 桜花(おうか)」を、鮨カウンターからは富山県産ホタルイカと千葉県産春子鯛(かすごだい)を味わう「春のおまかせ鮨コース」を、そして鉄板焼カウンターからは牡蠣やいわて牛など三陸の食材をご堪能いただく「三陸牡蠣といわて牛の鉄板焼コース」をご提供します。
その他ランチ限定で、華やぐ春の季節にぴったりの「海鮮バラちらし」もご用意いたします。
箱弁当 桜花

2段の弁当箱と海鮮バラちらしがセットになったメニュー。桜鯛や山菜、春野菜など、季節の食材をふんだんに使用しました。浜離宮恩賜庭園を望む空間で、自然豊かな春の訪れを感じていただけます。
期間 | 2025年3月3日(月)~4月30日(水)※平日のみ |
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時間 | ランチ 11:30~14:00 (L.O.) |
料金 | 1名様 9,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先附:ホタルイカのからし酢味噌和え
- 弁当箱上段
桜鯛利休焼き、アサリ青梗菜浸し、鱒昆布〆手毬寿司、だし巻き卵、和牛ローストビーフ、春若芋(はるわかいも)黄身酒盗焼き、海老団子新引き上げ、たけのこ土佐煮、蚕豆(そらまめ)密煮、葩(はな)百合根、酢蓮根桜花漬け - 弁当箱下段
造り:炙り帆立と春野菜の柑橘ジュレ掛け
煮物:馬鈴薯(ばれいしょ)饅頭
揚物:桜海老と三つ葉掻き揚げ
強肴:銘柄豚行者(ぎょうじゃ)にんにく醤油焼 - 御飯:春の海鮮バラちらし
- 甘味:桜のガトーショコラ
春のおまかせ鮨コース
おまかせ鮨コースに、名産地富山県産のホタルイカと、ピンク色の身が桜のように美しい春子鯛を取り入れた春の限定メニュー。雲丹といくらの小丼がセットになり、海の幸をご堪能いただけるメニューです。

期間 | 2025年3月3日(月)~4月30日(水) |
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時間 | ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.) |
料金 | 1名様 30,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先附
- お造り
- つまみ3品(うち1品富山県産ホタルイカ)
- 茶碗蒸し
- 握り:本日の8貫(うち1品千葉県産春子鯛)
- 雲丹いくら小丼
- 細巻き
- 味噌汁
- 水菓子
三陸牡蠣といわて牛の鉄板焼コース
濃厚な味わいと大きな身を誇る三陸産の牡蠣と、日本最高級として知られる黒毛和牛のいわて牛を使用した、三陸の豊かな自然が生んだ食材をご堪能いただけるコース。コンソメスープや鉄板焼など、異なる調理法や食材を組み合わせることで、素材の持つ可能性を引き出します。

期間 | 2025年3月3日(月)~4月30日(水) |
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時間 | ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.) |
料金 | 1名様 30,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 前菜
- 牡蠣と和牛のスープ
- 春野菜の鉄板焼
- 三陸牡蠣の鉄板焼
- 特選いわて牛ステーキ サーロイン100g または ヒレ80g
- 御飯 ガーリックライスまたは白飯
- 味噌汁
- デザート
ご利用にあたって
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