• チャイナブルー

シャンパーニュ ルイ・ロデレールディナー 

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シャンパーニュ ルイ・ロデレールディナー 

ルイ・ロデレールの極上のラインナップを、至極の広東料理とともにお楽しみいただけます。

詳細情報

開催日 2024年10月10日(木)
時間 19:00スタート(18:30ドアオープン)
料金 1名様 40,000円
場所 28階 中国料理「チャイナブルー」
キャンセル
ポリシー
3日前から50%、当日100%

コンセプト

英国のアルコール飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」が選ぶ「世界で最も称賛されるシャンパーニュ・ブランド」にて5年連続で第1位に選出され、シャンパーニュにおけるトップ生産者として揺るぎない地位を確立するシャンパーニュ メゾン ルイ・ロデレール。中国料理「チャイナブルー」にて、ルイ・ロデレールのエクスポート・エリア・マネージャー、ステファン・リシェール・ド・フォルジュ氏をお招きした一夜限りのシャンパーニュディナーを開催いたします。

ルイ・ロデレールは200年以上、家族経営で引き継がれてきた自社の伝統を守りつつ、独自のスタイルを貫いています。ブドウ本来の味わいを残し、自然に寄り添ってワインを造りたいという考えのもと、自社畑の1/2以上にあたる約135haでオーガニック栽培に取り組み、常に最高のものを追求し続けています。イベント当日は、皇帝アレクサンドル2世の要望により誕生したと言われるプレステージ・キュヴェ『クリスタル』をハイライトとしたルイ・ロデレールの極上のラインナップを、中国の伝統と地元の食材を大切にしながら広東料理へのオマージュを巧みに表現する中国料理「チャイナブルー」のシェフ 陳 志偉(チャン・チ・ワイ)の至極の料理とともにお楽しみいただけます。

メニュー

当日のシャンパーニュ

  • M.V. Collection 243
  • M.V. Collection 244
  • 2015 Brut Vintage
  • 2015 Brut Nature Philippe Starck
  • 2016 Brut Vintage Rosé
  • 2015 Cristal
  • 2006 Cristal

ゲスト

ステファン・リシェール・ド・フォルジュ氏
(Mr. Stéphane Richer de Forges)

プロフィール

1976年、有名なワイン産地ボルドーの中心部で、何世代にもわたってワインビジネスに深く関わってきた家族に生まれる。ボルドーのトップビジネススクールで学び、マーケティングを卒業。また、国際購買とイノベーションマネジメントの専門分野も取得。シャンパーニュ地方に来る前は、パリで10年間、いくつかのサービス会社やコンサルティング活動に携わる。2010年、カプセル業界のスティルワインとスパークリングワインの世界的リーダーの1つであるシャンパーニュに入社し、グループ全体の購入とサプライチェーンを担当する。2017年からルイ・ロデレールチームに参入。豊富な経験とワインの知識で、日本をはじめ10か国以上でルイ・ロデレールの魅力を発信している。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※お料理とのペアリングディナーです。フリーフローイベントではございません。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

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