• コラージュ

Pleasure(プレジャー)

  • Pleasure(プレジャー)
  • Pleasure(プレジャー)
Pleasure(プレジャー)

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、厳選した国産食材を取り入れ、素材の持ち味を最大限に生かした季節のコースディナーをお届けします。

詳細情報

期間 2024年11月29日(金)~2025年2月26日(水)
※12月21日(土)~12月25日(水)は「クリスマスディナーコース」をご提供するため、「Authentic」および「Pleasure」のご用意はございません。
時間 ディナー 17:30~21:00(L.O.) ※2時間制
料金 1名様 17,000円
場所 28階 モダンフレンチ「コラージュ」

コンセプト

「Pleasure (プレジャー)」では、見た目も味わいも気品漂う、国産の雉(きじ)と鴨を使用したパテ・アン・クルートが登場。鴨肉および雉の骨から出汁をとったコンソメとあわせ、肉の旨味が凝縮した前菜に始まり、選べるメインには食鳥の女王とも呼ばれる岩手県産のホロホロ鳥を骨から肉まであますことなく使用した「岩手県産ホロホロ鳥のコンフィ / サボイキャベツ / 昆布」を、デザートには栗の甘味とアッサム紅茶の香りが広がる「熊本産和栗モンブラン / 柚子 / アッサム」をご提供します。その他、あっさりとした風味と高い栄養価で近年人気が高まっている北海道産エゾシカを使用したメニューをメインにてお選びいただける「Authentic (オーセンティック)」もご用意しています。

メニュー

  • シェフからの小さな贈り物
  • 北海道産宝雉と津軽鴨のパテ・アン・クルート / 洋梨 / 25年バルサミコビネガー
  • 群馬県白菜 邑美人(むらびじん)のブレゼ / 白魚 / 大葉
    または
    白トリュフのリゾット / 高嶺の卵 / 自家製グアンチャーレ(時価にて要追加料金)
  • 肉料理:
    岩手県産ホロホロ鳥のコンフィ / サボイキャベツ / 昆布
    または
    厳選和牛フィレ / 北山農園野菜 / 文旦(追加+6,000円)
  • レモングラスのソルベ オレンジ ローズマリー
  • 熊本産和栗モンブラン / 柚子 / アッサム
  • 小菓子

期間限定メニュー

白トリュフのリゾット / 高嶺の卵 / 自家製グアンチャーレ
価格 時価
提供期間 なくなり次第終了

世界中の美食家をうならせるイタリア産白トリュフをふんだんに使用した「白トリュフのリゾット」をすべてのコースに追加いただけるほか、アラカルトでもご注文いただけます。濃厚な味わいを特徴とする徳島県産「高嶺の卵」を使用し、白トリュフの芳醇な香りとまろやかな味わいのマリアージュをお楽しみいただけます。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp