• コラージュ

モダンフレンチ「コラージュ」 × 日本料理「銀座小十」コラボレーションディナー

  • モダンフレンチ「コラージュ」 × 日本料理「銀座小十」コラボレーションディナー
  • モダンフレンチ「コラージュ」 × 日本料理「銀座小十」コラボレーションディナー
モダンフレンチ「コラージュ」 × 日本料理「銀座小十」コラボレーションディナー

奥田氏の繊細な日本料理と、和洋の技法を取り入れた「コラージュ」の世界観の協演
この日にしか出会えない10皿をソムリエ厳選のワインとともに

モダンフレンチ「コラージュ」にて、国際的なレストランガイドブックにて二つ星を獲得している日本料理「銀座小十(ぎんざ こじゅう)」の主人・奥田透(おくだ とおる)氏とコラボレーションした一夜限りの特別ディナーコースを提供いたします。世界的に活躍するソムリエが選ぶワインとともに、この日にしか出会えない料理の数々をお楽しみください。

詳細情報

開催日 2024年8月24日(土)
時間 17:30ドアオープン、18:00スタート(20:30終了)
料金 1名様 60,000円
キャンセル
ポリシー
3日前から50%、当日100%
メニュー ・アミューズ 3種
・ブルーオマールの冷奴 フランス産ストゥーリアキャビア
・稚鮎の唐揚げ ミドリ酢とピカリリ
・和牛叩きと大トロの盛り合わせ クレソンとちりめんじゃこ
・毛蟹のデクリネゾン 桃のガスパチョ添え
・鱧とホワイトアスパラガス トリュフと赤ワインソース
・キンキの松笠焼き 雲丹とバジル
・ラムと鰻のひつまぶし 酒米ともちきび
・蒸し黒あわびのラーメン 豚足とアサリ
・かき氷 3種(フロマージュブラン、夏いちご、宮崎マンゴー)

ワインおよび日本酒計7杯をペアリングしてお楽しみいただきます。
場所 28階 モダンフレンチ「コラージュ」

コラボレーションディナーの見どころ

「本物の日本料理」を追求し和食の継承にも積極的に取り組む奥田氏、長年にわたるホテルでの経験と確かな技術、人や食材との出会いから生まれる創造的な発想力を併せ持つコンラッド東京総料理長 水口雅司(みずぐち まさし)、そして和と洋の融合を目指し、様々な食材を組み合わせて調和の取れた料理を目指す「コラージュ」料理長 影山拓磨(かげやま たくま)の3名がタッグを組み、「夏のハーモニー」をテーマにしたコースを創り上げました。ディナーは奥田氏、水口、影山の3名がそれぞれ用意するアミューズ3種に始まり、各々の個性がお皿の上で見事に協演する計10皿をご堪能いただけます。また今回のディナーでは、世界的に活躍するコンラッド東京エグゼクティヴ ソムリエの森本美雪(もりもと みゆき)、および日本一に輝いた日本酒ソムリエでコンラッド東京料理飲料部副部長を務める北原康行(きたはら やすゆき)が厳選したワインおよび日本酒計7杯をペアリングしてご提供します。日本のワインや世界旅行をイメージした各国のワインなど、「銀座小十」と国際的なホテルブランドコンラッド東京のコラボレーションを表現するスペシャルな組み合わせをお楽しみいただけます。

写真左から、コンラッド東京総料理長 水口雅司、「銀座小十」主人 奥田透氏、「コラージュ」料理長 影山拓磨

「銀座小十」×「コラージュ」コラボレーションディナー 「夏のハーモニー」 メニュー例

毛蟹のデクリネゾン 桃のガスパチョ添え

「銀座小十」で提供している毛蟹のしゃぶしゃぶをフレンチにアレンジ。温かい出汁の代わりに、冷製の桃のガスパチョに毛蟹をくぐらせてお召し上がりいただきます。蟹の旨味と瑞々しい桃のマリアージュをご堪能ください。毛蟹のクリームコロッケとともにご提供します。

蒸し黒あわびのラーメン 豚足とアサリ

「あわびを使ったラーメンを作れないか」との奥田氏の想いが実現した一品。水口の出身地である福岡が誇る豚骨ラーメンをベースに、豚足をあさり出汁の中で煮込み、そこにあわびの出汁を加えたスープは、あっさりとした海鮮の旨味と豚足のまろやかなコクが絶妙にマッチし、締めにぴったりの一皿。博多から仕入れた麺を使用し、麺からスープまで素材にこだわりました。

「銀座小十」について

2003年7月に東京・銀座にオープン。「銀座小十」主人・奥田透は料理に対し常に問題提起をしつつ、新しい料理を創り出すことに喜びと挑戦を見出しています。2013年にフランス・パリ、2017年にアメリカ・ニューヨークに「OKUDA」を開店。本物の日本料理を海外で提供するという挑戦です。2011年からは銀座五丁目、並木通りにオープンした「銀座・奥田」をプロデュース。「何かを変える」という大きなテーマを掲げ、生みの苦しみを楽しさに変え、料理そして自身と向き合い続けています。

アメリカン・エキスプレスのカード会員様限定特別優待

日本で発行されたアメリカン・エキスプレスの対象カード会員様(家族カード会員様含む)がご本人のお名前でご予約の上、対象カードにてお支払いいただいた場合に10%割引いたします。
【通常料金】1名様 60,000円 → 【優待料金】1名様 54,000円

対象カード

  • プラチナ・カード®
  • ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレスの提携カード

注意事項

キャンセルポリシー:3日前から50%、当日100%
※同伴者は1名様までとなります。
※本特典は他の割引やプロモーションとの併用はできません。
※お会計の際に本特典対象のアメリカン・エキスプレスのカードをご呈示のうえ、お支払いをお願いいたします。ご呈示がない場合は通常料金でのご案内となりますので、あらかじめご了承ください。
※ご家族カード会員様も本特典をご利用いただけます。ただし、家族カードがアメリカン・エキスプレス®・ゴールド・カード、アメリカン・エキスプレス®・グリーン・カードで発行されている場合はご利用いただけません。
※本キャンペーンの特典およびサービス内容、利用条件につきましては、予告なく変更または中止となる場合がございます。

ご利用にあたって

※メニューは変更になることがあります。
※表示料金には税金、サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp