- コラージュ
ルイナール メーカーズ ディナー
革新性溢れる唯一無二の2010年ヴィンテージ 「ドン・ルイナール 」をハイライトに一夜限りのディナーを開催いたします。
詳細情報
開催日 | 2024年10月31日(木) |
---|---|
時間 | 19:00 開始(18:30ドアオープン) |
料金 | 1名様 40,000円 |
場所 | 28階 モダンフレンチ「コラージュ」 |
キャンセル ポリシー |
3日前から50%、当日100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。) |
コンセプト
「シャンパーニュの宝石」と謳われる世界最古のシャンパーニュ・メゾン、「ルイナール」の最高醸造責任者であるフレデリック・パナイオティス氏を5年ぶりにコンラッド東京にお迎えし、モダンフレンチ「コラージュ」にて、世界最高峰のスパークリングワインを称える大会で最優秀賞を受賞した、革新性溢れる唯一無二の2010年ヴィンテージ 「ドン・ルイナール 」をハイライトに一夜限りのディナーを開催いたします。日本文化への造詣が深いパナイオティス氏のお話とともに、食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努めるシェフの影山 拓磨が紡ぐクリエイティブで繊細な特別コースと、透明感溢れるルイナールが織り成すシャルドネの芸術をご体感ください。
シャンパーニュ好きのお客様、そしてシャンパーニュと料理とのペアリングにご興味をお持ちのお客様におすすめのディナーです。ぜひご参加ください。
当日のワイン
- N.V. Ruinart Brut Blanc de Blancs
- N.V. Ruinart Brut Rosé
- N.V. Ruinart Brut Blanc de Blancs Second Skin Magnum
- 2010 Dom Ruinart Brut Blanc de Blancs
- 2007 Dom Ruinart Brut Rosé
フレデリック・パナイオティス氏
シャンパーニュ・メゾン ルイナール
最高醸造責任者
幼少の頃より、祖父が所有する小さなブドウ畑で多くの時間を過ごし、ブドウを味わいながら育つ。彼の経歴は、シャンパーニュ地方ワイン生産同業委員会(Comité Interprofessionnel du vin de Champagne)に始まり、 そこでシャンパーニュ方式による醸造全般と、清澄やフィルター、動瓶などの清澄方法を専門的に実習する。その後数年にわたり、同委員会に時折戻ってはコルクとワインの相互反応を研究し、専門家を対象に様々な試飲方法のトレーニングなどを実施。また、フランスとカリフォルニアでもワイン醸造の実習経験を重ねる。
インスティトュート・ナショナル・アグロノミク・パリ・グリニヨン(Institut National Agronomique Paris-Grignon)でブドウ栽培学と醸造学を修めた後、1988年にエコール・スペリウール・オノロジー・ド・モンペリエ(Ecole Supérieure d’Oenologie de Montpellier)を卒業。1991年にシャンパーニュ地方に戻り、シャンパーニュ地方ワイン生産同業委員会に勤務した後、ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン社に入社。
2007年に最高醸造責任者としてルイナールに入社し、ノン・ヴィンテージのルイナール ブラン・ド・ブラン、ルイナール ロゼから、プレステージ・キュヴェのドン・ルイナール、ドン・ルイナール ロゼのブレンディングの役割を担う。また彼は折々、世界の主要マーケットを訪問し、ルイナールのコミュニケーション活動においても重要な役割を果たしている。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※各種割引の併用、コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※ワインの提供順は変更になることがあります。
※ペアリングディナーのご案内です。フリーフローの対応ではございませんのでご了承ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)