中国料理「チャイナブルー」
航空写真家ルーク・オザワと行くヒコーキ写真の世界~

  • 中国料理「チャイナブルー」航空写真家ルーク・オザワと行くヒコーキ写真の世界~
  • 中国料理「チャイナブルー」航空写真家ルーク・オザワと行くヒコーキ写真の世界~
  • 中国料理「チャイナブルー」航空写真家ルーク・オザワと行くヒコーキ写真の世界~
中国料理「チャイナブルー」航空写真家ルーク・オザワと行くヒコーキ写真の世界~

高さ8メートルのワインセラーがひときわ目をひくスタイリッシュな店内と、ブルーで統一された開放的な雰囲気が特長的な中国料理「チャイナブルー」では、航空写真家の第一人者として名高いルーク・オザワ氏をお招きして1日限りのスペシャルイベントを開催いたします。情景的ヒコーキ写真とトークをBGMに、ラウンジや機内食などにメニューを提供した実績をもつアルバート・ツェの料理をご堪能いただけます。シャンパーニュやワインは、航空会社のワインアドバイザーも務めるエグゼクティヴ ソムリエの森覚が、空港のラウンジや機内にいるような気分に浸れるアイテムをセレクト。ヒコーキ旅をしているような優雅なひとときをお楽しみください。

~ルーク・オザワ氏より~
ヒコーキ写真って面白いんです。何が面白いかというと撮りたい瞬間にヒコーキが来ない、いないという事が多々あるのです。そんな中、思った瞬間に思ったところに絡んできたときに切るシャッターは感慨深いものがあります。いつでも撮れない、そこが面白く、また奥が深いのです。そんな一瞬のタイミングで捉えた僕の情景的ヒコーキ写真をぜひ堪能していただければと思います。

詳細情報

開催日 2021年5月29日(土)
※ご予約は2021年3月27日(土)11:00より受付を開始します。
時間 18:30~20:30(18:00ドアオープン)
料金 1名様31,625円(税サ込)
内容 ・シャンパーニュ2種、ワイン2種(実際のラウンジおよび機内で提供している銘柄)
・機内食をイメージした4品のワンプレートディナー、デザート
人数 先着40名様
場所 28階 中国料理「チャイナブルー」

お支払いについて

※お支払いは事前決済のみとさせていただきます。
※ご予約確定後のキャンセルはできません。

 

ルーク・オザワ(LUKE H. OZAWA)氏

1959年2月 東京生まれ。ヒコーキと向き合い48年、風景とヒコーキをシンクロさせた絵づくりに定評がある航空写真の第一人者。日本や世界各国の空で一瞬の光と色を常に追い求め、その神がかった絵創りは見る者に感動を与えている。ラジオ、テレビ、トークイベントなど幅広く活躍。生涯飛行搭乗回数は2100回を超える。これまで手掛けたカレンダーはANAを始め約300作。2016年全国カレンダー展では文部科学大臣賞受賞。著書は『JETLINER』シリーズ(イカロス出版)など多数。

 

中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ

香港において数々の有名レストランで経 験を積みながら、今日のアルバート・ツェを象徴するモダンチャイニーズの基礎となるさまざまなスタイルの料理法や斬新なプレゼンテーションを習得。2005年にコンラッド東京開業準備に参画し現在に至る。2006年にはフランス・エスコフィエ協会より、栄誉あるCulinary Art Masterの称号を贈られる。

 

エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚

コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエとして、全てのワイン関連のオペレーションを統括。コンラッド東京ワインスクールの運営および講師も行う。2013年10月、コンラッド東京にヘッドソムリエとして入社以来、ワインリストの充実化やビバレッジの売上増加など、ソムリエチームのリーダーとして数々の実績を残す。 2016年8月、エグゼクティヴ ソムリエに就任。2008年の全日本最優秀ソムリエコンクールや2009 年のアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールなど数々の権威あるワインのコンクールで優勝。 2015年には、平成27年度東京都優秀技能者として、東京マイスター知事賞を同年の最年少で受賞。 2017年には、平成29年度厚生労働省による、卓越した技能者(現代の名工)として、同年の最年少で受賞。 世界各国・地域の予選を勝ち抜いたソムリエがワインの知識やテイスティングの能力、サービスの技術を競うA.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールに2010年、2013年、2016年、2019年と4大会連続で日本 / アジア・オセアニア代表として出場。 2016年の第15回アルゼンチン大会では、58ヶ国61名の出場者の中で、8位入賞を果たすなど、日本のワイン界を常にリードし、進化し続けるソムリエとして、様々な分野で活躍している。 2014年2月より、日本ソムリエ協会にて常務理事 技術研究部部長を務め、ワインの啓蒙活動や後進の育成にも積極的に取り組む。

 

※1名様からお申し込みいただけます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合、必ず事前にお知らせください。当日のお申し出の場合、対応できかねる場合がございますので予めご了承ください。
※イベント当日はソーシャルディスタンスの確保に十分配慮し、1テーブルあたり最大3名様とさせていただきます。
※4名以上でのお申し込みの場合は、別々のテーブルでのご案内となりますので予めご了承ください。
※アルコールのテイスティングを含むため、未成年のお客様のみのご参加はできません。
※アルコールをお召しにならない場合はソフトドリンクに変更させていただきます。なお料金は同額となりますので、予めご了承ください。
※昨今の状況を考慮し、イベントが延期、中止となる場合がございます。
※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
※予約完了後の人数変更はできません。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)

 

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp