営業再開記念 スペシャルディナー
Embodiment 〜エンボディメント〜

  • 営業再開記念 スペシャルディナーEmbodiment 〜エンボディメント〜

モダンフレンチ「コラージュ」の再オープンを記念して、お待たせしたファンの皆様やこの機会にコラージュの世界を体験してみたいというお客様のために、6品にグラスシャンパーニュ1杯とワインペアリングが付いたコースをたいへんお得に楽しめるスペシャルディナープランをご用意しました。

シェフが選り抜いた食材で創る6品の芸術的なコース料理を、数々の権威あるワインのコンクールで優勝し、日本のワイン界を常にリードするエグゼクティヴ ソムリエ 森 覚が各コースとのバランスを緻密に計算し選んだワインとともにお楽しみください。

詳細情報

期間 2021年11月4日(木)~2021年12月11日(土)
時間 ディナー 17:30~22:00(L.O 21:00)
※木・金・土曜日のみ営業
料金 1名様 12,000円
内容 1日限定5組
コース料理6皿+グラスシャンパーニュ1杯+ワインペアリング4杯
場所 モダンフレンチ「コラージュ」

メニュー

  • シェフからの小さな贈り物
  • 平兵衛酢でマリネした寒鯖 熊本県産赤茄子と南高梅
  • アニョロッティ ダル プリン 蛤とチリメンキャベツ
  • 国産天然猪のコンフィ 紅玉と白小豆
    または
  • サスティナビリティ 鹿児島県産経産和牛フィレ 北山農園野菜と25年熟成シェリーヴィネガー(+6,000円)
  • 山形県産洋梨のコンポート 栗とジャスミン
  • 小菓子

至福の時間をサポートする“スペシャリスト“

ヘッドシェフ 松永晋太郎(まつなが・しんたろう)

様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、料理長として指揮を執る。1981年、熊本県生まれ。調理師学校卒業後、都内レストランにて料理人としてのキャリアをスタート。東京・福岡・名古屋のレストランなどで修行を重ね、その後、「レストラン タテル ヨシノ 芝」にて勤務。コンラッド東京への入社は2009年。「コラージュ」の前身「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」のキッチンに所属し研鑽を積む。2013年8月1日にオープンしたモダンフレンチ「コラージュ」では、スーシェフとして活躍。2017年7月より、同レストランにてヘッドシェフを務める。2019年4月に料理長に就任。

食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。シンプルな調理法を信条とし、モダンフレンチ「コラージュ」でしか味わえない、調和のとれたお料理の提供を目指す。また、器や料理全体のプレゼンテーションから美しい日本の四季を感じられるよう、旬の和の食材を取り入れご用意する真心を込めた一皿一皿が好評。メニューを通じて、作り手と生産者の「思い」を伝えられるよう、より多彩な「コラージュ」のメニューを展開している。

 

エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚(もり・さとる)

コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエとして、全てのワイン関連のオペレーションを統括。コンラッド東京ワインスクールの運営および講師も行う。
2013年10月、コンラッド東京にヘッドソムリエとして入社以来、ワインリストの充実化やビバレッジの売上増加など、ソムリエチームのリーダーとして数々の実績を残す。 2016年8月、エグゼクティヴ ソムリエに就任。2008年の全日本最優秀ソムリエコンクールや2009 年のアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールなど数々の権威あるワインのコンクールで優勝。 2015年には、平成27年度東京都優秀技能者として、東京マイスター知事賞を同年の最年少で受賞。 2017年には、平成29年度厚生労働省による、卓越した技能者(現代の名工)として、同年の最年少で受賞。 世界各国・地域の予選を勝ち抜いたソムリエがワインの知識やテイスティングの能力、サービスの技術を競うA.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールに2010年、2013年、2016年、2019年と4大会連続で日本 / アジア・オセアニア代表として出場。 2016年の第15回アルゼンチン大会では、58ヶ国61名の出場者の中で、8位入賞を果たすなど、日本のワイン界を常にリードし、進化し続けるソムリエとして、様々な分野で活躍している。 2014年2月より、日本ソムリエ協会にて常務理事 技術研究部部長を務め、ワインの啓蒙活動や後進の育成にも積極的に取り組む。

 

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの割引対象外となります。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp