- 風花
【1~2月】限定ランチメニュー
新年の幕開けにふさわしい、贅沢な冬の味覚を堪能いただける期間限定メニューを揃えました。旨み豊かな鱈と濃厚でとろける雲子(鱈の白子)を上品な出汁で煮込んだ「鱈と雲子の鍋御膳」に、旨みを凝縮させた漬け鮪と脂がのった寒鰤を胡麻醤油だれで漬け込んだ「漬け鮪と寒鰤胡麻醤油漬け二色丼」。鉄板焼では、選び抜かれた和牛の旨みを閉じ込め、ふっくらと焼き上げた「米沢牛ハンバーグ」もご用意。冬にこそ味わいたい、旬の美味しさをぜひお楽しみください。
鱈と雲子の鍋御膳 ※平日限定
冬の味覚を堪能する「鱈と雲子の鍋御膳」がランチでお楽しみいただけます。旨み豊かな鱈と、濃厚でとろける食感が特徴の雲子(鱈の白子)を上品な出汁でさっと煮込み、身体の芯から温まる滋味深い一品に仕上げました。彩り豊かな小鉢八品と一緒に贅沢なランチタイムをお楽しみください。
| 期間 | 2026年1月9日(金)~2月27日(金) ※平日限定 |
|---|---|
| 時間 | 11:30~13:30(L.O.)※ランチのみのご提供 |
| 料金 | 1名様 7,500円 |
| 場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先附 茶碗蒸し
- 小鉢八品 浸し、白身ジュレ掛け、牛時雨、鮭るいべ、煮物、蒸し鶏胡麻掛け、雑魚卸し、胡麻豆腐
- メイン 鱈と雲子の鍋
鱈、雲子、白菜、豆腐、大根、椎茸、九条葱、人参、ちり酢、紅葉卸し、万能葱、胡麻 - 食事 白米御飯、留椀、香の物
- 甘味 本日の逸品、季の物
漬け鮪と寒鰤胡麻醤油漬け二色丼
旨みを凝縮させた漬け鮪と、脂のり抜群の寒鰤を香ばしい胡麻醤油だれでしっとりと漬け込み、贅沢な二色丼に仕立てました。旬の味わいが引き立つ、冬ならではの海鮮丼をぜひご堪能ください。
| 期間 | 2026年1月9日(金)~2月28日(土) |
|---|---|
| 時間 | 11:30~13:30 (L.O.)※ランチのみのご提供 |
| 料金 | 1名様 7,500円 |
| 場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先付け
- 茶碗蒸し
- 二色丼(鮪、鰤)
- 留椀
- フルーツ
米沢牛ハンバーグランチコース ※鉄板焼カウンターでのご提供
香ばしく焼き上げた米沢牛ハンバーグが主役のランチコースをご用意しました。きめ細やかな肉質と上質な甘みを持つ米沢牛を丁寧に仕込み、肉汁あふれるふっくらとした一皿に。旬野菜の鉄板焼きとともに、素材の魅力を最大限に引き出した特別なランチタイムをお届けします。
| 期間 | 2026年1月9日(金)~2月28日(土) |
|---|---|
| 時間 | 11:30~13:30 (L.O.)※ランチのみのご提供 |
| 料金 | 1名様 10,000円 |
| 場所 | 28階 日本料理「風花」 ※鉄板焼カウンターのみ |
メニュー
- 先附
- スープ
- 焼き野菜
- サラダ
- 米沢牛ハンバーグステーキ 200g
- 白米またはガーリックライス
- 留椀、香の物
- デザート
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)





