• コラージュ

【週末限定】コラージュ・ウィークエンドブランチ

  • 【週末限定】コラージュ・ウィークエンドブランチ
  • 【週末限定】コラージュ・ウィークエンドブランチ
  • 【週末限定】コラージュ・ウィークエンドブランチ
【週末限定】コラージュ・ウィークエンドブランチ

モダンフレンチ「コラージュ」にて、土日限定で「コラージュ・ウィークエンドブランチ」をご提供します。7月1日にコンラッド東京が開業20周年の節目を迎える特別な機会に、新しい発見と驚きに満ちた料理を研究し続ける「コラージュ」料理長 影山拓磨(かげやまたくま)が、週末限定の特別なブランチをご提案します。

「コラージュ・ウィークエンドブランチ」では、シェフ特製岩手県産白金豚のパテ・ド・カンパーニュやフォアグラのブリュレ彩り豊かな前菜をビュッフェでお好きなだけ、メインは国産のこだわり食材を使用した料理からお選びいただけます。さらに季節のデザートもビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。

詳細情報

期間 2025年4月5日(土)~
※毎週土曜・日曜開催
時間 12:00~15:00 (最終入店13:30)※フリーフローは90分制
※最大3時間滞在可
その他 ※ブランチのご利用の場合、お子様のご来店は6歳以上とさせていただき、お一人様につき1プラン以上のご注文をお願いいたします。
場所 28階 モダンフレンチ「コラージュ」

コンセプト

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」は、鮮度や質にこだわったシェフ厳選の食材を使用し、素材の持ち味を最大限に生かした料理が魅力の一つです。これまでディナータイムを中心に営業していましたが、幅広いシーンでモダンフレンチの魅力を体験してほしいという想いから、より気軽にお楽しみいただけるブランチを提供することになりました。
今回のブランチ開始を飾る選べるメイン料理には、無農薬・無化学肥料の牧草で育った北海道産星空の黒牛ロースを、自家製フライドポテトとお届けするステークフリットをはじめ、旬の国産食材にこだわった季節ごとのメニュー3種類をご用意しました。

12月限定フェスティブ・ウィークエンドブランチ

12月限定のウィークエンドブランチで、フェスティブシーズンの華やかな季節にラグジュアリーなひとときをお過ごしください。

詳細情報

期間 2025年12月6日(土)~2025年12月28日(日)
※毎週土曜・日曜開催
料金 ■スタンダードプラン 1名様 10,000円
 ※前菜とデザートのビュッフェと選べるメイン料理、食後のコーヒーまたは紅茶付き。
■シャンパーニュ1種類 フリーフロー付き 1名様 17,500円
 ※スタンダードプラン+ソムリエがお届けする季節のシャンパーニュ1銘柄のフリーフロー。
■シャンパーニュトロリー フリーフロー付き 1名様 24,500円
 ※スタンダードプラン+「ルイナール ブラン・ド・ブラン」を含むソムリエ厳選のシャンパーニュ6銘柄、および、赤・白・ロゼ・オレンジワインのフリーフロー。
その他 オプションメニューは通常のウィークエンドブランチと同様に開催。

フェスティブ・ウィークエンドブランチ メニュー

前菜
  • 牛タンの自家製ハム
  • 岩手県産白金豚のパテ ド カンパーニュ
  • イベリコ豚の熟成生ハム(ライブステーション)
  • フランス産ソシソン
  • フォアグラのブリュレ
  • 鱈のブランダード
  • グラブラックス サーモン
  • ディルマスタードソース
  • サラダ
選べるメイン(3種類より)
  • 北海道産星空の黒牛ースのステークフリット牛 / フレッシュフライドポテト (+3,000円)
  • 岩手県産いわいどりのコンフィ / 人参ピューレ / 白いんげん豆のラグー
  • 平目のクルスティヤン / 蕪のロティ / オマール海老のサバイヨン
スイーツメニュー
  • いちごのタルト
  • ピスタチオとラズベリーのケーキ
  • ラズベリータルト
  • いちごのショートケーキ
  • 紅茶のムースとホワイトチョコレートとチャイのタルト
  • シュトーレン
  • マカロン
  • カヌレ
  • チョコレートトリュフ
  • パルミエ
  • フレッシュストロベリー / チョコレートソース、いちごのソース

料金

スタンダードプラン 1名様 9,500円

※前菜とデザートのビュッフェと選べるメイン料理、食後のコーヒーまたは紅茶付き。

シャンパーニュ1種類 フリーフロー付き 1名様 17,000円

※スタンダードプラン+ソムリエがお届けする季節のシャンパーニュ1銘柄のフリーフロー。

シャンパーニュトロリー フリーフロー付き 1名様 24,000円

※スタンダードプラン+「ルイナール ブラン・ド・ブラン」を含むソムリエ厳選のシャンパーニュ6銘柄、および、赤・白・ロゼ・オレンジワインのフリーフロー。

(オプション)卵料理 1名様 2,500円

※スタンダードプランに追加で、「大分県産蘭王たまごのスクランブルエッグ フランス産ストゥーリアキャビア」をご注文いただけます。

(オプション)シーフードプレート 1名様 4,000円

※スタンダードプランに追加で、新鮮な魚介5種を盛り合わせたシーフードプレートをご注文いただけます。
※2名様よりご注文可能。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※メニューは季節により変更いたします。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※ブランチのご利用の場合、お子様のご来店は6歳以上とさせていただき、お一人様につき1プラン以上のご注文をお願いいたします。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp