- コラージュ
国産野菜を味わう季節のコース2種
詳細情報
期間 | 2024年9月6日(金)~11月28日(木) |
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時間 | ディナー 17:30~21:00(L.O.) ※2時間制 |
料金 | Pleasure 7皿 17,000円(1名様) Authentic 8皿 25,000円(1名様) |
場所 | 28階 モダンフレンチ「コラージュ」 |
コンセプト
フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、ブランド食材を取り入れ、素材の持ち味を最大限に生かした季節のコースディナーをお届けします。秋の期間限定メニューでは、野菜を中心に、国産の食材をふんだんに使用した8皿のAuthentic (オーセンティック)と7皿のPleasure (プレジャー)の2種類のコースをご用意します。それぞれのコースに、ソムリエチームが厳選したワインのペアリングを追加することも可能です。あわびに例えられることもあるほどの厚みを特徴とする新潟県産八色(やいろ)椎茸を使用した「新潟県産八色椎茸のファルシー 牛ほほ肉の煮込み コンソメ」は、椎茸の中に山形県産とび色舞茸、国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、国産の雲丹を詰めた、陸、山、海の幸を一度に楽しめる一品。本来捨ててしまうきのこの軸を出汁にしたコンソメスープをかけてご提供するため、椎茸や舞茸の芳醇な香りをより一層感じられます。その他、Authenticでは宮崎県産のアボカドを、Pleasureでは東京で育てられたバターナッツカボチャを使用したメニューなど、様々な国産野菜を味わうコースで日本が持つ食の可能性をご体感ください。
メニュー
Pleasure 7皿
- シェフからの小さな贈り物
- 東京産バターナッツかぼちゃ / レモングラス / ヘーゼルナッツ
- 新潟県産八色椎茸のファルシー / 牛頬煮込み / コンソメ
- 石川県産金澤美人レンコン / 北海道産どろぶた / 生粒マスタード
または
厳選和牛フィレ / 京産野菜 / 黒にんにく(+6,000円) - 愛媛県産温州みかんのソルベ / アプリコット / ブランマンジェ
- 山形県産ラ・フランス / ムース オ ショコラ / アールグレイ
- 小菓子
Authentic 8皿
- シェフからの小さな贈り物
- 国産アボカドのガトー / 甘えび / 和梨
- 新潟県産八色椎茸のファルシー / 牛頬煮込み / コンソメ
- 北海道産2年熟成メークインのカッペリーニ / 産地直送の鮮魚 / セロリ
- 静岡県北山農園野菜のガルグイユ / 近江鴨 / 生胡椒
または
厳選和牛フィレ / 東京産野菜 / 黒にんにく(+5,000円) - 愛媛県産温州みかんのソルベ / アプリコット / ブランマンジェ
- 青森県産林檎のタルトタタン / エピスアイス / 貴醸酒
- 小菓子
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)