• コラージュ

ボンド メーカーズ ディナー

  • ボンド メーカーズ ディナー
  • ボンド メーカーズ ディナー
  • ボンド メーカーズ ディナー
ボンド メーカーズ ディナー

究極のカベルネ・ソーヴィニヨンのテロワールをシングル・ヴィンヤードから表現したBOND(ボンド)の最高傑作を、モダンフレンチ「コラージュ」影山シェフのスペシャルコースとともにお楽しみください。

詳細情報

開催日 2025年9月10日(水)
時間 19:00開宴(18:30ドアオープン)
料金 1名様 130,000円
(税金・サービス料込み)
キャンセル
ポリシー
前日より50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。
場所 28階 モダンフレンチ「コラージュ」

コンセプト

BOND(ボンド)は、ナパ・ヴァレーで栽培されるカベルネ・ソーヴィニヨンで、さまざまなテロワールの違いを表現した究極のワインを造り出すことを目標に掲げています。また、カベルネ・ソーヴィニヨンの単一畑でテロワールの個性を表現するブルゴーニュのグラン・クリュのスタイルを目指し、ナパ・ヴァレーのグラン・クリュに値すると言われる5つの畑は、25年をかけて80以上の畑から慎重に選び抜かれたものです。兄弟ブランドであるハーラン・エステートと同じ哲学、同じチーム、同じ水準で、5つのワインはそれぞれにナパ・ヴァレーの素晴らしいテロワールを鮮明に描き出します。彼らが目指しているものはブルゴーニュのグラン・クリュ・ワインと同品質・価値のワインを、品種をカベルネ・ソーヴィニヨンにかえて、ナパ・ヴァレーで造るということです。今回BONDのダイレクターであるマックス・カースト氏をお招きし、BONDの全ラインナップの最新ヴィンテージを比較しながら、マックス氏にその違いを解説いただきます。モダンフレンチ「コラージュ」のシェフ影山がこの日のために用意する、ワインを引き立てる特別メニューとともに至極のディナーをお楽しみください。

当日のワイン

  • 2021 Matriarch Napa Valley
  • 2021 BOND Melbury Napa Valley
  • 2021 BOND Vecina Napa Valley
  • 2021 BOND St. Eden Napa Valley
  • 2021 BOND Pluribus Napa Valley
  • 2021 BOND Quella Napa Valley
    ※ワイン名は順不同です。提供順ではありません。

プロフィール

BONDダイレクター
マックス・カースト氏

モンタナ大学で歴史を学んでいた学生時代にワインの世界に魅了され、以降20年以上にわたってワイン業界でのキャリアを歩む。モンタナ州のトリプル・クリーク・ランチや、ノースカロライナ州のフェアリントン・ハウスといった、ルレ・エ・シャトー(※厳しい審査を通過した世界有数の高級ホテル、レストランが加盟する会員組織)に名を連ねる施設でソムリエとしての腕を磨き、なかでもフェアリントン・ハウスでは、「グラン・シェフ・ルレ・エ・シャトー」や「フォーブス・ファイブスター」、「ワールド・オブ・ファイン・ワインズ」の三ツ星といった名誉ある評価の獲得にも貢献。その後はアメリカのインポーター、ブロードベント・セレクションズで教育ディレクターを務め、ワインの流通や啓発の分野へと活動の幅を広げる。2018年に世界で300人ほどしかいない「マスター・ソムリエ」の試験に合格し、現在も全米各地でワイン審査員や講師としても活躍。現在はナパ・ヴァレーのBONDのダイレクターとして、自身の“夢の仕事”に取り組みつつ、世界中でBONDのワインを紹介できることに大きな誇りと喜びを感じながら日々を過ごしている。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※お料理とのペアリングディナーです。フリーフローイベントではございません。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp