• チャイナブルー

Art of Tea x チャイナブルー コラボレーションランチ

  • Art of Tea x チャイナブルー コラボレーションランチ
  • Art of Tea x チャイナブルー コラボレーションランチ
  • Art of Tea x チャイナブルー コラボレーションランチ
Art of Tea x チャイナブルー コラボレーションランチ

厳選したお茶の数々とともに、中国の伝統と地元の食材を大切にしながら
広東料理へのオマージュを巧みに表現した料理をお召し上がりいただきます。

詳細情報

開催日 2024年10月12日(土)
時間 12:00開始(11:30 ドアオープン)
料金 1名様 15,000円
お支払い
方法
当日店頭でお支払いください。
キャンセル
ポリシー
前日50%、当日100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)
場所 28階 中国料理「チャイナブルー」個室

コンセプト

カリフォルニア州ロサンゼルス発祥のオーガニックティー「Art of Tea(アートオブティー)」は、世界中から厳選された最高品質のオーガニック茶葉やオーガニックボタニカル(植物)を丁寧にハンドブレンドして作られ、5つ星ホテルや有名レストランでも提供されているプレミアムティーブランドです。10名様限定のイベントには「世界のお茶マイスター」の資格を持つArt of Tea日本総販売代理店代表の藤岡聖子氏をお招きし、茶葉やフレーバーのハンドブレンドを体験いただき、またご自身のオリジナルティーを制作いただきます。その後は、中国料理「チャイナブルー」が厳選したお茶の数々とともに、中国の伝統と地元の食材を大切にしながら広東料理へのオマージュを巧みに表現した料理をお召し上がりいただきます。「お茶の基本」などのプチセミナーもあり、一層魅力的なお茶の世界に引き込まれることでしょう。ご参加いただいた方には、茶葉のプチギフトとご自身でブレンドしたお茶をお土産としてお持ち帰りいただけます。窓一面に広がる浜離宮恩賜庭園や東京湾の景色とともに優雅な午後のひとときをお過ごしください。

「Art of Tea」とは

Art of Tea は、1996年、ステイーブシュワルツ氏が、ニューメキシコにおいてアーユルヴェーダの勉強を始めたことから始まります。その後、世界中を旅して、珍しいまた独特のお茶と出会い、特にオーガニックにこだわった特別なお茶を作り出すようになったのです。スティーブシュワルツ氏は、アメリカを代表するマスターティーブレンダーとして大変名高く、彼の作り出したお茶は、World Tea Expoなどで数々の賞を受賞しています。そして、そのお茶への広汎な知識と情熱から、現在彼は、お茶やブレンドについての講義を積極的に行い、お茶の魅力を伝えることにも力を注いでいます。

ゲスト
藤岡 聖子 氏

プロフィール

大学卒業後、総合商社勤務。食料の輸入に携わる。退職後、長年の紅茶好きから、ティースクールに通い、マイスターの資格を取得。同時にオーガニックへの関心も強かったことから、ロサンゼルスで出会ったArt of Teaの輸入販売を開始。近年は、茶葉の輸入販売のみならず、国内茶葉の仕入れやオリジナルブレンドなども手掛けている。ホテル、レストランなどでのティーセミナーの開催やスタッフトレーニング、およびメニュー開発などにも携わっている。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp