• テイクアウト

【数量限定】初夏のヴィクトリアケーキ

  • 【数量限定】初夏のヴィクトリアケーキ

コンラッド東京のペストリーに所属する魚住美恵子が駐日英国大使館と在大阪英国総領事館が主催するエリザベス女王陛下即位 70周年を祝う「プラチナ・ジュビリー ケーキコンテスト」にて優勝した「初夏のヴィクトリアケーキ」をテイクアウト用にアレンジして期間限定で販売します。熊本県産のオーガニック甘夏を使用したマーマレードと、柚子風味のバタークリームを口どけの良いスポンジに挟んで爽やかな味わいに仕上げ、英国が誇るシュガークラフトを用いた花の飾りでデコレーションしました。マーマレードの隠し味としてイギリス産のスコッチウイスキーを加え、酸味、甘味、ほろ苦さがアクセントになっています。この特別なケーキをもっと多くの方にお召し上がりいただきたいという想いから、今回テイクアウトが可能なパウンドケーキ型にし、シュガークラフトの代わりにエディブルフラワーをあしらってご用意しました。

詳細情報

販売期間 2022年7月16日(土)~オーガニック甘夏の入荷が終わり次第販売終了
料金 4,800円(税込)※お一人様2個まで
営業時間 10:30~15:00 / 16:00~19:30
販売場所 28階 アビステ

優勝した「初夏のヴィクトリアケーキ」

魚住美恵子(うおずみ みえこ)

2010年にコンラッド東京のペストリーチームに加わり、現在ではホテル内で提供するケーキやスイーツの焼き菓子部門を任されている。バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」で毎日開催されるアフタヌーンティーのスコーンは、しっとりとした食感と季節のフレーバーが好評を得ており、一週間に2,400個焼き上げる。オールデイダイニング「セリーズ」で週末に提供するスイーツビュッフェは、質の高いスイーツとともにビュッフェ台上で表現する世界観が評判。季節ごとに変わるテーマに合わせ、デコレーションを考案、デザインするなど多彩な才能を発揮している。ペストリースタッフとしてのキャリアをスタートして以来、積極的に技術を磨き、数々のコンペティションに参加。シュガーコンペティション ビギナーズ部門 優秀賞(2018)、シュガークラフトコンクール 最優秀賞(2019)、Tarte-1グランプリ 準優勝(2019)、フォンテラグランプリ焼き菓子部門 最優秀賞(2019)などの受賞歴を誇る。また、自身の成長だけにとどまらず、コンクール参加への支援等、後輩の指導にも熱心に取り組む。

ご利用にあたって

※テイクアウトのみ。配送はいたしません。
※表示料金には税金が含まれます。
※各種割引券や金券、会員特典などはご利用いただけません。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

お問い合わせ

TEL: 03-3571-9851(アビステ直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp