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抹茶ナイトティー

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抹茶ナイトティー

ビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともにご堪能いただける「抹茶ナイトティー」をご用意します。

詳細情報

期間 2025年4月28日(月)~6月30日(月)
時間 18:30~21:30(最終入店 19:30) ※2時間制
料金 スパークリングフリーフロー付き 1名様 11,000円
シャンパーニュフリーフロー付き 1名様 15,000円
※両プランにコンラッド・ベアが付きます。
キャンセル
ポリシー
前日20時以降100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)
内容 セイボリー(全4種)
・京野菜サーモンのタルタル ブロッコリーのムース
・タラと桜海老のコロッケ 抹茶パン
・牛肉煮込みとハーブゼリーのタルト
・オマール海老の抹茶チュイル 柚子豆腐添え

スイーツ(全4種)
・抹茶のカップケーキ ベルガモットとルバーブジャム
・抹茶レモングラスジュレ チェリーの泡
・抹茶とココナッツのケーキ
・抹茶のタルト ジャスミンとミントクリーム

フリーフロードリンク
ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、コーヒー・紅茶各種、ソフトドリンク
場所 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」

「抹茶ナイトティー」メニュー

京野菜サーモンのタルタル ブロッコリーのムース

枯山水から着想を得たセイボリー。水紋のように絞ったブロッコリーのムースの下にはサーモンのタルタルを入れ、柚子やトマトを使用したポン酢ソースを合わせて、和を感じる味わいに仕上げました。

タラと桜海老のコロッケ 抹茶パン

盆栽をイメージし、木となる部分はタラと桜海老を使用したクリームコロッケを、土台には抹茶のパンを合わせました。桜海老の豊かな風味が香る、見た目とのギャップをお楽しみいただける一品です。

牛肉煮込みとハーブゼリーのタルト

ほろほろに煮込んだ牛すじの上に、パセリやセルフィーユなどを使用した香草ゼリーを重ねました。抹茶パウダーとマスタードマヨネーズをトッピングしアクセントを加えて。

抹茶のカップケーキ ベルガモットとルバーブジャム

生クリームといちごのムースで庭園に咲く花をイメージ。抹茶の生地に、ルバーブとベルガモットのジャムを入れ、酸味のアクセントを加えました。ジャムやクリームと合わせることで最後までしっとり味わっていただけるカップケーキです。

抹茶レモングラスジュレ チェリーの泡

メイン部分には抹茶の寒天を閉じ込めたレモングラスのゼリー、底にはバニラのパンナコッタ、トップにはチェリーの泡を重ねた、見た目も味わいも涼やかなグラススイーツ。色のコントラストと味わいの変化をお楽しみいただけます。

抹茶とココナッツのケーキ

宇治抹茶とココナッツを使用したスポンジケーキの表面に、抹茶と合わせたココナッツをまぶした、苔玉のようにふわふわとしたフォルムが可愛らしいスイーツ。ココナッツのほんのりとした甘味とシャリっとした食感がアクセントのスポンジケーキです。

抹茶のタルト ジャスミンとミントクリーム

濃厚な抹茶クリームの上に、ジャスミンとミントが香るクリームをトッピング。抹茶の渋みにハーブが加わり、爽やかかつ華やかな味わいに。なめらかなムースとサクサクのタルトが生み出す食感のコントラストもお楽しみください。

ご利用にあたって

※事前予約制。当日午前9時までにご予約をお願いいたします。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)

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