- トゥエンティエイト
- コンラッドアフタヌーンティー
【フェスティブシーズン限定】スイートショコラ・ナイトティー
夕方以降はセイボリーとスイーツ各4種を、ビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともに堪能する「スイートショコラ・ナイトティー」をご用意します。スタンダードアフタヌーンティーのメニューよりスイーツ4種とセイボリー3種、そして海鮮の風味にレモングラスでアクセントを効かせた「蟹のタルタル 根セロリとレモングラスの風味」をご提供します。心躍るフェスティブシーズンに、世界各地のチョコレートを味わいながら、甘くまろやかなひとときをお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2024年11月1日(金)~12月23日(月) |
---|---|
時間 | 18:30~21:30(最終入店 19:30) ※2時間制 |
料金 | スパークリングフリーフロー付き 1名様 11,000円 シャンパーニュフリーフロー付き 1名様 16,000円 ※両プランにクリスマス・コンラッド・ベアが付きます。 |
キャンセル ポリシー |
前日20時以降100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。) |
内容 | セイボリー(全4種) ・蟹のタルタル 根セロリとレモングラスの風味 ・ロブスターサンドイッチ ・カリフラワーヴルーテ、サーモン、帆立のタルタル ・鴨のパテとパン・デピスのサンド スイーツ(全4種) ・マダガスカル産チョコレートのムース ・オレンジのガトーショコラ ・チョコレートプラリネとグリオットのヴェリーヌ ・ブラッドオレンジとチャイのタルト フリーフロードリンク ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、コーヒー・紅茶各種、ソフトドリンク |
場所 | 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 |
「スイートショコラ・ナイトティー」 メニュー
蟹のタルタル 根セロリとレモングラスの風味
ロブスターサンドイッチ
旬のロブスターをたっぷり使用したサンドイッチ。柚子風味のタルタル仕立てで、コクがありながらも爽やかな味わい。ブリオッシュを使用した、食べ応えのある一品です。
カリフラワーヴルーテ、サーモン、帆立のタルタル
カリフラワーのムースに、サーモンと帆立のタルタルを合わせた、まろやかで海鮮の風味が香るセイボリー。トッピングのスモークサーモンが味わいのアクセントに。
鴨のパテとパン・デピスのサンド
鴨、豚、鶏肉を使用したパテを、パン・デピス(スパイスの効いたフランスの菓子パン)でサンド。キャロットピューレとオニオンピューレ、プチプチとした食感が特徴のタスマニアマスタードをトッピングして。
マダガスカル産チョコレートのムース
バラのような華やかな見た目の、マダガスカル産チョコレートを使用したムース。フルーティーな酸味を特徴とするカカオを味わう一品です。
オレンジのガトーショコラ
希少価値の高いペルー産ホワイトカカオを使用した、オレンジ風味のガトーショコラ。苦味が少なく、クリーミーな味わいのホワイトカカオの風味を生かし、まろやかで濃厚な味わいに仕上げました。
チョコレートプラリネとグリオットのヴェリーヌ
近年注目が高まるベトナム産のミルクチョコレートを使用したスイーツ。酸味が特徴のチョコレートを、相性の良いプラリネのパンナコッタとグリオットチェリーのゼリーと合わせて。
ブラッドオレンジとチャイのタルト
チャイのスパイス香るガナッシュとブラッドオレンジのゼリーを合わせたタルト。オレンジの果肉を閉じ込めたドーム状のゼリーが印象的。メレンゲを絞り、軽さをプラスして。
ご利用にあたって
※事前予約制。当日午前9時までにご予約をお願いいたします。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)