WINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクールWINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクール

ワインアフタヌーン詳細情報

オールデイダイニング「セリーズ」、日本料理「風花」にて週末に開催するワインアフタヌーン。産地にフォーカスし、ワインを楽しみながら学びたい方に「産地深堀りコース」をクラスを増設して開催いたします。
それぞれ全6回のコースをソムリエチームが分かりやすくナビゲートいたします。
ご予約は2月19日(月)正午よりお電話にて承ります。

 

産地深掘りテイスティング / フランス産地を巡る旅(初級レベル)

担当ナビゲーター:浦崎 隆宏(森本 美雪)
募集人数:10名様
時間:15:00~16:30
会場:28階 オールデイダイニング「セリーズ」個室
料金:99,000円
※試飲ワイン、一品料理(洋食)、テキストの代金が含まれます。

第1回  4月14日(日)
15:00~16:30
アルザス
第2回  5月19日(日)
15:00~16:30
ロワール
第3回  6月23日(日)
15:00~16:30
コート デュ ローヌ
第4回  7月7日(日)
15:00~16:30
ブルゴーニュ
第5回  8月18日(日)
15:00~16:30
シャンパーニュ
第6回  9月8日(日)
15:00~16:30
ボルドー
 

産地深掘りテイスティング / カリフォルニア・ナパ・ヴァレー 日曜コース(中級レベル)

担当ナビゲーター:富満 勇希
募集人数:12名様
時間:15:00~16:30
会場:28階 日本料理「風花」
料金:120,000円
※試飲ワイン、一品料理(和食)、テキストの代金が含まれます。

第1回 4月14日(日)
15:00~16:30
ナパ・ヴァレーの歴史を巡る
第2回 5月19日(日)
15:00~16:30
パリスの審判を紐解く
第3回 6月23日(日)
15:00~16:30
ブラインドで探る~白ワイン編~
第4回 7月7日(日)
15:00~16:30
ブラインドで探る~赤ワイン編~
第5回 8月18日(日)
15:00~16:30
注目のワイン・メーカーに迫る
第6回 9月8日(日)
15:00~16:30
至高のナパ・ヴァレーワイン
 

産地深掘りテイスティング / カリフォルニア・ナパ・ヴァレー 木曜コース(中級レベル)

担当ナビゲーター:富満 勇希
募集人数:12名様
時間:19:00~20:30
会場:28階 日本料理「風花」
料金:120,000円
※試飲ワイン、一品料理(和食)、テキストの代金が含まれます。

第1回  4月18日(木)
19:00~20:30
ナパ・ヴァレーの歴史を巡る
第2回  5月23日(木)
19:00~20:30
パリスの審判を紐解く
第3回  6月27日(木)
19:00~20:30
ブラインドで探る~白ワイン編~
第4回  7月11日(木)
19:00~20:30
ブラインドで探る~赤ワイン編~
第5回  8月22日(木)
19:00~20:30
注目のワイン・メーカーに迫る
第6回  9月12日(木)
19:00~20:30
至高のナパ・ヴァレーワイン
 

注意事項

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限ります。
※テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控えいただくようお願いいたします。
※振込口座は申込時にご案内いたします。
※振込手数料は、お客様負担となります。
※振込名義は申込者名と同一でお願いします。
※お振込みはお電話でお申込み後から1週間以内とさせていただきます。
※お振込みを確認できない場合は、お申込みをキャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※ご入金の確認をもって受付完了とさせていただきます。
※ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等はできません。
※日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合がございます。
※天災、交通事情、講師の事情などにより、休講、コース内容の変更、代理講師による講義となる場合があります。休講となった場合は別日に補講を行います。受講者の都合で補講日に受講できない場合、返金はできかねますので、予めご了承ください。
※コンラッド東京 ワインスクールには、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。予めご了承ください。

コンラッド東京 ワインスクール 入会お申込み

TEL:03-6388-8745(レストラン予約)
※ご予約は2月19日(月)正午よりお電話にて承ります。

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp