
WINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクール
ワインサロン詳細情報
オールデイダイニング「セリーズ」、中国料理「チャイナブルー」にて平日と週末に開催するワインサロン。ワインを楽しみながら産地についても学びたい方に「産地深堀りコース」を開催いたします。それぞれ全6回のコースをコンラッド東京ソムリエチームが分かりやすくナビゲートいたします。
ご予約は4月1日(火)正午よりお電話にて承ります。
産地深堀りテイスティング / シャンパーニュ初級編
担当ナビゲーター:浦崎 隆宏、大葭原 風子
募集人数:10名様
時間:19:00~20:30
会場:28階 中国料理「チャイナブルー」個室
料金:108,000円(税金、サービス料込み)
※試飲ワイン、一品料理、テキストの代金が含まれます。
第1回 5月20日(火) 19:00~20:30 |
シャンパーニュ入門 |
---|---|
第2回 6月10日(火) 19:00~20:30 |
シャンパーニュ サイドストーリー |
第3回 7月8日(火) 19:00~20:30 |
世界のスパークリングワインとの比較 |
第4回 8月5日(火) 19:00~20:30 |
ブラン ドゥ ブラン、ブラン ドゥ ノワール |
第5回 9月16日(火) 19:00~20:30 |
ブラインドで識るシャンパーニュ |
第6回 10月7日(火) 19:00~20:30 |
珠玉のシャンパーニュ |
産地深掘りテイスティング / カリフォルニア・ナパ・ヴァレー 日曜コース(中級レベル)
担当ナビゲーター:富満 勇希
募集人数:12名様
時間:15:00~16:30
会場:28階 オールデイ ダイニング「セリーズ」
料金:130,000円
※試飲ワイン、一品料理(フレンチ)、テキストの代金が含まれます。
第1回 6月15日(日) 15:00~16:30 |
ナパヴァレーの「今」 |
---|---|
第2回 7月13日(日) 15:00~16:30 |
ナパ・ヴァレーの歴史を辿る |
第3回 8月10日(日) 15:00~16:30 |
ナパ・ヴァレーの多様なブドウ品種に迫る |
第4回 9月14日(日) 15:00~16:30 |
ブラインドで探るナパ・ヴァレーワイン |
第5回 10月12日(日) 15:00~16:30 |
ヴィンテージの追求 |
第6回 10月26日(日) 15:00~16:30 |
至高のナパ・ヴァレー ワイン |
注意事項
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限ります。
※テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控えいただくようお願いいたします。
※振込口座は申込時にご案内いたします。
※振込手数料は、お客様負担となります。
※振込名義は申込者名と同一でお願いします。
※お振込みはお電話でお申込み後から1週間以内とさせていただきます。
※お振込みを確認できない場合は、お申込みをキャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※ご入金の確認をもって受付完了とさせていただきます。
※ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等はできません。
※日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合がございます。
※天災、交通事情、講師の事情などにより、休講、コース内容の変更、代理講師による講義となる場合があります。休講となった場合は別日に補講を行います。受講者の都合で補講日に受講できない場合、返金はできかねますので、予めご了承ください。
※コンラッド東京 ワインスクールには、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。予めご了承ください。
コンラッド東京 ワインスクール 入会お申込み
TEL:03-6388-8745(レストラン予約)
※ご予約は4月1日(火)正午よりお電話にて承ります。