WINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクールWINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクール

ワインサロン詳細情報

オールデイダイニング「セリーズ」、中国料理「チャイナブルー」にて平日と週末に開催するワインサロン。ワインを楽しみながら産地についても学びたい方に「産地深堀りコース」を開催いたします。それぞれ全6回のコースをコンラッド東京ソムリエチームが分かりやすくナビゲートいたします。
ご予約は4月1日(火)正午よりお電話にて承ります。

 

産地深堀りテイスティング / シャンパーニュ初級編

担当ナビゲーター:浦崎 隆宏、大葭原 風子
募集人数:10名様
時間:19:00~20:30
会場:28階 中国料理「チャイナブルー」個室
料金:108,000円(税金、サービス料込み)
※試飲ワイン、一品料理、テキストの代金が含まれます。

第1回  5月20日(火)
19:00~20:30
シャンパーニュ入門
第2回  6月10日(火)
19:00~20:30
シャンパーニュ サイドストーリー
第3回  7月8日(火)
19:00~20:30
世界のスパークリングワインとの比較
第4回  8月5日(火)
19:00~20:30
ブラン ドゥ ブラン、ブラン ドゥ ノワール
第5回  9月16日(火)
19:00~20:30
ブラインドで識るシャンパーニュ
第6回  10月7日(火)
19:00~20:30
珠玉のシャンパーニュ
 

産地深掘りテイスティング / カリフォルニア・ナパ・ヴァレー 日曜コース(中級レベル)

担当ナビゲーター:富満 勇希
募集人数:12名様
時間:15:00~16:30
会場:28階 オールデイ ダイニング「セリーズ」
料金:130,000円
※試飲ワイン、一品料理(フレンチ)、テキストの代金が含まれます。

第1回 6月15日(日)
15:00~16:30
ナパヴァレーの「今」
第2回 7月13日(日)
15:00~16:30
ナパ・ヴァレーの歴史を辿る
第3回 8月10日(日)
15:00~16:30
ナパ・ヴァレーの多様なブドウ品種に迫る
第4回 9月14日(日)
15:00~16:30
ブラインドで探るナパ・ヴァレーワイン
第5回 10月12日(日)
15:00~16:30
ヴィンテージの追求
第6回 10月26日(日)
15:00~16:30
至高のナパ・ヴァレー ワイン
 

注意事項

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限ります。
※テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控えいただくようお願いいたします。
※振込口座は申込時にご案内いたします。
※振込手数料は、お客様負担となります。
※振込名義は申込者名と同一でお願いします。
※お振込みはお電話でお申込み後から1週間以内とさせていただきます。
※お振込みを確認できない場合は、お申込みをキャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※ご入金の確認をもって受付完了とさせていただきます。
※ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等はできません。
※日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合がございます。
※天災、交通事情、講師の事情などにより、休講、コース内容の変更、代理講師による講義となる場合があります。休講となった場合は別日に補講を行います。受講者の都合で補講日に受講できない場合、返金はできかねますので、予めご了承ください。
※コンラッド東京 ワインスクールには、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。予めご了承ください。

コンラッド東京 ワインスクール 入会お申込み

TEL:03-6388-8745(レストラン予約)
※ご予約は4月1日(火)正午よりお電話にて承ります。

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp