WINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクールWINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクール

2021月年前期のワインスクール&ワインアフタヌーンをご案内します。
日本のトップソムリエチームが丁寧に、分かりやすく、そして何より楽しくナビゲートする、充実のコース内容です。
ご予約は3月24日(水)正午よりお電話にて承ります。

 

ワインスクール詳細情報

ディスカバリーコース「シャンパーニュ」 全6回
会場:28階 会議室2/3(宴会場「浜離宮」を使用する場合がございます)
募集人数:36名様(満席のため募集はすでに終了しております)
時間:19:00~20:30
料金:1名様 99,000円(表示料金には税金・サービス料が含まれます)
料金には試飲ワイン、テキストの代金が含まれます。

2021年8月26日(木) 延期
2021年9月9日(木) 第1回「今、注目のスタンダード・キュヴェ」
2021年10月7日(木) 第2回「モンターニュ・ドゥ・ランスのトップRM」
2021年11月11日(木) 第3回「ヴァレ・ドゥ・ラ・マルヌのトップRM」
2021年12月2日(木) 第4回「コート・デ・ブランのトップRM」
2022年1月20日(木) 第5回「新進気鋭の小規模生産者」
※追加開催日
2022年2月17日(木)
第6回「王道のプレスティージュ・キュヴェ」

ワインアフタヌーン・ブラインドコース
会場:28階 チャイナブルー個室
募集人数:10名様(満席のため募集はすでに終了しております)
時間:14:30~16:00
料金:1名様 76,800円(表示料金には税金・サービス料が含まれます)
料金には試飲ワインの代金が含まれます。

2021年8月28日(土) 延期
2021年9月11日(土) 第1回 テーマ「品種比較/白ブドウ」
2021年10月2日(土) 第2回 テーマ「品種比較/黒ブドウ」
2021年11月13日(土) 第3回 テーマ「土壌比較/スティルワイン」
2021年12月4日(土) 第4回 テーマ「土壌比較/スパークリングワイン」
2022年1月22日(土) 第5回 テーマ「スタイル比較/スティルワイン」
※追加開催日
2022年2月19日(土)
第6回 テーマ「スタイル比較/特殊なワイン」

ワインアフタヌーン・トラベルコース
会場:28階 チャイナブルー個室
募集人数:10名様(満席のため募集はすでに終了しております)
時間:14:30~16:00
料金:1名様91,200円(表示料金には税金・サービス料が含まれます)
料金には試飲ワイン、一品料理、テキストの代金が含まれます。

2021年8月29日(日) 延期
2021年9月12日(日) 第1回 テーマ「ソーヴィニヨン・ブラン」
2021年10月3日(日) 第2回 テーマ「リースリング」
2021年11月14日(日) 第3回 テーマ「シャルドネ」
2021年12月5日(日) 第4回 テーマ「ピノ・ノワール」
2022年1月23日(日) 第5回 テーマ「シラー」
※追加開催日
2022年2月20日(日)
第6回 テーマ「カベルネ・ソーヴィニヨン」

ご注意事項

※アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限ります。
※テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控えいただくようお願いいたします。
※振込口座は申込時にご案内いたします。
※振込手数料は、お客様負担となります。
※振込名義は申込者名と同一でお願いします。
※お振込みはお電話でお申込み後から1週間以内とさせていただきます。
※お振込みを確認できない場合は、お申込みをキャンセルさせていただきますのでご了承ください。
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※ご入金の確認をもって受付完了とさせていただきます。
※ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等は出来ません。
※日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合がございます。
※天災、交通事情、講師の事情などにより、休講、コース内容の変更、代理講師による講義となる場合があります。休講となった場合は別日に補講を行います。受講者の都合で補講日に受講できない場合、返金はできかねますので、予めご了承ください。
※コンラッド東京 ワインスクールには、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。ご了承ください。

コンラッド東京 ワインスクール 入会お申込み

TEL:03-6388-8745(レストラン予約)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp