WINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクールWINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクール

中国料理「チャイナブルー」の個室にて週末に開催するワインアフタヌーン。
ワインの知識やテイスティング力を身に着ける「ブラインドコース」やこれからワインを学びたい方に「ワイン産地コース」を開催いたします。それぞれ全6回のコースをソムリエチームがワインをより楽しんでいただけるようにご案内いたします。
ご予約は6月8日(水)正午よりお電話にて承ります。

 

ワインアフタヌーン詳細情報

ブラインドコース 全6回

担当ナビゲーター:森 覚
募集人数:10名様
時間:14:30~16:00
会場:28階 中国料理「チャイナブルー」個室
料金:1名様 76,800円(税サ込)
※試飲ワインの代金が含まれます。

2022年9月10日(土) 第1回「品種比較/白ブドウ」
2022年10月15日(土) 第2回「品種比較/黒ブドウ」
2022年11月19日(土) 第3回「品種比較/特殊なブドウおよびブレンド」
2023年1月21日(土) 第4回「土壌比較/スティルワイン」
2023年2月18日(土) 第5回「土壌比較/スパークリングワイン」
2023年3月18日(土) 第6回「スタイル比較/スティルワイン」

ワイン産地コース / シャンパーニュ 全6回

担当ナビゲーター:森 覚
募集人数:10名様
時間:14:30~16:00
会場:28階 中国料理「チャイナブルー」個室
料金:1名様 99,000円(税サ込)
※試飲ワイン、一品料理、テキストの代金が含まれます。

2022年9月11日(日) 第1回「ブドウ品種の個性」
2022年10月16日(日) 第2回「産地の個性」
2022年11月20日(日) 第3回「生産者の個性」
2023年1月22日(日) 第4回「ヴィンテージの個性」
2023年2月19日(日) 第5回「シャンパーニュの個性」
2023年3月19日(日) 第6回「プレスティージュの個性」

ワイン産地コース / ナパ 全6回

担当ナビゲーター:富滿 勇希
募集人数:10名様
時間:14:30~16:00
会場:28階 モダンフレンチ「コラージュ」個室
料金:1名様 99,000円(税サ込)
※試飲ワイン、一品料理、テキストの代金が含まれます。

2022年9月11日(日) 第1回「ナパ・ヴァレーの概要」
2022年10月16日(日) 第2回「ナパ・ヴァレーの歴史」
2022年11月20日(日) 第3回「ナパ・ヴァレーのネステッドA.V.A.を知る」
2023年1月22日(日) 第4回「ナパ・ヴァレーのネステッドA.V.A.を知る(ヴァレーフロア vo.1)」
2023年2月19日(日) 第5回「ナパ・ヴァレーのネステッドA.V.A.を知る(ヴァレーフロア vo.2)」
2023年3月19日(日) 第6回「ナパ・ヴァレーのA.V.A.比較」

注意事項

※アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限ります。
※テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控えいただくようお願いいたします。
※振込口座は申込時にご案内いたします。
※振込手数料は、お客様負担となります。
※振込名義は申込者名と同一でお願いします。
※お振込みはお電話でお申込み後から1週間以内とさせていただきます。
※お振込みを確認できない場合は、お申込みをキャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※ご入金の確認をもって受付完了とさせていただきます。
※ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等はできません。
※日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合がございます。
※天災、交通事情、講師の事情などにより、休講、コース内容の変更、代理講師による講義となる場合があります。休講となった場合は別日に補講を行います。受講者の都合で補講日に受講できない場合、返金はできかねますので、予めご了承ください。
※コンラッド東京 ワインスクールには、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。予めご了承ください。

コンラッド東京 ワインスクール 入会お申込み

TEL:03-6388-8745(レストラン予約)
※ご予約は2022年6月8日(水)正午よりお電話にて承ります。

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp