
WINE SCHOOL コンラッド東京 ワインスクール
中国料理「チャイナブルー」の個室にて週末に開催するワインアフタヌーン。
ワインの知識やテイスティング力を身に着ける「ブラインドコース」やこれからワインを学びたい方に「ワイン産地コース」を開催いたします。それぞれ全6回のコースをソムリエチームがワインをより楽しんでいただけるようにご案内いたします。
ご予約は6月8日(水)正午よりお電話にて承ります。
ワインアフタヌーン詳細情報
ブラインドコース 全6回
担当ナビゲーター:森 覚
募集人数:10名様
時間:14:30~16:00
会場:28階 中国料理「チャイナブルー」個室
料金:1名様 76,800円(税サ込)
※試飲ワインの代金が含まれます。
2022年9月10日(土) | 第1回「品種比較/白ブドウ」 |
---|---|
2022年10月15日(土) | 第2回「品種比較/黒ブドウ」 |
2022年11月19日(土) | 第3回「品種比較/特殊なブドウおよびブレンド」 |
2023年1月21日(土) | 第4回「土壌比較/スティルワイン」 |
2023年2月18日(土) | 第5回「土壌比較/スパークリングワイン」 |
2023年3月18日(土) | 第6回「スタイル比較/スティルワイン」 |
ワイン産地コース / シャンパーニュ 全6回
担当ナビゲーター:森 覚
募集人数:10名様
時間:14:30~16:00
会場:28階 中国料理「チャイナブルー」個室
料金:1名様 99,000円(税サ込)
※試飲ワイン、一品料理、テキストの代金が含まれます。
2022年9月11日(日) | 第1回「ブドウ品種の個性」 |
---|---|
2022年10月16日(日) | 第2回「産地の個性」 |
2022年11月20日(日) | 第3回「生産者の個性」 |
2023年1月22日(日) | 第4回「ヴィンテージの個性」 |
2023年2月19日(日) | 第5回「シャンパーニュの個性」 |
2023年3月19日(日) | 第6回「プレスティージュの個性」 |
ワイン産地コース / ナパ 全6回
担当ナビゲーター:富滿 勇希
募集人数:10名様
時間:14:30~16:00
会場:28階 モダンフレンチ「コラージュ」個室
料金:1名様 99,000円(税サ込)
※試飲ワイン、一品料理、テキストの代金が含まれます。
2022年9月11日(日) | 第1回「ナパ・ヴァレーの概要」 |
---|---|
2022年10月16日(日) | 第2回「ナパ・ヴァレーの歴史」 |
2022年11月20日(日) | 第3回「ナパ・ヴァレーのネステッドA.V.A.を知る」 |
2023年1月22日(日) | 第4回「ナパ・ヴァレーのネステッドA.V.A.を知る(ヴァレーフロア vo.1)」 |
2023年2月19日(日) | 第5回「ナパ・ヴァレーのネステッドA.V.A.を知る(ヴァレーフロア vo.2)」 |
2023年3月19日(日) | 第6回「ナパ・ヴァレーのA.V.A.比較」 |
注意事項
※アルコールのテイスティングを含むためご参加は20歳以上の方に限ります。
※テイスティングがございますので、香水等のご使用はお控えいただくようお願いいたします。
※振込口座は申込時にご案内いたします。
※振込手数料は、お客様負担となります。
※振込名義は申込者名と同一でお願いします。
※お振込みはお電話でお申込み後から1週間以内とさせていただきます。
※お振込みを確認できない場合は、お申込みをキャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
※ご入金後の返金はいたしかねます。
※ご入金の確認をもって受付完了とさせていただきます。
※ご欠席の場合、代理の出席を承ります。振替、返金等はできません。
※日程、テーマ、講師、会場は変更になる場合がございます。
※天災、交通事情、講師の事情などにより、休講、コース内容の変更、代理講師による講義となる場合があります。休講となった場合は別日に補講を行います。受講者の都合で補講日に受講できない場合、返金はできかねますので、予めご了承ください。
※コンラッド東京 ワインスクールには、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員特典は適用されません。予めご了承ください。
コンラッド東京 ワインスクール 入会お申込み
TEL:03-6388-8745(レストラン予約)
※ご予約は2022年6月8日(水)正午よりお電話にて承ります。