• セリーズ

【平日】シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~冬の北陸~

  • 【平日】シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~冬の北陸~

ブランド食材や加賀野菜など
美しい自然が生んだ北陸の食材をふんだんに使用した料理をお届けします。

詳細情報

期間 12月26日(木)~12月27日(金) / 2025年1月6日(月)~2月28日(金)
※両期間とも平日開催
時間 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
料金 1名様 6,500円
コンラッド・ベア付き 1名様 7,700円
※コンラッド・ベア付きにはお子様料金はございません。
お子様(3~5歳) 1名様 2,000円 / お子様(6~12歳)1名様 3,000円
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

メニュー例

選べるメイン

  • 富山県産ウリボウのバロティーヌ
  • 新潟県産サーロインのグリル 加賀鳶純米酒入りグレービーソース かんずり添え
  • 寒ブリの炙り 白エビと金時草のペペロンチーノ添え 冬みかんのおろしソース
  • 越の鶏のコック・オ・ヴァン ホタルイカの沖漬け入りリゾット
  • 冬の魚介パイ包み

前菜

  • 寒ブリのカルパッチョ 紅芯大根とホワイトバルサミコ
  • 越の鶏の唐揚げ 葱姜醤ソース
  • 鱒ずし
  • ガスエビのマリネ スパイシータブレサラダ
  • ノドグロの炙りと干し柿 レモンパウダー
  • 加賀蓮根入りブリニ 越乃黄金豚のサラミとブラックキャビア
  • 雪室熟成鴨のテリーヌ レーズンマスタードといちご
  • 能登牛のタルタル うずらのポーチ
  • 氷見うどん
    付け合わせ:カボス、ワサビ、おろし生姜、海苔、葱、たたき梅、かつお節、とろろ、うずら卵

サラダ

  • 加賀野菜のサラダ3種
  • ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、チェリートマト、根菜スライス
    和風ドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、セミドライトマト

クラブステーション

  • ズワイガニ
    カニ酢、レモン、カクテルソース、かんずり豆乳クリーム

ブレッド

  • 干し柿とクルミのパン
  • ズワイガニグラタンパン

デザート

  • いちごのヴェリーヌ
  • ル・レクチェといちごのゼリー
  • モンブラン
  • 柚子とブルーベリーのケーキ
  • アソートマカロン

コンセプト

総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が北陸の味覚や旬の食材を取り入れたバラエティ豊かなメニューをご用意。コンラッド東京だからこそ味わえる、和洋中様々なアレンジをお楽しみいただけます。

「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~冬の北陸~」では、富山県産のイノシシや北陸のガスエビなど珍しい食材に加え、ブランド食材や加賀野菜など、美しい自然が生んだ北陸の食材をふんだんに使用した料理をお届けします。注目は、毎回人気を博しているクラブステーションの「ズワイガニ」。カニ酢やレモンなどの定番のコンディメントに加え、新潟県の伝統的な香辛料であるかんずりを使用したかんずり豆乳クリームなど、お好みの調味料とともにお楽しみいただけます。

さらに、年末年始および土日祝日限定で「シェフズ・トリート・ウィークエンド・ランチビュッフェ~冬の北陸とストロベリーデザート~」を開催いたします。平日のランチビュッフェ同様の前菜、選べるメイン、クラブステーションに加え、土日祝日限定メニューのデザートビュッフェをご用意。3種類の異なるフレッシュいちごを食べ比べできるほか、国産いちごをふんだんに使用したタルトや、寒い季節にほっと心温まるチョコレートスイーツが午後のひとときを彩ります。
【土日祝日限定】「シェフズ・トリート・ウィークエンド・ランチビュッフェ」~冬の北陸とストロベリーデザート〜プランの詳細はこちら

「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~冬の北陸~」メニュー例
選べるメイン (5種類より)

富山県産ウリボウのバロティーヌ

富山県産のウリボウ(イノシシの子供)を味わう一品。臭みが少なく食べやすいウリボウを、石川県の伝統野菜である源助大根と合わせました。肉の旨味と大根の優しい甘味が絶妙なハーモニーを奏でます。

新潟県産サーロインのグリル 加賀鳶純米酒入りグレービーソース かんずり添え

新潟県産のサーロインを、肉の旨味が凝縮したグレービーソースとともにご提供。ソースに金沢発の加賀鳶純米酒を加えることで、ほのかに甘味のある風味が広がります。

寒ブリの炙り 白エビと金時草のペペロンチーノ添え 冬みかんのおろしソース

寒ブリをペペロンチーノと合わせた、シェフの独創性が光る一品。とろみを特徴とする石川県の金時草を使用した緑色のパスタが印象的。冬を代表するみかんの甘酸っぱいソースを合わせて。

越の鶏のコック・オ・ヴァン ホタルイカの沖漬け入りリゾット

新潟県の銘柄鶏である越の鶏を、赤ワインでじっくり煮込みました。越の鶏は臭みや脂肪分が少なく、ワインの風味が凝縮した上品な味わいに。ホタルイカを使用し和風に仕上げたリゾットとご提供します。

前菜

寒ブリのカルパッチョ 紅芯大根とホワイトバルサミコ

北陸の冬の味覚の代表格である寒ブリを、冬が旬の大根と合わせてご提供。身が引き締まったブリの旨味はもちろん、バルサミコ酢を加えて色鮮やかに発色させた紅芯大根が美しい前菜です。

越の鶏の唐揚げ 葱姜醤ソース

中国料理「チャイナブルー」より、新潟県の銘柄鶏である越の鶏を中華風にアレンジした唐揚げをご提供します。葱と生姜を塩だれと合わせたソースでお楽しみください。

鱒ずし

日本料理「風花」より、富山県の郷土料理である鱒ずしをご提供。脂がのった北陸産の鱒を酢じめすることで酢飯とのバランスを保ち、口当たり優しく仕上げました。

ガスエビのマリネ スパイシータブレサラダ

北陸で長く愛されている希少価値の高いガスエビ。濃厚な甘味を持つ海老をマリネし、スパイスの効いたタブレサラダと合わせ、味わいにメリハリをつけました。

ノドグロの炙りと干し柿 レモンパウダー

北陸のノドグロを炙り、より香ばしく仕上げました。甘味が凝縮した干し柿と合わせ、塩味と甘味のマリアージュをご堪能いただけます。アクセントにレモン風味のパウダーを加えて。

氷見うどん

富山県の清らかな水を使用した、北陸の自然が生んだ氷見うどん。細い麺とコシの強さを特徴とするうどんを、定番のカボスなど、お好みの薬味でご賞味いただけます。

デザート

いちごのヴェリーヌ

すべて国産のいちごを使用したグラススイーツ。いちごのパンナコッタにストロベリーソースを重ね、トッピングにもフレッシュいちごを飾って。瑞々しい果実感やなめらかな甘味など、様々にいちごを味わえます。

ル・レクチェといちごのゼリー

北陸を主な産地とする洋ナシ、ル・レクチェ。いちごと合わせたゼリーの中に、たっぷりのル・レクチェを閉じ込めて。洋ナシの濃厚な甘さと、柔らかい口当たりをお楽しみいただけます。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

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