モダンフレンチ「コラージュ」料理長
影山 拓磨(かげやま たくま)
様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、シェフとして指揮を執る。1989年、埼玉県生まれ。高校卒業と同時に調理師免許を取得、都内ホテルにて料理人としてのキャリアをスタート。銀座レカンでの経験を経て、都内外資系ホテルにてフレンチにとどまらず多国籍料理の調理を担当する。2015年、コンラッド東京へ入社しモダンフレンチ「コラージュ」に配属される。2018年にバンケットキッチンに移り、少人数から多人数まで多様な規模の婚礼や企業イベントにて料理を提供。2022年4月1日、「コラージュ」のシェフに就任。2024年4月に料理長に昇進。
食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。シンプルな調理法を信条とし、モダンフレンチ「コラージュ」でしか味わえない、調和のとれた料理の提供を目指す。旬の和の食材を積極的に取り入れ、器や料理全体のプレゼンテーションから美しい日本の四季を感じられるような一皿一皿を心掛ける。多彩な「コラージュ」によって生み出されるメニューを通じて、作り手とゲストの「思い」が通じ合う瞬間を作り上げたいと意欲を燃やす。
コラージュの店舗情報
店名 | コラージュ (モダンフレンチ) |
---|---|
電話 | 03-6388-8745 |
場所 | 28F ホテルへのアクセス |
営業時間 | ディナー:17:30~22:00(L.O. 21:00) |
定休日 | 月曜日・火曜日 |
参考料金 | <ディナー> Pleasure 17,000円 Authentic 25,000円 |
席数 | 55席 |
個室 |
個室1室
|
駐車場 | レストラン利用割引: 3,000円以上~5,000円未満 / 1時間無料 5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料 10,000円以上 / 4時間無料 |
その他 | 全面禁煙 《公式ブログ》 ブログはこちらから 《ドレスコード》 ビジネスカジュアル (ランチ、ディナー) ※男性のお客様にはジャケットの着用をおすすめしています。 ※軽装(7分丈のような短いパンツ、Tシャツのような襟のないシャツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮いただくことがあります。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にどうぞご遠慮なくレストランマネージャーまでお申し付けください。 ※食材の入荷状況等の理由により内容が変更になることがございます。何卒ご了承ください。 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745