- セリーズ
【平日】シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ
北海道の新鮮な魚介や大自然が育てた銘柄肉を使用し、シンプルな調理法で食材の美味しさを最大限に引き出す、イタリアンをはじめとする地中海スタイルの料理にアレンジしてお届けします。太陽がきらめく夏にぴったりの、彩り豊かなメニューをご堪能ください。
詳細情報
期間 | 2025年6月2日(月)~8月29日(金) ※期間中平日、および7月21日(月・祝)、8月11日(月・祝)開催 |
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時間 | 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー) |
料金 | スタンダードプラン 1名様 6,500円 お子様(3~5歳) 1名様 2,000円 / お子様(6~12歳)1名様 3,000円 コンラッド・ベア付きプラン 1名様 7,700円 お子様(3~5歳) 1名様 3,200円 / お子様(6~12歳)1名様 4,200円 |
場所 | 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 |
メニュー例
選べるメイン(5種類より)
- 北海道北の大地牛のグリル 蟹とリコッタチーズのラビオリ(追加1,000円)
- 北海道産メヌケのグリル 雲丹のリゾット コラトゥーラノワゼットソース
- 北海道ポークのコトレッタ トスカーナトマトファルシ
- 北海道産魚介のリヴォルノ風トマト煮込み
- 知床鶏のスカロッピーネ フィレンツェ風トリッパ
クラブステーション
- ズワイガニ
蟹酢、レモン、チリトマトバジルソース、蟹みそ豆乳クリーム
パスタステーション
- 北海道サーモンの日替わりパスタ
カルボナーラ、トマトソース、オイルパスタより日替わりで提供
前菜(全8種)
- 北海道産時鮭のカルパッチョ ラベンダーソース
- 厚岸牡蠣とつぶ貝 スモークオリーブオイルとバルサミコ酢 バジルソース
- 北海道産帆立と花咲蟹のタルタル リモンチェッロゼリー
- かみふらのポークのインボルティー二 夏野菜と北海道チョリソー
- パネトーネクロスティーニ 北海道生ハムとカマンベールチーズ
- いかめし チャイナブルースタイル
- 北海道北の大地牛のタリアータ ペコリーノ・ロマーノとバルサミコ酢
- ミニいくら丼
サラダ
- イタリア風たこサラダ
- いちご、北海道モッツァレラチーズ、トマトのカプレーゼ 紫蘇ジェノベーゼ
- グリークサラダ
- ロメインレタス、ルッコラ、アスパラガス、コーン
- コンディメント:
ラベンダードレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、クルトント
ブレッド(全2種)
- 北海道産ベーコンとトマトのフォカッチャ
- 4種のチーズブレッド
デザート(全5種)
- 北海道産マスカルポーネティラミス
- ハスカップゼリー
- ベイクドチーズケーキ
- メロンのショートケーキ
- 生キャラメルとオレンジのカップケーキ
コンセプト
北海道の新鮮な魚介や大自然が育てた銘柄肉を使用し、シンプルな調理法で食材の美味しさを最大限に引き出す、イタリアンをはじめとする地中海スタイルの料理にアレンジしてお届けします。太陽がきらめく夏にぴったりの、彩り豊かなメニューをご堪能ください。
地中海料理は、オリーブオイルやハーブなどを使ったシンプルな調理法で味わうことで、穏やかな気候と豊かな自然が育んだ食材の風味を引き立てます。この調理法は、日本が誇る美食の地として知られる北海道の食材と相性抜群です。「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」では、名産地厚岸の牡蠣やプリプリの身が人気の北海道産帆立などの新鮮な魚介、豊かな環境で育った良質な銘柄肉などの北海道の厳選食材を、オリーブやトマト煮込みなどでお届けします。
さらに、クラブステーションではズワイガニを、バジルや蟹みそといったイタリアンや北海道ならではのアレンジを利かせたコンディメントとともにご提供。また、パスタステーションでは北海道産サーモンを使用した日替わりのパスタをお客様の目の前でご用意いたします。
「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフ」メニュー例
選べるメイン(5種類より)
北海道北の大地牛のグリル 蟹とリコッタチーズのラビオリ (追加1,000円)
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ストレスの少ない環境で育てられた良質な北の大地牛を、トリュフとハーブの2種の異なるソースとともに。重厚感のあるトリュフにハーブソースを合わせ、軽やかさをプラス。蟹とリコッタチーズを包んだ自家製ラビオリとマッシュポテトを添えてご提供します。
北海道産メヌケのグリル 雲丹のリゾット コラトゥーラノワゼットソース
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上質な脂がのった北海道産メヌケのグリルを、雲丹のリゾットと合わせた、濃厚でコクのある贅沢な一品。イタリア産の魚醤(コラトゥーラ)を使用した焦がしバターソースと、蟹や夏野菜の洋風天ぷらとともにご提供します。
北海道ポークのコトレッタ トスカーナトマトファルシ
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北海道産の豚肉を使用したコトレッタ(ミラノ名物料理のカツレツ)に、トマトソースを合わせてご提供。トマトのカップに、チーズやトマトを詰めてローストしたファルシを添えて。シンプルな調理法で素材のおいしさを際立たせ、美食の国イタリアの食卓を彷彿とさせます。
知床鶏のスカロッピーネ フィレンツェ風トリッパ
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スライス肉のソテーを意味するイタリアの家庭料理スカロッピーネを、植物性飼料で育てられた臭みの少ない知床鶏の胸肉で。トリッパ(ホルモンのトマト煮込み)と合わせ、深みのある味わいが淡泊な鶏肉とよく合う一品に仕上げました。
北海道産魚介のリヴォルノ風トマト煮込み
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ふっくらと上品な味わいが魅力の北海道産黒ソイや肉厚の帆立など、北海道の海の幸をトマトで煮込んだ、イタリアの漁師料理。新鮮な魚介の旨味が凝縮された、どこかほっとする味わいのスープ。
前菜
北海道産時鮭のカルパッチョ ラベンダーソース
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北海道の高級魚として知られる、脂がのった産卵前の時鮭。煮出したラベンダーにマリネした鮭を漬け込み、ラベンダー香るカルパッチョに仕上げました。夏の北海道を感じる、まさに和と洋が出会う前菜です。
厚岸牡蠣とつぶ貝 スモークオリーブオイルとバルサミコ酢 バジルソース
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名産地厚岸の牡蠣をつぶ貝とともに、イタリア産のスモークオリーブオイルと白バルサミコ酢を合わせたドレッシングでマリネし、アクセントに夏香るバジルソースをかけて。
北海道産帆立と花咲蟹のタルタル リモンチェッロゼリー

高品質で知られる北海道産の帆立と、「幻の蟹」とも呼ばれる甘味の強い花咲蟹を合わせ、サラダ仕立てに。イタリア産のレモンリキュールを使用したゼリーをトッピングし、見た目も味わいも爽やかに。
かみふらのポークのインボルティー二 夏野菜と北海道チョリソー
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イタリア語で「包む」を意味するインボルティーニ。飼料にこだわり飼育されたかみふらのポークの肩ロースに、北海道産チョリソーと夏野菜を包み、しっとり焼き上げて。3種の異なる味わいが見事なハーモニーを奏でます。
パネトーネクロスティーニ 北海道生ハムとカマンベールチーズ
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パネトーネをカリッと焼き上げ、斬新な前菜仕立てに。ドライフルーツやスパイスの効いた生地に、生ハムやチーズの塩味がマッチする、スイーツとセイボリーを一度に味わえるようなフィンガーフード。
いかめし チャイナブルースタイル
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北海道の郷土料理である「いかめし」。いかは八角などの中華スパイスと一緒に煮込み、もち米にはラプチョン(甘味のある中華ソーセージ)を混ぜ、「チャイナブルー」ならではのアレンジを加えてご提供します。
デザート
北海道産マスカルポーネティラミス
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イタリアの代表的なスイーツを北海道の素材を使用してご提供。コーヒースポンジに、北海道産のマスカルポーネを重ねた王道の味わいに仕上げて。コーヒーの苦味が、チーズのコクと合わさり、全体の風味を引き締めます。
ご利用にあたって
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TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)