- セリーズ
【平日】シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~
“東京の台所”として愛されてきた築地に着想を得て、新鮮な海鮮や江戸の名物料理、そして東京の地元食材をふんだんに使用したバラエティー豊かなメニューをご用意。
詳細情報
期間 | 2025年3月3日(月)~5月30日(金) ※期間中の平日および、4月29日(火)、5月5日(月)、5月6日(火)開催 |
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時間 | 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー) |
料金 | スタンダードプラン 1名様 6,500円 お子様(3~5歳) 1名様 2,000円 / お子様(6~12歳)1名様 3,000円 桜コンラッド・ベア付きプラン 1名様 7,700円 お子様(3~5歳) 1名様 3,200円 / お子様(6~12歳)1名様 4,200円 |
場所 | 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 |
メニュー例
選べるメイン(5種類より)
- 江戸前穴子の天ぷら 春野菜と煮穴子のアラビアータ
- 東京ビーフのステーキ丼(追加1,000円)
- 朝採れ鮮魚のブイヤベース
- 鮪のコルドン・ブルー風カツレツ ローストポテトサラダ
- 東京軍鶏(シャモ)のコンフィとバロティーヌ
オイスターステーション
- 生牡蠣
レモン、赤ワインビネガー、ポン酢、ホットソース
前菜(全9種)
- 江戸前 鮪握り
- 金目鯛の昆布締め 海苔の佃煮とわさび
- 鮮魚串(鮪、帆立、蟹、サーモン、鯛)
コンディメント:雲丹ソース、いくらの醤油漬け、とろたくタルタル、とびっこグリビッシュソース、わさび - 東京ビーフのカルパッチョ 菜の花と蕗(ふき)味噌のソース
- 築地卵焼きとアナゴのピンチョス バルサミコと浅草老舗の七味唐辛子
- チャーシューラーメン トリュフ香る平飼い卵
- 鮪中おちと甘エビのタルタル アボカドタブレとうずら卵
- 生ハムとからすみのカッペリーニ 出汁ゼリー
- 小松菜と豚肉の煮凝り
サラダ
- 東京野菜のサラダ
東京じゃがいものニース風サラダ、東京大根サラダとあさりのバルサミコ佃煮 - ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、チェリートマト、根菜スライス
- コンディメント:
和風海苔佃煮ドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、セミドライトマト
ブレッド(全2種)
- 東京産牛乳のチョコロールパン
- ハムチーズクロワッサン
デザート(全5種)
- いちごのムース
- 東京の牛乳パンナコッタ
- 東京の牛乳カスタードプリン
- いちごのショートケーキ
- チョコレートとコーヒーのムース
コンセプト
江戸前鮨やその日の朝仕入れた鮮魚に始まり、幻の黒毛和牛とも称される東京ビーフや、浅草の老舗の七味唐辛子など、東京の食文化を支えるこだわりの食材を使用したメニューがビュッフェ台を彩ります。また、海の幸が詰まったビュッフェ台には生牡蠣も登場します。定番のレモンに加え、赤ワインビネガーやポン酢などお好みの調味料とともに新鮮な牡蠣をご堪能いただけます。総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が織りなす和洋中様々なアレンジでお楽しみください。20周年の節目に、改めてホテルが位置する東京の恵みに感謝の思いを寄せ、お客様と東京を繋ぐ食体験をご提供します。
3月の土日祝日は「ウィークエンド・ランチ&スイーツビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~」を開催いたします。平日のランチビュッフェ同様の前菜や選べるメインに加え、3種類の異なるフレッシュいちごや桜スイーツなど、土日祝日限定の春のスイーツビュッフェをお楽しみいただけます。
【土日祝日限定】ウィークエンド・ランチ&スイーツビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~プランの詳細はこちら
「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~」メニュー例
選べるメイン (5種類より)
江戸前穴子の天ぷら 春野菜と煮穴子のアラビアータ
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江戸の食文化を支えてきた江戸前穴子を味わう一皿。ふっくら煮上げた穴子に加え、桜海老や春キャベツ、そら豆など旬の食材が光る風味豊かなパスタに、穴子の天ぷらを添えてご提供します。
東京ビーフのステーキ丼(追加1,000円)
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東京育ちの黒毛和牛「東京ビーフ」を、醤油ベースの和風ソースでご提供する、シンプルで肉の旨味を最大限に引き出したステーキ丼。東京産小松菜や、十五穀米を使用した、食材にこだわった一杯です。
朝採れ鮮魚のブイヤベース
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朝採れの鮮魚を使用し、魚介本来の旨味を余すところなく閉じ込めたブイヤベース。一緒にご提供するにんにくソースをお好みで追加いただくことで、よりコクのある風味をお楽しみいただけます。
鮪のコルドン・ブルー風カツレツ ローストポテトサラダ
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フランスの家庭料理「コルドン・ブルー」を鮪でアレンジ。レアに焼いた鮪とチーズを、生ハムで巻きサクサクに揚げて。生ハムの塩気が鮪にしみ込み、塩味とチーズのハーモニーが絶妙の、満足感の高い一皿です。
東京軍鶏(シャモ)のコンフィとバロティーヌ
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東京軍鶏の胸肉を使ったバロティーヌと、モモ肉のコンフィを、骨から出汁をとったソースとあわせてご提供します。歯ごたえと深みのある味わいが特徴の軍鶏の、胸肉とモモ肉の異なる風味をお楽しみください。
前菜
江戸前 鮪握り
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日本料理「風花」より、新鮮な鮪の握り鮨をご提供。日本の食文化を代表する一品を、ビュッフェでお楽しみいただけます。濃厚で脂ののった鮪をご堪能ください。
金目鯛の昆布締め 海苔の佃煮とわさび
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鮮度の高い金目鯛を昆布締めし、旨味を凝縮させました。佃煮の老舗が集まる築地にちなみ、海苔の佃煮と合わせてご提供。さらに刻んだわさびを加え、食感と風味のアクセントをプラス。
鮮魚串
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フレッシュな海鮮をご堪能いただく鮮魚串は、鮪、帆立、蟹、サーモン、鯛の5種類をご用意。雲丹ソースやいくらの醤油漬けなど、海の幸が詰まったコンディメント5種とともにご提供します。
東京ビーフのカルパッチョ 菜の花と蕗味噌のソース
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キメの細かい東京ビーフを低温で柔らかく調理した、とろけるような口あたりと肉の旨味が際立つカルパッチョ。春の山菜と合わせ、苦味を加えることで奥行のある味わいに仕上げました。
築地の卵焼きと穴子のピンチョス
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新たな築地名物として近年人気を集める卵焼きを、穴子や浅草老舗の七味唐辛子と合わせたピンチョス。ほのかに甘い卵焼きに、唐辛子のスパイスが食欲を促進します。
チャーシューラーメン トリュフ香る平飼い卵
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平飼い卵を使用した、トリュフが香る煮卵が上品な醤油ラーメン。ライブステーションにて麺を湯がいてご提供。トリュフの芳醇な香りとともに出来立てのラーメンをお楽しみください。
デザート
いちごのムース
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旬のいちごを楽しむスイーツ。口どけなめらかないちごムースの中に、あまおうのジュレを閉じ込め、フレッシュのいちごのような味わいに仕上げました。瑞々しく甘酸っぱい果実の風味をご堪能ください。
東京の牛乳パンナコッタ
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東京産の牛乳を使用した優しい味わいのパンナコッタに、いちごのゼリーと果肉をトッピングしました。白とピンクのコントラストが爽やかな春らしい装いの、箸休めにもぴったりのスイーツです。
ご利用にあたって
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