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シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ

  • シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ

クリスマス定番料理から高級食材を使用した一品まで
華やかなラインアップが彩るフェスティブシーズンのランチビュッフェ

詳細情報

期間 2024年11月5日(火)~ 12月25日(水)
※平日限定
時間 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
料金 【スタンダードプラン】
1名様 7,000円
お子様(3~5歳) 1名様 2,500円/お子様(6~12歳)1名様 3,500円

【コンラッド・ベア付きプラン】
1名様 8,200円
お子様(3~5歳) 1名様 3,700円/お子様(6~12歳)1名様 4,700円

【クリスマス・コンラッド・ベア付きプラン】
1名様 9,500円
お子様(3~5歳) 1名様 5,000円/お子様(6~12歳)1名様 6,000円
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

メニュー例

温かい料理(11種類)

  • ローストチキン カラフルローストキャロット クランベリーソース
  • オマール海老と白身魚のボンファム仕立て
  • 金目鯛とムール貝のアクアパッツァ風
  • サーモンとホタテ貝のパイ包み焼き
  • 牛肩肉の赤ワイン煮込み
  • 真鯛のポワレ レモンクリームソース
  • ターキーのバロティーヌ マッシュルームソース
  • 本日のパスタ
  • バターライス
  • チャイナズワイガニのチリ卵
  • 菊葉おかき揚げまんじゅう

カービングサービス

  • ローストビーフ トリュフソース

前菜(全8種)

  • ミニ海鮮バラちらし
  • パテ・ド・カンパーニュ
  • チキンコンフィのウォルドーフ・サラダ
  • 蟹と雲丹のカクテル
  • 寒ブリのマリネ かぶのピクルス アンディーブのサラダ
  • 牡蠣とモッツァレラチーズのピンチョス
  • サーモンマリネとアボカドのタルタル ヨーグルトディルソース
  • 燻り鴨の北京ダック風

サラダ

  • ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、トマト、根菜スライス
    ドレッシング:マスタードドレッシング、シーザードレッシング、大根おろしドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
    コンディメント:クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト

ブレッド(全3種)

  • シュトーレン
  • チョコナッツブレッド
  • トリュフバゲット

デザート(全4種)

  • ブッシュドノエル
  • バニラパンナコッタ
  • ベイクドチーズケーキ
  • ピスタチオのカップケーキ

コンセプト

ローストチキンをはじめとするクリスマス定番の料理から、オマール海老や雲丹など食材にこだわった料理まで、総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が和洋中様々なアレンジを加えた華やかなラインアップが、フェスティブシーズンに彩を添えます。

クリスマスを迎える季節にお届けする「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」では、温かい料理、前菜、サラダ、ブレッド、デザートに、カービングサービスにて提供するローストビーフを加えた、合計約30種類の豪華なラインアップがビュッフェ台を彩ります。中はしっとり外はパリッと仕上げたローストチキンや、海鮮香るパイ包み焼きなどクリスマス定番の料理から、オマール海老をフランスの伝統料理風に仕上げた「オマール海老と白身魚のボンファム仕立て」や、たっぷりの海鮮を味わう「ミニ海鮮バラちらし」など、フェスティブシーズンにぴったりの華やかな品々をご堪能ください。

「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」メニュー例

監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 木川田寛之(きかわだひろゆき) / 日本料理「風花」料理長 村松大地 中国料理「チャイナブルー」シェフ 陳 志偉(チャン・チ・ワイ) / エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝

ローストチキン カラフルローストキャロット クランベリーソース

クリスマスの定番料理。低温でじっくりと火を入れ、最後に高温で焼き上げることで、中はしっとり外はパリっとジューシーに仕上げました。相性抜群の甘酸っぱいクランベリーソースを合わせてご提供します。

オマール海老と白身魚のボンファム仕立て

カナダ産オマール海老と白身魚を、白ワインソースやオランデーズソースを合わせたソースでグラタン仕立てにした、フランスの伝統料理。ふっくら蒸しあげた魚介の濃厚な味わいが、まろやかなソースと溶け合う風味豊かな一品です。

金目鯛とムール貝のアクアパッツァ風

旬の金目鯛をイタリア南部の郷土料理であるアクアパッツァ風に仕上げました。オリーブオイルで焼いた金目鯛を、ムール貝の出汁や白ワイン、トマトを合わせたソースで煮込むことで、魚介の旨味を凝縮しました。

サーモンとホタテ貝のパイ包み焼き

サーモンとホタテを使用したクリームシチューを、サクサクのパイで包み焼きにしたクリスマスにぴったりの一品。シチューだけで食べたり、パイ生地を浸して食べたりと、様々な味わい方をお楽しみいただけます。

ローストビーフ トリュフソース

しっとり焼き上げたローストビーフを芳醇なトリュフソースと味わう、素材の美味しさをご堪能いただけるクリスマスの定番料理。カービングサービスにてお客様の前でカットすることで、お肉の柔らかさそのままにお召し上がりいただけます。

ミニ海鮮バラちらし

鮪や白身魚などたっぷりの魚介をトッピングした具だくさんの海鮮バラちらし。フェスティブシーズンにぴったりの彩華やかな小丼です。

パテ・ド・カンパーニュ(手前)とチキンコンフィのウォルドーフ・サラダ(奥)

濃厚な豚肉の旨味を味わうフランスの伝統料理「パテ・ド・カンパーニュ」と、ナッツやりんごを使用したヒルトン発祥のサラダに、オイルで煮込んだ鶏肉を添えた「チキンコンフィのウォルドーフ・サラダ」。

蟹と雲丹のカクテル

トマトゼリーの上に、蟹と雲丹をトッピングしたエレガントな一品。濃厚な魚介の風味と爽やかなトマトゼリーのマリアージュをお楽しみいただけます。

ブッシュドノエル(手前)とバニラパンナコッタ(奥)

ビターなチョコレートクリームをココア生地で巻き、さらにチョコレートクリームでコーティングをしたクリスマス定番の「ブッシュドノエル」と、いちごやキウイなどのフルーツをあしらった「バニラパンナコッタ」。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

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