• セリーズ

シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ
~ズワイガニもお好きなだけ~

  • シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ~ズワイガニもお好きなだけ~

ローストビーフや、ズワイガニ、人気のショートケーキなど、
クリスマスを迎える季節を上品に彩るバラエティー豊かな料理がビュッフェ台を飾ります。

詳細情報

期間 2025年11月17日(月)~12月24日(水)
※期間中の平日および11月24日(月・祝)開催
時間 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
料金 【スタンダードプラン】
1名様 7,200円
お子様(3~5歳) 1名様 2,700円 / お子様(6~12歳)1名様 3,700円

【コンラッド・ベア付きプラン】
1名様 8,500円

【クリスマス・コンラッド・ベア付きプラン(コーヒー、紅茶のフリーフロー付き)】
1名様 9,800円
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

メニュー例

選べるメイン(5種類より)

  • 鴨とキャベツのピティヴィエ トリュフソース
  • 金目鯛のポワレとあんこうの変わりパン粉揚げ ハーブとオマールのソース
  • 国産牛ロースのグリル 里芋のブーランジェ―ル ボルドレーズソース(追加1,000円)
  • 冬の魚介ブイヤベース
  • ローストベビーチキン ほうれん草のシュペッツレ マスタードグレイビー

クラブステーション

  • ズワイガニ
    カニ酢、レモン、山葵アボカドポン酢、スイートチリマヨネーズ

前菜(全8種)

  • 国産牛ロース ペコリーノロマーノとタルトゥファータ
  • 七面鳥とフォアグラのガランティーヌ スグリのソース
  • ブリの炙り ポン酢風味のマスタードヴィネグレット みかんとともに
  • マリネサーモンと帆立貝のモザイク トリュフヴィネグレットと青りんごを添えて
  • オマール海老のカクテル カリフラワーパンナコッタ
  • 海鮮丼
  • パテ・ド・カンパーニュ いちごとバルサミコピンチョス
  • チキンの北京ダック風

サラダ

  • ウォルドーフサラダ
  • 季節のサラダ
  • ミックスリーフ、トマト、根菜スライス
    コンディメント:シェリーワインドレッシング、シーザードレッシング、シャンパンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、クルトン

ブレッド(全2種)

  • トリュフバゲット
  • クリスマスフルーツブレッド

デザート(全4種)

  • シュトーレン
  • いちごのショートケーキ
  • ブッシュドノエル
  • マロンパイ
  • クランベリーゼリー
  • ピスタチオのリースクッキー

コンセプト

国産牛のローストビーフや七面鳥とフォアグラのチキンロールなどクリスマスらしいメニューから、アート作品のように美しい冷製料理や色鮮やかな海鮮丼まで、煌めく季節にときめきをプラスする全8種類の前菜ビュッフェに加え、ズワイガニをお好きなだけご堪能いただけるクラブステーション、そして国産いちごのショートケーキや本格派シュトーレンなど全6種類を取り揃えたデザートビュッフェをお楽しみいただけます。さらに今年のフェスティブ・ランチビュッフェでは、鴨肉の旨味が凝縮したパイ包み焼きや、あんこうと金目鯛をそれぞれ異なる調理法でお届けする魚料理など、食材の美味しさが光る5種類から選べる出来立てのメイン料理をご用意いたします。
各レストランのシェフが腕を振るう和洋中の彩り豊かな料理や珠玉のデザートで、心躍るひとときをお楽しみください。

「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」メニュー例
選べるメイン(5種類より)

※写真右手前より

鴨とキャベツのピティヴィエ トリュフソース

表面のバラ模様が美しいフランスの伝統菓子をアレンジした料理は、ミンチした鴨肉をキャベツで巻き、パイの包み焼きに。水分の多いキャベツで閉じ込めることで鴨の旨味が凝縮し、ジューシーで深い味わいに。濃厚なトリュフソースとともにご提供します。

金目鯛のポワレとあんこうの変わりパン粉揚げ ハーブとオマールのソース

香ばしく焼き目をつけた金目鯛のポワレと、ぶぶあられで食感のアクセントを加えたあんこうの唐揚げの、2種類の異なる魚介と食感をお楽しみいただける一皿。オマール海老の出汁を使用したソースと、パセリをベースにしたハーブソースをかけてお届けします。

国産牛ロースのグリル 里芋のブーランジェ―ル ボルドレーズソース(追加1,000円)

きめ細かくコクの強い国産牛ロースを、薄くスライスした里芋を鶏肉の出汁でじっくり焼き上げたブーランジェールとともにご提供します。野菜の甘味が肉の旨味を際立たせる、シンプルで力強い味わいをご堪能ください。

冬の魚介ブイヤベース

「セリーズ」のシグネチャーメニューを、蟹、牡蠣、カレイ、白子といった冬の海鮮でお届けします。魚介の旨味が凝縮した心温まる一皿です。

ローストベビーチキン ほうれん草のシュペッツレ マスタードグレイビー

中はしっとり皮はパリっとした食感のコントラストが美味しさを引き立てる雛鶏のローストチキン。ほうれん草を練り込んだ緑鮮やかな自家製麺と赤スグリを添えて、クリスマスムード満載の一皿に。鶏や牛の出汁にマスタードのアクセントが効いたグレイビーソースと、まろやなかなクリームソースとともにご提供します。

前菜

国産牛ロース ペコリーノロマーノとタルトゥファータ

クリスマスの定番料理ローストビーフを良質な国産牛でご用意。低温調理でしっとり仕上げ、塩味の効いたペコリーノロマーノと、トリュフをベースにしたソースで華やかさをプラスしました。

七面鳥とフォアグラのガランティーヌ スグリのソース

フランスの宮廷料理として発展した気品あふれる一品をフェスティブシーズンならではの食材でお届け。フォアグラとひき肉を七面鳥の胸肉で包み、肉の旨味が凝縮したしっとり柔らかな口あたりに。

ブリの炙り ポン酢風味のマスタードヴィネグレット みかんとともに

国産ブリをみかんと合わせた、冬の味覚を味わう一品。表面を炙った香ばしく脂ののったブリの旨味と、みかんの酸味が心地の良いコントラストを生み出します。

マリネサーモンと帆立貝のモザイク トリュフヴィネグレットと青りんごを添えて

ノルウェー産サーモンのマリネと北海道産帆立を交互に並べたアート作品のように美しい一皿。白ワインベースのソースと、海鮮と相性の良い青りんごを添えてご提供。

オマール海老のカクテル カリフラワーパンナコッタ

オマール海老、コンソメゼリー、カリフラワーのパンナコッタを合わせた、豊かで優しい風味に包まれる一品。気分華やぐカクテルグラスでご用意します。

海鮮丼

日本料理「風花」より、海の幸が詰まった海鮮丼をお届け。鮪、サーモン、鯛に、色鮮やかな野菜や花穂じそを添えて、フェスティブシーズンを彩る見た目にも美しいプレゼンテーションに。

デザート

シュトーレン

ブランデーに漬け込んだドライフルーツがたっぷり入った、風味豊かな本格派のシュトーレン。エシレバターを使用し、しっとりとした食感と芳醇な香りを引き立たせました。

いちごのショートケーキ

北海道産の生クリームと国産いちごを使用したショートケーキ。フワフワのスポンジに、たっぷりのいちごを挟み、繊細で上品な味わいが魅力です。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp