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シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋~

  • シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋~

ホテル総料理長監修、各レストランのシェフが信州の食材を和洋中にアレンジした個性豊かなメニューをご用意

詳細情報

期間 2022年9月5日(月)~11月4日(金) ※平日限定
時間 12:00~13:30(最終入店)※120分制(30分前ラストオーダー)
料金 1名様 6,000円
コンラッド・ベア付き 1名様 7,300円
お子様(3~5歳) 1名様 1,700円 / お子様(6~12歳)1名様 2,700円
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

コンセプト

コンラッド東京 総料理長 水口雅司監修のもと、各レストランのシェフ達が共演して作り上げる贅沢なランチビュッフェの第3弾で、清らかな水や豊かな土壌が生み出す、信州(長野)の多岐にわたる食材を活かした個性的なメニューの数々が並びます。自然豊かな信州は食材の宝庫であるということを実感できるランチビュッフェ。コンラッド東京ならではの和洋中の調理法と信州グルメとのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。

「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋~」 メニュー例

監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ / 日本料理「風花」統括料理長 田村勝宏
オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太 / バンケットシェフ 松永晋太郎 / ペストリーシェフ  岡崎正輝

信州アルプス牛のロースト

和牛の旨味を受け継いだブランド牛をローストして、アルプスの雪溶け水で育った山葵を合わせました。それぞれの素材の味を堪能できる一品です。(水口)

冷たい信州そば

郷土食である信州そばを、山葵、なめこ、大根おろし、海苔、七味、葱、叩き梅、ミョウガ、オクラ、鰹節、とろろなど10種以上の薬味とともに。(水口)

信州大王イワナのカルパッチョ 柚子胡椒ヴィネグレット

白く透き通り、クセがなく、優しい味わいが特徴のブランド魚、信州大王(だいおう)イワナを素材の味が活きるカルパッチョにしました。(水口)

信州サーモンのスモークとそばの実なめこ

そばの実と信州の清らかな水で育ったなめこを、ブランド魚の信州サーモンで巻きました。素材の旨味が口の中に広がります。(水口)

コンフィにした真田丸の鶏レバーとキクラゲ、ポワローのテリーヌ

上田市で生産されている高級地鶏「真田丸」の鶏レバーのコンフィをキクラゲ、ポワローと合わせたテリーヌです。(松永)

信州サーモンの親子丼

旨みが凝縮された信州サーモンといくらの贅沢な組み合わせの親子丼。冷製でお楽しみください。(田村)

信州米豚バラ自家製醬油味噲漬け

ジューシーで柔らかな信州米豚を自家製の醤油味噌に漬け込みました。脂の甘味が引き立ちます。(ツェ)

ヴォンゴレスパゲッティーと野沢菜ちりめん

あさりの旨味たっぷりのヴォンゴレスパゲッティーに食感の良い野沢菜とちりめんを載せて。(松永)

真田丸もも肉と八ヶ岳きたやつハムのソーセージ、ベーコンを使ったポトフ

高級地鶏「真田丸」のもも肉と、本場ドイツの国際コンテストでの受賞歴を誇る「きたやつハム」のソーセージとベーコンが入った贅沢なポトフ。(矢口)

信州サーモンとキノコのクリームポットパイ

適度な脂がのった信州サーモンをキノコと合わせてクリームスープに。パイの蓋になっているパイを崩しながらスープと一緒にお召し上がりください。(矢口)

信州福味鶏 もも肉シンガポール辛タレ

信州を代表する銘柄鶏「信州福味鶏」のジューシーなもも肉をシンガポールの彩り豊かなスパイシーなソースに合わせてエスニックに仕上げました。(ツェ)

舞茸とすり身のパン挟み揚げ 信州味噌だれ

香り豊かな舞茸とすり身をパンに挟んで揚げ、サクサクの食感に。信州味噌を使ったタレが全体の味わいを引き締めます。(田村)

シャインマスカットのゼリー

皮ごと食べられるシャインマスカットが贅沢に入ったゼリー。さわやかなマスカットの香りが口の中で広がります。(岡崎)

モンブラン

秋に旬を迎える栗をふんだんに使ったモンブラン。トップには大きな栗の甘露煮をあしらいゴージャスに仕上げました。(岡崎)

メニュー例

前菜

  • 信州大王イワナのカルパッチョ 柚子胡椒ヴィネグレット
  • 信州サーモンのスモークとそばの実なめこ
  • コンフィにした真田丸の鶏レバーとキクラゲ、ポワローのテリーヌ
  • 信州サーモンの親子丼
  • 信州米豚バラ自家製醬油味噲漬け
  • 小エビとアヴォカドの山葵漬け和え クロスティーニと一緒に
  • 八ヶ岳きたやつハムのプロシュート トマトとチーズムース
  • 稚アマゴのエスカベッシュ

サラダ

  • ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ トマト、栗
  • 信州ゆめクジラ農園野菜のバーニャカウダ
    リンゴのドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢 オリーブオイル
    クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト

そば

  • 冷たい信州そば
    山葵、なめこ、大根おろし、海苔、七味、葱、叩き梅、ミョウガ、オクラ、鰹節、とろろなどの薬味

ブレッド

  • おやき、信州味噌のフォカッチャ、野沢菜ちりめんバゲット

温かい料理

  • ヴォンゴレスパゲッティーと野沢菜ちりめん
  • 真田丸もも肉と八ヶ岳きたやつハムのソーセージ、ベーコンを使ったポトフ
  • 信州サーモンとキノコのクリームポットパイ
  • 信州福味鶏 もも肉シンガポール辛タレ
  • 鰆のポアレ 長野県産シードルワインのマスタードソース
  • 舞茸とすり身のパン挟み揚げ 信州味噌だれ
  • 信州アルプス牛のビーフシチューとバターライス
  • 長野県産スイスチャードのソテー
  • 長野県産キノコとトリュフのリゾット
  • 信州米豚の肉だんご 甘酢風味

カービングサービス

  • 信州アルプス牛のロースト

デザート

  • シャインマスカットのゼリー
  • モンブラン
  • フルーツパウンドケーキ
  • 長野県産卵のなめらかプリン

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ヒルトン・クリーンステイ対策

  • 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
  • 十分な距離を保った空間をご用意しています。
  • テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
  • チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。

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