エグゼクティヴ ペストリーシェフ
岡崎 正輝
コンラッド東京のペストリーシェフを経て、2022年12月、エグゼクティヴ ペストリーシェフに就任。
長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて提供するアフタヌーンティーやオールデイダイニング「セリーズ」のスイーツビュッフェをはじめ、クリスマスケーキや焼き菓子など館内にて販売するスイーツを監修。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートほか、ウエディングケーキの制作にも携わる。
1979年、広島県生まれ。製菓専門学校を卒業後、1999年リーガロイヤルホテル入社。ペストリー部門にて製菓業界でのキャリアをスタート。コンクール初受賞は2002年の「内海会ジュニアコンクール」(銅賞)。その後、グランド ハイアット 東京ではペストリー副料理長として従事した。高度な技術と高い感性を持ち、国内外様々な製菓コンクールにて権威ある賞を獲得。2012年3月には、国際的に有名な製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」にて優勝した。精巧な技を駆使した飴細工(sucre d'art)を得意とし、その後もペストリーシェフとして数々の名スイーツを発表。2014年からはアンダーズ 東京のペストリーシェフとして、ペストリーブティックの売上げにも寄与した。2017年7月にコンラッド東京入社、2022年12月より現職。
<受賞歴>
2002年「内海会ジュニアコンクール」銅賞
2005年「ルクサルド・グラン・プレミオ」準優勝
2008年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2009」日本予選3位
2008年「内海杯技術コンクール」準優勝
2009年「WPTC (World Pastry Team Championship)」国内予選準優勝
2010年「内海杯技術コンクール」優勝
2012年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」優勝
トゥエンティエイトの店舗情報
店名 | トゥエンティエイト (バー&ラウンジ) |
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電話 | 03-6388-8745 |
場所 | 28F ホテルへのアクセス |
営業時間 | ティータイム: 10:30~17:00 ※お食事のご提供は11:30から承ります アフタヌーンティー:11:00~16:30 バータイム: 17:00~24:00(L.O. 23:30)※お食事のラストオーダーは22:00 |
参考料金 | [夜]4,000円~4,999円 [昼]3,000円~3,999円 |
席数 | 92席 |
個室 |
なし
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駐車場 | レストラン利用割引: 3,000円以上~5,000円未満 / 1時間無料 5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料 10,000円以上 / 4時間無料 |
その他 | 全面禁煙 《公式ブログ》 ブログはこちらから 《ドレスコード》 スマートカジュアル ※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。 ■ライブ ラウンジミュージックなど幅広いジャンルの生演奏をお楽しみいただけます。 [アフタヌーン] 13:30~14:10 14:30~15:10 15:30~16:10 16:30~17:10 ※土日祝のみ [バータイム] 19:20~20:00 20:15~20:55 21:10~21:50 22:05~22:45 ■カバーチャージ(18:30以降) ご宿泊のお客様およびレストランご利用のお客様:無料 その他のお客様:2,000円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※状況によってスケジュールが変更する場合がございます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745