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ミルフィーユバナーヌショコラ

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今年11周年を迎える日本最大級のレストランイベント「フランス レストランウィーク*」の姉妹イベントとして2021年に誕生した「フランス パティスリーウィーク」。参加する全てのパティスリーやレストラン、ホテルのパティシエが同じテーマのお菓子を一斉に提供するパティスリーの祭典です。今年のテーマパティスリーは「ミルフィーユ」。コンラッド東京では、 3枚のパイ生地の間にバナナチョコレートのディスクとキャラメルチョコレートのディスク、そしてカスタードクリームを挟んだペストリーシェフ 岡崎正輝のオリジナリティあふれる「ミルフィーユ」をお楽しみいただけます。バナナの風味とリッチなチョコレートやキャラメルは相性が良く、サクッとしたディスクとパイ生地に合わせた滑らかなカスタードクリームが、優しい味わいと食感のアクセントになっています。

※フランス レストランウィークはフランス美食術がユネスコの無形文化遺産に登録された2010年にフランスで誕生したレストランイベント「Tous au Restaurant(皆でレストランに行こう!)」の日本版。フランス料理シェフのアラン・デュカスの提案により、2011年より毎年秋開催中。

フランス パティスリーウィーク 2022の詳細はこちら

詳細情報

期間 2022年7月1日(金)~7月31日(日)
受け渡し時間 毎日 12:00~17:00
受け渡し場所 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
予約方法 公式サイトにてクレジットカード決済
※受け取り日の3日前までに要予約。
料金 直径15cm 6,500円(アントルメ)※賞味期限:当日
キャンセル 受け取り前日100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)

ペストリーシェフ
岡崎 正輝

2017年7月、コンラッド東京のペストリーシェフに就任。長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて提供するアフタヌーンティーやオールデイダイニング「セリーズ」のスイーツビュッフェをはじめ、クリスマスケーキや焼き菓子など館内にて販売するスイーツを監修。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートほか、ウエディングケーキの制作にも携わる。

1979年、広島県生まれ。製菓専門学校を卒業後、1999年リーガロイヤルホテル入社。ペストリー部門にて製菓業界でのキャリアをスタート。コンクール初受賞は2002年の「内海会ジュニアコンクール」(銅賞)。その後、グランドハイアット東京ではペストリー副料理長として従事した。高度な技術と高い感性を持ち、国内外様々な製菓コンクールにて権威ある賞を獲得。2012年3月には、国際的に有名な製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」にて優勝した。

精巧な技を駆使した飴細工(sucred'art)を得意とし、その後もペストリーシェフとして数々の名スイーツを発表。2014年からはアンダーズ東京のペストリーシェフとして、ペストリーブティックの売上げにも寄与した。2017年7月1日よりコンラッド東京ペストリーシェフを務める。

<受賞歴>
2002年「内海会ジュニアコンクール」銅賞
2005年「ルクサルド・グラン・プレミオ」準優勝
2008年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2009」日本予選3位
2008年「内海杯技術コンクール」準優勝
2009年「WPTC (World Pastry Team Championship)」国内予選準優勝
2010年「内海杯技術コンクール」優勝
2012年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」優勝

ご利用にあたって

※表示料金には税金が含まれます。
※各種割引券や金券、会員特典などはご利用いただけません。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※「フランス パティスリーウィーク 2022」1,000円OFFクーポンのみ使用可。他の特典・割引・割引券や特別プロモーションとの併用はいたしかねます。

お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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