• ルームサービス

オリジナルワイン「甲州キュヴェ コンラッド東京」をルームサービス限定で提供

  • オリジナルワイン「甲州キュヴェ コンラッド東京」をルームサービス限定で提供
  • オリジナルワイン「甲州キュヴェ コンラッド東京」をルームサービス限定で提供
  • オリジナルワイン「甲州キュヴェ コンラッド東京」をルームサービス限定で提供
オリジナルワイン「甲州キュヴェ コンラッド東京」をルームサービス限定で提供

コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエ 森覚、白百合醸造、油彩画家 古賀陽子氏によるコラボレーションにより誕生

詳細情報

期間 2022年5月13日(金)提供開始 ※数量限定
料金 ボトル 14,000円 / カラフェ 7,400円 / グラス 3,100円
場所 ルームサービス限定

コンセプト

このオリジナルワインは世界の舞台で活躍する3者のコラボレーションにより誕生しました。世界最大のワインコンクールDWWA(デキャンター・ワールド・ワイン・アワード)2021にてアジア最高得点を獲得したワインを生産する山梨県勝沼町の白百合醸造のワインタンクを、第1回アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールなど数々の権威あるワインのコンクールでの優勝経験を持つコンラッド東京のエグゼクティヴ ソムリエ 森覚(もりさとる)がブレンドし、世界的なゴッホプロジェクトに携わったことでも注目を浴びた若手油彩画家 古賀陽子氏がエチケットの原画を手がけたたいへん希少価値の高いワインです。コンラッド東京の東京湾のパノラマビュー、または汐留のダイナミックなシティビューが眼下に広がる和モダンでスタイリッシュな客室でのルームサービスで、オリジナルワイン「甲州 キュヴェ コンラッド東京」をゆったりと心ゆくまでお楽しみください。ボトル、カラフェまたはグラスでご注文いただけます。

エグゼクティヴ ソムリエ 森 覚(もり・さとる)

コンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエとして、全てのワイン関連のオペレーションを統括。コンラッド東京ワインスクールの運営および講師も行う。
2013年10月、コンラッド東京にヘッドソムリエとして入社以来、ワインリストの充実化やビバレッジの売上増加など、ソムリエチームのリーダーとして数々の実績を残す。 2016年8月、エグゼクティヴ ソムリエに就任。2008年の全日本最優秀ソムリエコンクールや2009 年のアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールなど数々の権威あるワインのコンクールで優勝。 2015年には、平成27年度東京都優秀技能者として、東京マイスター知事賞を同年の最年少で受賞。 2017年には、平成29年度厚生労働省による、卓越した技能者(現代の名工)として、同年の最年少で受賞。 世界各国・地域の予選を勝ち抜いたソムリエがワインの知識やテイスティングの能力、サービスの技術を競うA.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールに2010年、2013年、2016年、2019年と4大会連続で日本 / アジア・オセアニア代表として出場。 2016年の第15回アルゼンチン大会では、58ヶ国61名の出場者の中で、8位入賞を果たすなど、日本のワイン界を常にリードし、進化し続けるソムリエとして、様々な分野で活躍している。 2014年2月より、日本ソムリエ協会にて常務理事 技術研究部部長を務め、ワインの啓蒙活動や後進の育成にも積極的に取り組む。

 

また、令和4年(2022年)春の褒章において、農業、商業、工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する個人に授与される「黄綬褒章」を受章。様々な世界クラスのソムリエコンクールでの入賞・優勝経験を持ち、日本ソムリエ協会にて常務理事 技術研究部部長を務め、ワインの啓蒙活動や後進の育成にも積極的に取り組み、日本のワイン界の発展に貢献をしていることが評価された。

森のコメント:「黄綬褒章を賜り、身に余る光栄であると同時に、これまでご指導、ご支援いただいた多くの方々に感謝を申し上げます。受章に際し、ソムリエを含めた『接客サービス / ホスピタリティ』という職に対する評価をいただいたことをたいへんうれしく思っております。ワイン界の更なる発展を目指して、今後もコンラッド東京における日々の業務、日本ソムリエ協会でのワインや日本酒を中心とした飲料の啓蒙活動、後進の育成に邁進していく所存です。」

 

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。

ヒルトン・クリーンステイ対策

  • 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
  • 十分な距離を保った空間をご用意しています。
  • テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
  • チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。

ご予約・お問い合わせ

03-6388-8000(代表)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp