• セリーズ
  • コンラッド東京 スイーツビュッフェ

フェスティブ・スイーツビュッフェ

  • フェスティブ・スイーツビュッフェ

国産いちごを使用したショートケーキやシャンパーニュゼリーなど、華やかに季節を彩るスイーツ

詳細情報

期間 2024年11月2日(土)~2024年12月22日(日)
※毎週土曜・日曜、祝日開催。
時間 第1部 12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部 14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分/時間帯は曜日により異なる場合があります。
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金 スタンダードプラン
1名様 6,500円
お子様(3~5歳)1名様 2,200円 / お子様(6~12歳)1名様 3,200円

フェスティブ・コンラッド・ベア付きプラン
1名様 8,500円
お子様(3~5歳)1名様 4,200円 / お子様(6~12歳)1名様 5,200円
内容 スイーツ(14種類)
・いちごのショートケーキ
・ミルクチョコレートとオレンジのケーキ
・ホワイトチョコレートとアールグレイのムース
・フロマージュブランのムース
・パンナコッタ
・シャンパーニュゼリー
・りんごゼリーとチョコレートクリーム
・柚子タルト
・シュトーレン
・ピスタチオモンブラン(ライブステーション)
・ホワイトチョコレートガナッシュとピスタチオクリームのタルト
・チョコレートロール
・キャロットケーキ
・ホワイトチョコレートのチーズテリーヌ

セイボリー(全5種類)
・シトラスグラブラックスのリース仕立てとルバーブとビーツのクーリ
・ローストビーフのタルト レモンコンフィ添え
・ニューイングランドクラムチャウダー(ライブステーション)
・魚介のカタプラーナ(ライブステーション)
・チキンパルメザン(ライブステーション)

スコーン クロテッドクリーム、ジャム

お飲み物

コンセプト

11月2日(土)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、「フェスティブ・スイーツビュッフェ」を土・日・祝日に開催します。いちごのショートケーキや、シャンパーニュ香るゼリーなど、フェスティブシーズンにぴったりの華やかなスイーツがビュッフェ台を彩ります。

北海道産の生クリームと国産いちごを味わう「いちごのショートケーキ」や、たっぷりのフルーツをシャンパーニュのゼリーに閉じ込めた「シャンパーニュゼリー」など、フェスティブシーズンにふさわしいエレガントなスイーツから、サンタクロースやトナカイ、雪の結晶などクリスマスのモチーフを模った計14種類の可愛らしいスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。また、ライブステーションではピスタチオクリームをお客様の目の前で絞るモンブランをご提供します。

セイボリーには、北欧のクリスマスの定番料理であるサーモンのマリネをトッピングした「シトラスグラブラックスのリース仕立てとルバーブとビーツのクーリ」と、マッシュポテトを添えた「ローストビーフのタルト レモンコンフィ添え」の冷たい料理2種類のほか、ライブステーションでは「ニューイングランドクラムチャウダー」、「魚介のカタプラーナ(ポルトガルの郷土料理)」、「チキンパルメザン」など、素材の旨味が凝縮した温かい料理3種類をご用意します。

「フェスティブ・スイーツビュッフェ」 メニュー例

いちごのショートケーキ

北海道産の生クリームと国産いちごを味わうショートケーキ。香りづけのキルシュをアクセントに加えてふんわり軽い食感に仕上げたスポンジに、たっぷりのいちごを挟みました。

ミルクチョコレートとオレンジのケーキ

口溶けなめらかなミルクチョコレートムース、ほんのりオレンジが香るクレープ生地、そしてスパイスを効かせたスポンジの、3つの味わいをお楽しみいただけます。

ホワイトチョコレートとアールグレイのムース

サンタクロースの中は、アールグレイが香るホワイトチョコレートのムース。寒い季節にぴったりな甘みが強いホワイトチョコレートが、紅茶の芳醇な風味を引き立てます。

フロマージュブランのムース

フランスのフレッシュチーズを使用した、レアチーズケーキをイメージした濃厚かつ爽やかなムース。雪の結晶のデコレーションを施して。チョコレートサブレと合わせ、食感のコントラストも味わえます。

パンナコッタ

バニラ香る優しい甘さが広がるパンナコッタに、ブルーベリーやスグリなどを入れたラズベリーソースを合わせました。

シャンパーニュゼリー

いちごやぶどうなどのフルーツをたっぷり閉じ込め、瑞々しく爽やかな果実感が凝縮したゼリー。シャンパーニュの香りがフェスティブシーズンを華やかに盛り上げます。

りんごゼリーとチョコレートクリーム

りんごがたっぷり入ったゼリーに、トナカイを模ったチョコレートクリームをトッピング。酸味と甘みの相性が抜群です。

柚子タルト

柚子風味のアーモンドクリームに生クリームを重ね、いちごをトッピング。サンタクロースの帽子をイメージした、いちごと柚子の甘酸っぱい風味が広がるタルトです。

シュトーレン

コンラッド東京にてフェスティブシーズン中に販売もされる、ドイツの伝統的なクリスマスブレッド。エシレバター香るしっとりとした生地に、たっぷりのドライフルーツを加えた風味豊かなシュトーレンです。

ピスタチオモンブラン

サクサクのタルトになめらかないちごのムースを入れ、ライブステーションにてピスタチオクリームを絞ってご提供します。相性の良いいちごとピスタチオのマリアージュを味わうスイーツ。

シトラスグラブラックスのリース仕立てとルバーブとビーツのクーリ

ルバーブとビーツを使用した真っ赤なソースに、サーモンの塩漬けやケッパー、モッツァレラチーズをクリスマスリースのように飾ったセイボリー。

ローストビーフのタルト レモンコンフィ添え

クリスマス定番のローストビーフに、マッシュポテトを添えて。爽やかなレモンコンフィの風味とまろやかなマッシュポテトが肉の旨味を引き立てます。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp