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【平日】シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~

  • 【平日】シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~

9月1日(月)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~」をご提供いたします。北海道の秋刀魚や土佐鰹、阿蘇の栗など、全国から仕入れた秋の味覚を、和・洋・中のバラエティー豊かなラインアップでお届けします。北は北海道、南は沖縄まで、日本各地を旅する心躍るひとときをお過ごしください。

詳細情報

期間 2025年9月1日(月)~11月14日(金)
※期間中の平日および9月15日(月・祝)、23日(火・祝)、10月13日(月・祝)、11月3日(月・祝)開催
時間 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
料金 スタンダードプラン
1名様 6,500円
お子様(3~5歳) 1名様 2,000円 / お子様(6~12歳)1名様 3,000円

コンラッド・ベア付きプラン
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
ハロウィン・コンラッド・ベア付き 1名様 8,700円
※なくなり次第終了

2025年11月3日(月)~11月14日(金)
コンラッド・ベア付き 1名様 7,700円
場所 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

メニュー例

選べるメイン(5種類より)

  • 北海道産帆立貝のポワレ 毛蟹のリゾット 雲丹のフィアンティーヌ
  • 国産トラフグと舞茸のベニエ ハーブソースといぶりがっこタルタル
  • 信州アルプス牛のソテー ロッシーニ風 (追加2,000円)
  • 日向鶏と車海老のバロティーヌ 柚子胡椒ソース 薬膳サラダ
  • 九州産魚介のブイヤベース

オイスターステーション

  • 生牡蠣
    レモン、赤ワインビネガーエシャロット、タバスコ、ポン酢

前菜(全9種)

  • のどぐろ棒寿司
  • 北海道産秋刀魚と茄子のプレス トマトコンソメ
  • 近江鴨のパストラミ 信州きのこと南瓜のケークサレ
  • 土佐鰹のタタキと沖縄もずく
  • 比内地鶏のレバームースと富山産白エビのパルフェ
  • 仙台名物牛タンと塩レモンのピンチョス
  • 沖縄産あぐー豚の雲白豚(ウンパイロウ) 四川ソース
  • 北海道産秋鮭のマリネ 粒貝のヴィネグレット
  • さぬきぶっかけうどん

サラダ

  • 季節のサラダ
  • ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、トマト
  • コンディメント:
    りんごのドレッシング、シーザードレッシング、佐賀醤油オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト

ブレッド(全2種)

  • 新米のロールパン
  • 明太フランス

デザート(全6種)

  • 阿蘇栗モンブランタルト
  • 能登焼き芋スイートポテト
  • 洋梨と北海道クリームチーズのムース
  • 信州りんごゼリー
  • 瀬戸内レモンとプラリネのムース
  • 国産フルーツポンチ

コンセプト

北海道の秋刀魚や土佐鰹、阿蘇の栗など、全国から仕入れた秋の味覚を、和・洋・中のバラエティー豊かなラインアップでお届けします。北は北海道、南は沖縄まで、日本各地を旅する心躍るひとときをお過ごしください。

空が高く景色が色づく秋は、日本の豊かな自然が育てた海、山、陸の幸が食卓を彩ります。「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~」では、日本一周をコンセプトに、秋の代名詞である秋刀魚や栗を始めとする、全国から仕入れた旬の味覚をお届けします。のどぐろ棒寿司や鰹のタタキなど素材の美味しさが際立つシンプルな料理から、秋刀魚と茄子、レバーと白エビといった互いの味わいを引き立たせる新鮮な組み合わせまで、実りの秋を堪能するラインアップをご用意。さらに、オイスターステーションでは、質の高いシーフードを誇るニュージーランド産の生牡蠣をご提供します。クリーミーで濃厚な海の幸を、お好みの調味料とともにご堪能いただけます。

「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~」メニュー例
選べるメイン(5種類より)

北海道産帆立貝のポワレ 毛蟹のリゾット 雲丹のフィアンティーヌ

オマール海老から出汁をとった毛蟹のリゾットに、北海道産帆立のポワレと、雲丹風味のフィアンティーヌ(薄く焼いたクレープ状の生地)を合わせた、魚介の旨味が凝縮した一皿。フィアンティーヌを崩してリゾットとお召し上がりいただくことで、食感のアクセントをお楽しみいただけます。

国産トラフグと舞茸のベニエ ハーブソースといぶりがっこタルタル

「ふぐの王様」と称されるトラフグや長野県産舞茸のベニエを、いぶりがっこのアクセントを加えたタルタルソースと、風味豊かなハーブソースを添えてご提供。海の幸と山の幸の協演をご堪能ください。

信州アルプス牛のソテー ロッシーニ風(追加2,000円)

黒毛和牛のような良質な肉質を持つ信州アルプス牛を、フォアグラとトリュフソースと合わせてロッシーニ風に。通常ヒレ肉で提供するロッシーニにロースを使用し、よりコクと奥行きのある味わいに仕上げました。付け合わせにまろやかなマッシュポテトを添えてお届けします。

日向鶏と車海老のバロティーヌ 柚子胡椒ソース 薬膳サラダ

歯ごたえと柔らかな肉質が魅力の宮崎県日向鶏に、車海老の豊かな風味が引き立つ一皿。車海老のせんべいを添えて、食感と香りのアクセントをプラスしました 。柚子胡椒ソースとバターナッツの2種類のソースとともにご提供します。

九州産魚介のブイヤベース

長崎産のハタや、鹿児島の車海老を始めとする九州の新鮮な海鮮を使用し、魚介の旨味を余すところなく閉じ込めたブイヤベース。

前菜

のどぐろ棒寿司

日本料理「風花」より、旬の高級魚のどぐろをご提供。素材の美味しさを最大限お楽しみいただくため、シンプルな寿司スタイルでお届け。皮を炙り、脂がのったのどぐろ特有の旨味を際立たせ、香ばしく仕上げました。

北海道産秋刀魚と茄子のプレス トマトコンソメ

北海道産の秋刀魚をしっとり塩焼きにし、バジルソースと和えた茄子を交互に重ねてトマトコンソメで固めた、和洋折衷の一品。茄子の水分が加わりジューシーな味わいに。

近江鴨のパストラミ 信州きのこと南瓜のケークサレ

滋賀県のブランド鴨、近江鴨を柔らかく燻製にし、秋の味覚が詰まったケークサレとご提供。鴨の塩味、きのこの旨味、南瓜の甘味が見事に調和する一品です。

土佐鰹のタタキと沖縄もずく

名産地高知県産の新鮮な鰹のタタキに、沖縄県産もずくとおかひじきをトッピングし、食感と彩をプラス。夏の酷暑で疲れた体を労わる、栄養たっぷりの一品です。

比内地鶏のレバームースと富山産白エビのパルフェ

秋田県比内地鶏のレバーに、「富山湾の宝石」と称される白エビをトッピングし、パフェ仕立てに。甘味の強い白エビとまろやかなレバーのマリアージュをお楽しみください。

デザート

阿蘇栗モンブランタルト

アーモンドクリームを入れて焼き上げたサクサクタルトに、ホイップクリームと熊本県産阿蘇栗を使用したマロンクリームを絞りました。栗の甘味とタルトの香ばしさが合わさった王道のスイーツ。

能登焼き芋スイートポテト

能登産の紅はるかを使用したスイートポテト。ほくほくとしたさつまいも本来の優しい味わいが口いっぱいに広がる、心癒されるスイーツをご堪能ください。

洋梨と北海道クリームチーズのムース

ほんのり酸味の効いた北海道産クリームチーズの中に、洋ナシゼリーを閉じ込めた、ミルクのコクと果実の瑞々しさが混ざり合う口どけなめらかなムース。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

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