- 風花
アルジオラス ワインメーカーズディナー
個性豊かな土着品種が魅力のワインの宝庫でもある地中海の秘宝イタリア・サルデーニャ島で、三世代にわたり島のワインの世界的評価を牽引してきた名門ワイナリー、アルジオラス。日本料理「風花」鉄板焼料理長曽我によるペアリングディナーを開催します。
詳細情報
開催日 | 2025年7月23日(水) |
---|---|
時間 | 19:00開宴(18:30ドアオープン) |
料金 | 45,000円(税サ込み) |
キャンセル ポリシー |
前日より50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。 |
場所 | 28階 日本料理「風花」鉄板焼 |
コンセプト
個性豊かなワインの宝庫、地中海の秘宝イタリア・サルデーニャ島。1918年創業のアルジオラスは、島固有の葡萄品種と伝統を守りながら革新を重ねてきたサルデーニャを代表する名門ワイナリーです。創業者フランチェスコの志を継ぎ三世代にわたり品質を追求し、伝説的エノロゴ、ジャコモ・タキスの協力を得て、土着品種を中心に世界が認める高品質なワインを生み出してきました。なかでもカンノナウを主体に、土着品種をブレンドしフレンチオークで熟成された赤ワイン「トゥッリーガ」は、華やかさと複雑さ、そしてエレガンスを兼ね備えた至高の一本です。世界的にも評価されサルデーニャワインの頂点として輝き続けています。今回、アルジオラス社 輸出マネージャー フランチェスコ・デ・マウリ氏をお迎えし、その魅力を存分にご紹介いたします。さらに、サルデーニャの特産であり鉄板焼でも人気の伊勢海老を主役にした特別コースをご用意。「風花」鉄板焼料理長・曽我の匠の技が紡ぎ出す珠玉のひと皿に、個性あふれるサルデーニャの土着品種ワインを合わせ、この日しか味わえない美食のひとときを演出いたします。
当日のワイン
アルジオラスを代表するワイン、「セルデーニャ」、「トゥッリーガ」を含む個性豊かな土着品種のワインとドリンクを6種類ご用意致します。
プロフィール
フランチェスコ・デ・マウリ氏

ワイナリー輸出マネージャー / 飲食事業経営者
バーテンダーとしてキャリアをスタートし、名古屋のレストランでの勤務をきっかけにワインの世界に入る。ワインのサプライチェーンにおけるすべての立場を経験したいという思いから、 レストラン 、 酒屋 、 インポーター 、 ワイナリーと経験を積み、現在は個人事業として立ち上げた「Wine4U」で、ワイナリーの立場からアジア市場を中心とした輸出業務に携わる。また、インポーター向けのコンサルティング業務や、自ら経営する飲食店を通じて、イタリアワインの奥深さと魅力を日本の消費者に届けることに尽力している。2022年からArgiolas社の日本市場輸出マネージャーを担当。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※お料理とのペアリングディナーです。フリーフローイベントではございません。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)