- 風花
コルドルチャ メーカーズ ディナー
伝統と名声を確立したイタリアを代表する赤ワイン「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」。日本料理「風花」の鉄板焼とイタリア伝統のワインによる、一夜限りのコラボレーションディナーをお楽しみください。
詳細情報
開催日 | 2025年5月30日(金)※ご好評につき満席となりました。 |
---|---|
時間 | 19:00開始(18:30開場) |
料金 | 35,000円(税サ込み) |
キャンセル ポリシー |
前日より50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。 |
場所 | 28階 日本料理「風花」鉄板焼 |
コンセプト
コル ドルチャは、イタリア トスカーナ州南部のシエナから40kmほど離れた風光明媚な街モンタルチーノにあるワイナリーです。1973年マローネ チンザノ伯爵家が購入して以降、高品質のブドウ生育に情熱を注ぎ、今やブルネッロの名門として広く知られています。また、ワインの品質はブドウと育つ環境との良いバランスから生まれるという信念から、ブドウ畑のみならず庭園を含む農園全体において有機農法を採用。モンタルチーノのオーガニックアイランドと自負しているワイナリーです。今回は、オーナーのサンティアゴ・マローネ・チンザノ伯爵をお招きし、ブルネッロの黎明期から伝統を守り続ける歴史や魅力についてお話いただきながら、日本未輸入のワインをご紹介します。フラッグシップである単一畑キュヴェのポッジョアルベントの最新ヴィンテージとともに、風花の鉄板焼料理長 曽我が腕を振るう料理を、美しい夜景が広がる空間でお楽しみください。
当日のワイン
- N.V. Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore 1868 Extra Dry Carpenè Malvolti Magnum Bottle
- 2024 Toscana Pinot Grigio Col d’Orcia
- 2022 Rosso di Montalcino Col d’Orcia
- 2019 Brunello di Montalcino Col d’Orcia
- 2016 Brunello di Montalcino Poggio al Vento Col d’Orcia
※ワイン名は順不同です。提供順とは異なる可能性があります。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※お料理とのペアリングディナーです。フリーフローイベントではございません。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)